В 145-ю годовщину освобождения Болгарии от османского ига епископ Истринский Серафим совершил литию у памятника героям Плевны в Москве / Новости / Патриархия.ru
Главная / Синодальные учреждения
Версия для печати
6 марта 2023 г. 15:13
3 марта 2023 года, в День освобождения Болгарии от османского ига, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла председатель Синодального отдела по делам молодежи епископ Истринский Серафим совершил заупокойную литию по царю-освободителю Александру II и всем вождям и воинам, погибшим в Русско-турецкой войне 1877-1878 годов.
Богослужение состоялось у памятника героям Плевны — часовни иконы Божией Матери «Знамение» и благоверного великого князя Александра Невского в центре Москвы.
Его Преосвященству сослужили: настоятель часовни протоиерей Александр Салтыков, сотрудник Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Александр Добродеев, клирик храма Воскресения Христова в Кадашах г. Москвы иерей Павел Каледа.
На богослужении присутствовали представители болгарской диаспоры, члены различных общественных организаций, верующие.
По окончании литии владыка Серафим обратился к присутствовавшим с архипастырским словом.
Традиция торжественного поминовения воинов русской армии, отдавших свою жизнь в Русско-турецкой войне 1877-1878 годов, была возрождена в 1993 году. С тех пор у памятника героям Плевны ежегодно 10 декабря (в День памяти героев Плевны) и 3 марта (в годовщину подписания Сан-Стефанского мирного договора) проходят заупокойные богослужения.
Синодальный отдел по делам молодежи/Патриархия.ru
Материалы по теме
В день 150-летия С.В. Рахманинова на Крутицком Патриаршем подворье в Москве прозвучало «Всенощное бдение» композитора
Синодальный отдел по делам молодежи подготовил методические пособия по организации и работе приходского подросткового клуба и православного семейного лагеря
Состоялось заседание представителей молодежных отделов Церквей — членов Христианского межконфессионального консультативного комитета
В Луганске прошла встреча представителей Братства православных следопытов с митрополитом Луганским Пантелеимоном
В шестую годовщину теракта в петербургском метро совершена панихида в Троице-Измайловском соборе Северной столицы
В рамках торжеств, посвященных праведной Софии Слуцкой, Патриарший экзарх всея Беларуси освятил памятник митрополиту Филарету (Вахромееву) в Слуцке
На Сербском подворье в Москве совершена панихида по жертвам агрессии НАТО против Югославии
Состоялось отпевание епископа Феофилакта (Моисеева)
Патриарший экзарх всея Беларуси возложил цветы к Вечному огню и памятнику Непокоренному человеку в мемориальном комплексе «Хатынь»
В Ташкенте открыли памятник святителю Луке Крымскому
Патриарший экзарх всея Беларуси освятил храм Рождества Пресвятой Богородицы в мемориальном комплексе «Хатынь»
Другие новости
Курсы базовой богословской подготовки для монашествующих открылись в Оренбургской, Томской, Донской и Архангельской митрополиях
В день 150-летия С.
В. Рахманинова на Крутицком Патриаршем подворье в Москве прозвучало «Всенощное бдение» композитораВ.Р. Легойда: Предъявление обвинений наместнику Киево-Печерской лавры — акт циничного издевательства над Украинской Церковью
Члены Совета ИППО посетили реабилитационный центр для детей в Дамаске
Синодальный отдел по делам молодежи подготовил методические пособия по организации и работе приходского подросткового клуба и православного семейного лагеря
В.Р. Легойда: Попраны все законы, нет даже видимости правового решения вопроса в отношении Киево-Печерской лавры
Представители Церкви приняли участие в круглом столе, посвященном российско-африканскому сотрудничеству
Представители сектора Росгвардии Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами посетили Смоленскую митрополию
Представитель ОВЦС принял участие в первой экспертной встрече представителей организаций, участвующих в защите прав зарубежных соотечественников
Состоялось заседание комиссии Межсоборного присутствия по вопросам общественной жизни, культуры, науки и информации
Коронавирус за сутки диагностировали у 145 кубанцев
Общество 805
Поделиться
За минувшие сутки в Краснодарском крае коронавирус обнаружили у 145 жителей. Большинство новых ковид-пациентов — 90 — женщины. Среди инфицированных есть также дети, младшему из них всего четыре месяца.
В Краснодаре прирост заражённых составил 64 человека. В Новороссийске заболели 16 человек, в Горячем Ключе и Сочи 8 и 7 соответственно. В остальных городах и районах Кубани прирост заболевших незначительный.
С начала пандемии COVID-19 в крае диагностировали у 264 358 человек. Большинство пациентов — 252 543 — уже выздоровели. Скончались 10 976 инфицированных. На аппаратах ИВЛ в тяжёлом состоянии пребывают два человека с коронавирусом.
Подписаться
Сочи Краснодар Новороссийск Краснодарский край
- 31 мар
Стойкие заблуждения
- 27 мар
Как чинить «стояк»: способы поддержки эрекции
- 24 мар
Еще 5 минуточек: сколько нужно времени для идеального секса?
Что еще почитать
Краснодарские баскетболисты могут поквитаться с обидчиками
386
Сергей Бакаев
на КубаниВ медиахолдинге «Кубань сегодня» состоялся брифинг с участием заместителя руководителя Управления Росреестра по Краснодарскому краю Дмитрия Чернобровенко
397
Елена МАРКОВА
на КубаниБеспилотник сбросил бомбу на военкомат и здание МВД в Брянской области
32661
Ольга Расулова
Бывшие соратники Попкова помянули «вербовщика» Треповой недобрым словом: «Надеюсь, будет повешен»
Фото Видео 28187
Дарья Федотова
-
В России катастрофически уменьшилось количество медиков
39811
Екатерина Пичугина
Что почитать:Ещё материалы
В регионах
Пентагон подделал видео крушения беспилотника под Крымом
35931
КрымФОТО: T. ME/KRYUCHKOVOLEG
Группа Cream Soda подтвердила гибель своего продюсера
Фото 28853
ЯрославльВнутренний паспорт России для проживающих в Германии соотечественников
15409
ГерманияКакие изменения ждут жителей Германии в апреле 2023 года
13063
ГерманияДоплата 2 000 евро для пациентов с медицинской страховкой в Германии
12551
ГерманияВ Севастопольской бухте остановили движение транспорта утром 28 марта
9415
Крымфото: МК в Крыму
В регионах:Ещё материалы
ATV — цеповая косилка Jansen AT-145 с бензиновым двигателем 23 л.
с. | Косилки / Мульчеры | Сельское и лесное хозяйствоЧтобы иметь возможность использовать Jansen Mailorder в полном объеме, мы рекомендуем активировать Javascript в вашем браузере.
- Закрыть меню
Наши дилеры
Наличие
Товар в наличии 1
Страна доставки (пожалуйста, выберите):
пожалуйста, выберите Германия Австрия Бельгия Чешская Республика Дания Финляндия Франция Греция (материк) Венгрия Ирландия Италия Люксембург Нидерланды (материк) Польша Румыния Словакия Испания (материк) Швейцария
Стоимость доставки:
12345678910
Посмотреть видео о продукте Больше информации об этом продукте
Ранее просмотренные элементы
Функциональный
Активный Неактивный
Функциональные файлы cookie необходимы для работы интернет-магазина. Эти файлы cookie присваивают вашему браузеру случайный уникальный идентификатор, чтобы вы могли без проблем совершать покупки при нескольких просмотрах страниц.
Сеанс:
Файл cookie сеанса сохраняет информацию о ваших покупках при нескольких просмотрах страниц и поэтому жизненно важен для вашего личного опыта покупок.
Список пожеланий:
Эти файлы cookie позволяют пользователям использовать список пожеланий в разных сеансах. Это означает, что список желаний все еще будет существовать в течение нескольких сеансов браузера.
Назначение устройства:
Назначение устройства позволяет магазину обеспечить наилучшее отображение для ваших текущих настроек дисплея.
Токен CSRF:
Файл cookie токена CSRF делает ваш визит более безопасным. Это гарантирует, что формы более защищены от хакерских атак.
Токен входа:
Токен входа используется для распознавания пользователей в сеансах. Файл cookie не содержит личных данных, но обеспечивает персонализацию в нескольких сеансах браузера.
Исключение кэша:
Файл cookie исключения кэша позволяет пользователям читать отдельное содержимое без кэширования.
Проверка разрешенных файлов cookie:
Веб-сайт использует этот файл cookie, чтобы определить, разрешает ли браузер пользователя файлы cookie.
Настройки файлов cookie:
Этот файл cookie используется для сохранения пользовательских настроек файлов cookie для нескольких сеансов браузера.
Информация об источнике:
Этот файл cookie сохраняет для дальнейшего использования ссылающийся сайт и страницу, которую пользователь впервые использовал.
Разрешенные файлы cookie:
Сохраняет файлы cookie, которые пользователь ранее принял в первый раз.
Платежи PayPal
Местоположение:
Токен местоположения используется для определения или сохранения страны, в которой находятся пользователи во время сеанса, чтобы показать цены для страны доставки в соответствии с законом до оформления заказа.
Тип устройства:
Определяет тип устройства пользователя для отображения версии веб-сайта, оптимизированной для данного устройства.
Маркетинг
Активный Неактивный
Маркетинговые файлы cookie предназначены для отображения целевой рекламы на веб-сайте при нескольких просмотрах страниц и сеансах браузера.
Google AdSense:
Google AdSense использует этот файл cookie для повышения эффективности рекламы на веб-сайте.
Активный Неактивный
Отслеживание переходов Google:
Файл cookie отслеживания переходов Google используется для эффективного обнаружения переходов на веб-сайте. Эта информация используется оператором веб-сайта для целевых кампаний Google AdWords.
Активный Неактивный
файлы cookie matelso:
Сохраняет идентификатор пользователя клиента в файле cookie. Это определяет, какие телефонные номера увидит клиент. Файл cookie добавляется, если у клиента еще нет файла cookie mat_tel в домене
Активный Неактивный
Отслеживание
Активный Неактивный
Отслеживающие файлы cookie помогают оператору магазина собирать и анализировать информацию, связанную с поведением пользователей на веб-сайте.
Партнерская программа
Активный Неактивный
Bing Ads:
Файл cookie отслеживания Bing Ads используется для получения информации о шаблонах поведения пользователей веб-сайта и использования этой информации для рекламы.
Активный Неактивный
Google Analytics:
Google Analytics используется для анализа трафика данных веб-сайта. В процессе можно генерировать и считывать статистику активности на сайте.
Активный Неактивный
Идентификатор пользователя Clarity:
Этот файл cookie устанавливается Microsoft Clarity. Файл cookie используется для сохранения информации о том, как посетители используют веб-сайт, и помогает в создании аналитического отчета о состоянии веб-сайта. Собранные данные, в том числе количество посетителей, откуда они пришли, а также посещенные страницы в анонимной форме.
Активный Неактивный
Услуга
Активный Неактивный
Служебные файлы cookie используются для предоставления пользователю дополнительных предложений (например, онлайн-чатов) на веб-сайте. Информация, собранная с помощью этих служебных файлов cookie, также может использоваться для анализа веб-сайта.
Адрес магазина
Активный Неактивный
Этот веб-сайт использует файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Больше информации
Пожалуйста, выберите место доставки:Пожалуйста, выберите Германия Австрия Бельгия Чешская Республика Дания Финляндия Франция Греция (материк) Венгрия Ирландия Италия Люксембург Нидерланды (материк) Польша Румыния Словакия Испания (материк) Швейцария
Почему нужно сушить при 145 градусах
Как многие из вас знают, я ОБОЖАЮ дегидратор Excalibur. Они не одобряют меня, я просто увлечен качественными кухонными принадлежностями, и в моей книге это занимает первое место в списке.
В некоторых из моих рецептов вы заметите инструкции установить дегидратор на 145 градусов (F) на 1 час, а затем уменьшить его до 105-115 градусов после этого. Некоторые из вас могут быть обеспокоены, думая, что мы убиваем ферменты при 145 градусах (F).
Однако, судя по информации с сайта Excalibur, это не так. Я скопировал и вставил их объяснение ниже; Я не хотел, чтобы ты верил мне на слово. Основная причина использования этого метода заключается в сокращении времени сушки для экономии энергии, а также в уменьшении возможности попадания бактерий в некоторые рецепты.
Я не рекомендую его для менее плотных рецептов, таких как чипсы из капусты, потому что в них мало жидкости. Я обычно использую эту технику для более толстых рецептов, таких как сырой хлеб, печенье, пирожные и батончики.
Температура пищи и температура воздуха
Чтобы понять разницу между температурой воздуха и температурой пищи, важно знать, как читать шкалу Экскалибура. Показания температуры на циферблате относятся к температуре ПИЩИ.
В целом продукты питания имеют температуру примерно на 20 градусов ниже температуры воздуха. Поэтому, если вы установите Excalibur на 105ºF, вы настраиваете его на поддержание температуры пищи около 105ºF, температура воздуха может достигать 125ºF в зависимости от содержания влаги в пище. Причина, по которой температура пищи ниже, заключается в испарении. Когда влага с поверхности пищи испаряется, она охлаждает пищу, сохраняя ее примерно на 20ºF ниже, чем температура воздуха. Мы обнаружили это в ходе многочасовых испытаний, одновременно измеряя температуру воздуха и температуру пищи во время процесса обезвоживания с помощью Doric Trendicator с термопарами типа J.
Как работает термостат Excalibur
Также важно знать, как работает термостат. Экспериментально мы обнаружили, что для сохранения энзимов и снижения риска образования плесени и бактерий необходимо иметь большие колебания температуры.
Поскольку энзимы и микроорганизмы процветают при одной и той же температуре, мы должны иметь возможность делать две вещи одновременно. Мы должны поддерживать температуру пищи достаточно низкой, чтобы не повредить ферменты, и поднимать температуру воздуха достаточно высоко, чтобы быстро удалить влагу и остановить рост плесени или бактерий. Широкие колебания температуры достигают именно этого.
При быстром повышении температуры воздуха до высшей точки влага быстро испаряется с поверхности продуктов. По мере снижения температуры поверхность сушилки вытягивает влагу из центра продукта и снова становится насыщенной. Из-за непрерывных колебаний температуры воздуха вверх и вниз и постоянного испарения температура пищи остается постоянной при более низкой температуре.
После того, как из продуктов испарится вся влага, температура продуктов повысится, а затем выровняется где-то в середине колебания температуры воздуха. Как только температура пищи повышается, можно забеспокоиться и подумать, что ферменты мертвы, если они не понимают третий критический аспект. Дело в том, что ферменты могут быть повреждены высокой температурой только тогда, когда они находятся во влажном состоянии, поэтому, как только пища обезвожена, ферменты становятся бездействующими и могут выдерживать гораздо более высокие температуры.
Согласно нашим обсуждениям с Викторасом Кульвинскасом по этому вопросу, он сказал, что мы были правы и что «сухие ферменты могут хорошо выживать при температуре до 150ºF». Он проверил пищу, которую он приготовил в своих дегидраторах Excalibur, с помощью созданного им эксперимента и обнаружил, что она обладает высокой ферментативной активностью. Мы также провели несколько экспериментов, замачивая различные семена, обезвоживая их при разных температурах, а затем снова замачивая, чтобы посмотреть, прорастут ли они. Да, это доказывает, что ферменты живы.
Температура разрушения ферментов
Что-то, что вызвало у нас большую озабоченность, так это тот факт, что мы слышали так много противоречивых мнений относительно температуры, при которой ферменты разрушаются. Двадцать лет назад Энн Вигмор лично поговорила с нашим основателем Роджером Ортоном и сказала, что температура пищи должна быть выше 120ºF в течение определенного периода времени, прежде чем ферменты будут разрушены. Опять же, в наших беседах с Викторасом он сказал то же самое.
Энн протестировала различные дегидраторы и обнаружила, что Excalibur лучше всего подходит для живых продуктов. Она обнаружила , что лучшим методом для сохранения ферментов было сначала установить Excalibur на более высокую температуру пищи, а затем выключить ее через несколько часов.
Однако, потому что большинство людей могут не знать, когда убавить температуру, и если оставить ее на более высокой температуре, это может убить ферменты, которые, как она сказала, установили ваш Excalibur на настройку 105ºF на протяжении всего цикла. Таким образом, температура пищи никогда не превысит 120ºF даже после того, как она высохнет.
Мы полагаем, что именно поэтому многие пришли к выводу, что температура воздуха 105ºF является температурой, при которой ферменты разрушаются, что совершенно неверно. Мы также слышали, как многие люди цитируют доктора Эдварда Хауэлла в его книге «Ферментное питание», что длительные температуры выше 118ºF разрушают ферменты. Мы также читаем в его книге, где он говорит, что фермент амилаза все еще может превращать крахмал в сахар при температуре воздуха до 160ºF, но изнашивается через полчаса. Мы также читали, где он говорит, что оптимальная температура для ферментов составляет от 45ºF до 140ºF.
Совсем недавно мы разговаривали с доктором Джоном Уитакером, всемирно известным энзимологом и бывшим деканом факультета питания и пищевых наук Калифорнийского университета. Дэвис. Он сказал, что все ферменты разные, и некоторые из них более стабильны при более высоких температурах, чем другие, но большинство ферментов не станут полностью неактивными до тех пор, пока температура пищи не превысит 140–158 °F во влажном состоянии.
Мы благодарим вас за то, что вы нашли время, чтобы прочитать эту информацию, и призываем вас помочь нам в распространении ее среди сыроедов. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если у вас есть какие-либо вопросы или вы знаете какую-либо дополнительную информацию, которой вы можете поделиться с нами. Мы хотим удовлетворить потребности сообщества сыроедов и все еще проводим исследования, чтобы внести необходимые изменения, но, судя по тому, что нам сказали, нынешний Excalibur идеален.