Томагавк | это… Что такое Томагавк?
У этого термина существуют и другие значения, см. Томагавк (значения).
Томагавк (англ. tomahawk) — холодное оружие индейцев Северной Америки. Название происходит от английской транслитерации термина различных восточно-алгонкинских языков. Первоначально так назывались разнообразные боевые дубинки и палицы, позднее — небольшие металлические топорики на прямой рукояти. Использовался как оружие ближнего боя и для метания.
Содержание
|
Происхождение и виды томагавков
Лезвия были самых разных форм из железа, бронзы или латуни. Рукоять чаще имеет в длину 40—50 см, у крупных — 60 см. В качестве материала для неё традиционно использовалась древесина гикори, ясеня, клёна. Снабжали этими топорами индейцев поселенцы. Томагавки завозили даже из Европы. Металлические томагавки часто изготавливались из абордажных топоров британского военного флота, и на них обменивали у индейцев провиант.
Возможно, популярность томагавка среди индейцев берёт своё начало от топориков французских поселенцев. Французские же топоры имеют в своей родословной метательный топор «франциску». Предпочтения тех или иных форм томагавков индейцами разных племён менялось со временеми и определялось предложением производителей. В районе реки Миссури до середины XIX века были популярны очень широкие, но на сравнительно короткой рукоятке, «миссурийские боевые топоры». Другой тип, в виде копья или клевца, часто c декоративными закрученными отростками у основания лезвия. Этот «эспонтонный (спонтонный) томагавк» произошёл от древкового оружия с аналогичным названием, которым были вооружены сержанты европейских армий .
Кстати, подобное лезвие применялось также для дубинок. Но последние часто ещё были снабжены, также как индейские ножи (тип «хвост бобра», фр. dague, дэг, дэгги ) и копья, репликой копья армии Конфедерации (т. н. «байонет») с парой или четырьмя прямыми выступами в основании.
Считается, что эспонтонные томагавки (как и миссурийские) первыми начали производить французы Канады. От испанцев происходят томагавки с широкими лунообразно закруглёнными лезвиями. Для англичан больше характерны вариации обычной формы. Но они также стали делать эспонтонные томагавки. Как и французы — обычные. Иногда у томагавка сверху ещё прилажен наконечник копья или рог. Получается очень похоже на маленькую алебарду. Обух мог иметь чашечку для курения («трубочный томагавк»), шип (клевец) или крюк, молоток или просто был закруглён. Последний называли «томагавк-скво», т. к. ими часто работали женщины.
У трубочных томагавков в рукояти имелось сквозное отверстие по всей длине, а на обухе — чашечка для табака. Таким образом, томагавком можно было пользоваться как курительной трубкой. Такие богато украшенные томагавки (с гравировкой на лезвии и металлическими деталями на рукоятке) использовались и в дипломатии между белыми и индейцами как дары, потому что являли собой яркий символ, связанный с культурными традициями американских индейцев: с одной стороны как бы символ мира, с другой — «топор войны». К трубочным относятся и крупные томагавки на рукоятке длиной в 60 см, которые можно считать наследниками миссурийских боевых топоров.
Название «томагавк» эпизодически применяют и для другого оружия индейцев. В том числе, и для палиц атапасков, представляющих из себя отпиленный рог оленя с выступающим отростком, в который вставляли маленькое каменное или железное остриё. Подобное оружие отмечено также у индейцев Южной Аляски и Северной части Британской Колумбии. Было оно и у американских эскимосов.
Украшения томагавков
Обычными украшениями для индейских томагавков были покрытие рукоятки сыромятной кожей, мехом или сукном, набивка латунных гвоздиков на рукоятку или обмотка её латунной проволокой. Танцевально-церемониальные томагавки имели на рукоятке различные подвесы в виде расшитых бисером треугольников с бахромой или полос меха, бубенчики. Иногда украшением служили перья, мех горностая и скальпы. Но, конечно, не все томагавки индейцев украшались.
Использование европейцами
Томагавк также использовался европейскими поселенцами: охотниками, первопроходцами и до середины XIX века — военными, наряду с близким к нему по параметрам «ремённым топором» («полутопор»). Имелся ещё один, возможно, близкий к томагавкам вид топора, с шипом / крюком на обухе, известный в литературе как «североамериканский чекан». Интересный факт — у Петра I был томагавк. Он выставлен в одной из витрин Кунсткамеры.
Томагавки в новейшее время
Американские солдаты брали с собой томагавки на многочисленные войны новейшего времени. Так во время вьетнамской войны у них был популярен «вьетнамский томагавк», разработанный Питером ЛаГаном. В настоящее время бесчисленные модификации этих топоров (в т. ч. и «вьетнамского») выпускаются западными фирмами. Многие современные модели топоров с этим названием рассчитаны на армейское применение (и применяются). В обычной жизни томагавки используется в сферах спорта и исторических реконструкций.
См. также
- Индеанисты
- Топор войны
- Трубка мира
Литература
- Котенко Ю. Индейцы Великих равнин. — М.: Издательский Дом «Техника — молодёжи», 1997. — С. 105—109. — ISBN 5 88573 005 9
- Левин Бернард Каталог ножей. — М.: АСТ, Астрель, 2007. — С. 342 — 345, 347, 348. — ISBN 978 5 17 056495 8, ISBN 978 5 271 22412 6, ISBN 0 87341 945 6 (англ.)
- Макивой Гарри К. Метание ножей и томагавков / Пер. англ. — М.: АСТ, Астрель, 2006. — С. 109—128. — ISBN 5 17 028733 X, ISBN 5 271 10877 5, ISBN 985 13 3200 3, ISBN 0 8048 1542 9 (англ.)
- Попенко В. Н. Холодное оружие. Энциклопедический словарь. — М.: Богучар, 1996. — С. 276, 279, 300, 302, 364, 372, 373, 375, 425, 427, 462—464. — ISBN S 88276 023X. (Имеются искажения в иллюстрациях и ошибки).
- Самойлов Д. Рубящий, режущий, разящий… // Прорез, 2007. — № 6. — С. 32—37.
- Стукалин Ю. В. Энциклопедия военного искусства индейцев Дикого Запада. — М.: Яуза, Эксмо, 2008. — С. 305—307. — ISBN 978 5 699 26209 0
- Труфанов И. П. Кенайские томагавки из этнографической коллекции И. Г. Вознесенского // Сб. МАЭ. — Л.: «Наука», Ленинградское отделение, 1967. — Т. XXIV. — С. 85—92.
- Mails Thomas E. The Mysnic Warriors of the Plains. — Tulsa, Oklahoma: Council Oak Books, 1991. — S. 471.
Ссылки
- Об истории томагавка
Радебойле
Томагавк | это..
. Что такое Томагавк?У этого термина существуют и другие значения, см. Томагавк (значения).
Томагавк (англ. tomahawk) — холодное оружие индейцев Северной Америки. Название происходит от английской транслитерации термина различных восточно-алгонкинских языков. Первоначально так назывались разнообразные боевые дубинки и палицы, позднее — небольшие металлические топорики на прямой рукояти. Использовался как оружие ближнего боя и для метания.
Содержание
|
Происхождение и виды томагавков
Лезвия были самых разных форм из железа, бронзы или латуни. Рукоять чаще имеет в длину 40—50 см, у крупных — 60 см. В качестве материала для неё традиционно использовалась древесина гикори, ясеня, клёна. Снабжали этими топорами индейцев поселенцы. Томагавки завозили даже из Европы. Металлические томагавки часто изготавливались из абордажных топоров британского военного флота, и на них обменивали у индейцев провиант.
Возможно, популярность томагавка среди индейцев берёт своё начало от топориков французских поселенцев. Французские же топоры имеют в своей родословной метательный топор «франциску». Предпочтения тех или иных форм томагавков индейцами разных племён менялось со временеми и определялось предложением производителей. В районе реки Миссури до середины XIX века были популярны очень широкие, но на сравнительно короткой рукоятке, «миссурийские боевые топоры». Другой тип, в виде копья или клевца, часто c декоративными закрученными отростками у основания лезвия. Этот «эспонтонный (спонтонный) томагавк» произошёл от древкового оружия с аналогичным названием, которым были вооружены сержанты европейских армий .
Кстати, подобное лезвие применялось также для дубинок. Но последние часто ещё были снабжены, также как индейские ножи (тип «хвост бобра», фр. dague, дэг, дэгги ) и копья, репликой копья армии Конфедерации (т. н. «байонет») с парой или четырьмя прямыми выступами в основании.
Считается, что эспонтонные томагавки (как и миссурийские) первыми начали производить французы Канады. От испанцев происходят томагавки с широкими лунообразно закруглёнными лезвиями. Для англичан больше характерны вариации обычной формы. Но они также стали делать эспонтонные томагавки. Как и французы — обычные. Иногда у томагавка сверху ещё прилажен наконечник копья или рог. Получается очень похоже на маленькую алебарду. Обух мог иметь чашечку для курения («трубочный томагавк»), шип (клевец) или крюк, молоток или просто был закруглён. Последний называли «томагавк-скво», т. к. ими часто работали женщины.
У трубочных томагавков в рукояти имелось сквозное отверстие по всей длине, а на обухе — чашечка для табака. Таким образом, томагавком можно было пользоваться как курительной трубкой. Такие богато украшенные томагавки (с гравировкой на лезвии и металлическими деталями на рукоятке) использовались и в дипломатии между белыми и индейцами как дары, потому что являли собой яркий символ, связанный с культурными традициями американских индейцев: с одной стороны как бы символ мира, с другой — «топор войны». К трубочным относятся и крупные томагавки на рукоятке длиной в 60 см, которые можно считать наследниками миссурийских боевых топоров.
Название «томагавк» эпизодически применяют и для другого оружия индейцев. В том числе, и для палиц атапасков, представляющих из себя отпиленный рог оленя с выступающим отростком, в который вставляли маленькое каменное или железное остриё. Подобное оружие отмечено также у индейцев Южной Аляски и Северной части Британской Колумбии. Было оно и у американских эскимосов.
Украшения томагавков
Обычными украшениями для индейских томагавков были покрытие рукоятки сыромятной кожей, мехом или сукном, набивка латунных гвоздиков на рукоятку или обмотка её латунной проволокой. Танцевально-церемониальные томагавки имели на рукоятке различные подвесы в виде расшитых бисером треугольников с бахромой или полос меха, бубенчики. Иногда украшением служили перья, мех горностая и скальпы. Но, конечно, не все томагавки индейцев украшались.
Использование европейцами
Томагавк также использовался европейскими поселенцами: охотниками, первопроходцами и до середины XIX века — военными, наряду с близким к нему по параметрам «ремённым топором» («полутопор»). Имелся ещё один, возможно, близкий к томагавкам вид топора, с шипом / крюком на обухе, известный в литературе как «североамериканский чекан». Интересный факт — у Петра I был томагавк. Он выставлен в одной из витрин Кунсткамеры.
Томагавки в новейшее время
Американские солдаты брали с собой томагавки на многочисленные войны новейшего времени. Так во время вьетнамской войны у них был популярен «вьетнамский томагавк», разработанный Питером ЛаГаном. В настоящее время бесчисленные модификации этих топоров (в т. ч. и «вьетнамского») выпускаются западными фирмами. Многие современные модели топоров с этим названием рассчитаны на армейское применение (и применяются). В обычной жизни томагавки используется в сферах спорта и исторических реконструкций.
См. также
- Индеанисты
- Топор войны
- Трубка мира
Литература
- Котенко Ю. Индейцы Великих равнин. — М.: Издательский Дом «Техника — молодёжи», 1997. — С. 105—109. — ISBN 5 88573 005 9
- Левин Бернард Каталог ножей. — М.: АСТ, Астрель, 2007. — С. 342 — 345, 347, 348. — ISBN 978 5 17 056495 8, ISBN 978 5 271 22412 6, ISBN 0 87341 945 6 (англ.)
- Макивой Гарри К. Метание ножей и томагавков / Пер. англ. — М.: АСТ, Астрель, 2006. — С. 109—128. — ISBN 5 17 028733 X, ISBN 5 271 10877 5, ISBN 985 13 3200 3, ISBN 0 8048 1542 9 (англ.)
- Попенко В. Н. Холодное оружие. Энциклопедический словарь. — М.: Богучар, 1996. — С. 276, 279, 300, 302, 364, 372, 373, 375, 425, 427, 462—464. — ISBN S 88276 023X. (Имеются искажения в иллюстрациях и ошибки).
- Самойлов Д. Рубящий, режущий, разящий… // Прорез, 2007. — № 6. — С. 32—37.
- Стукалин Ю. В. Энциклопедия военного искусства индейцев Дикого Запада. — М.: Яуза, Эксмо, 2008. — С. 305—307. — ISBN 978 5 699 26209 0
- Труфанов И. П. Кенайские томагавки из этнографической коллекции И. Г. Вознесенского // Сб. МАЭ. — Л.: «Наука», Ленинградское отделение, 1967. — Т. XXIV. — С. 85—92.
- Mails Thomas E. The Mysnic Warriors of the Plains. — Tulsa, Oklahoma: Council Oak Books, 1991. — S. 471.
Ссылки
- Об истории томагавка
Радебойле
Что такое стейк Томагавк? Объяснение нарезки
Стейк Томагавк, по сути, представляет собой стейк рибай на кости, приготовленный по-французски.
Френчирование – это процесс отделения жира и мяса от костей (главным образом из эстетических соображений). В случае стейка Томагавк мясо и жир срезаются с длинной короткой реберной кости, при этом рибай все еще прикреплен.
Размер томагавка зависит от толщины реберной кости. Разделение происходит между костями, и в результате мясная часть обычно имеет толщину 2-3 дюйма и весит 2-3 фунта.
Почему его называют стейком Томгавк?
С точки зрения этимологии, слово «Томагавк» происходит от Поухатана для tamahaac , что означает «топор».
Слово «стейк» происходит от древнескандинавского «стейк». Это слово переводится как «жареное на вертеле мясо».
Тем не менее, история происхождения стейка Томагавк явно не изложена. Нетрудно предположить, что название происходит от сходства с индейским томагавком/ тамахааком или топором.
Примечание : Стейк Томагавк часто путают со Стейком Ковбой. Ковбойский стейк, по сути, представляет собой рибай с костью, который может иметь или не иметь французскую кость. Если кость французская, то она меньше 5 дюймов в длину; если кость больше 5 дюймов, это стейк Томагавк.
Из какой говядины делают Томагавк?
Стейк из томагавка получен из первобытного ребра, изображенного ниже.
РебрышкиГовяжьи ребрышки получают из передней четвертины говядины. Его отделяют от говяжьей вырезки по 5-му и 6-му ребрам и от корейки между 12-м и 13-м ребрами. Реберное сырье включает мясо с 6-го по 12-е ребро.
Мышцы в стейке томагавк
В стейке томагавк/рибай есть три основных мускула. Это Longissimus Dorsi (глаз рибай), Spinalis Dorsi (шапочка рибай) и Complexus.
Мышцы рибай скреплены нежной сухожильной оболочкой и большими слоями жира; Оба из них вносят свой вклад в аромат по мере их рендеринга.
Длиннейшая мышца спины или Глаз Рибай Длиннейшая мышца спины синего цветаLongissimus Dorsi или глаз рибайя – это самая мясистая часть реберной субосновы. У всех рибай есть глаз — это глаз/центр разреза.
Реберная первооснова естественным образом собирает больше внутримышечного жира, также известного как «мраморность». Большая часть этой мраморности встречается в Longissimus Dorsi .
длиннейшая мышца спины окружена двумя ядрами жира, называемыми spinalis dorsi и комплексом.
Spinalis Dorsi или шапочка или деколь Spinalis Dorsi синего цветаspinalis dorsi — это шляпка рибай; Его также называют реберной короной. Шляпка располагается над глазом праймера и отделена от длиннейшей мышцы спины ядром жира.
Из трех мышц рибай Spinalis имеет превосходный внутримышечный жир. Помимо внешней привлекательности, мраморность напрямую влияет на вкус, нежность и сочность мяса.
Благодаря этим характеристикам spinalis является наиболее желанной частью рибай.
Комплексус
Комплексус синего цветаКомплексус — это самая маленькая мышца рибай, которая в некоторых случаях может даже отсутствовать. Его наличие продиктовано тем, откуда вырезали стейк.
Если томагавк был отрезан от передней части праймала, вы получите небольшой кусочек комплексной мышцы (буквально пару укусов).
Комплексная мышца аналогична 9-й0013 spinalis dorsi , однако вы получаете его значительно меньше.
Томагавк против рибай против ребрышек Prime
жаркое из ребрышек PrimeЭто сравнение весьма популярно и является причиной того, что Томагавк является «спорным».
Рибай – это то же самое, что и ребрышки Прайм? Короче и да и нет.
Более подробное объяснение вы можете найти в другой моей статье.
Стейк из томагавка, стейк рибай и ребрышки высшего сорта получены из одного и того же первичного ребрышка, описанного выше. Однако способ нарезки этих порций отличается, как и способ их приготовления.
Ребро высшего сорта — это большой кусок говядины. Как следует из названия, он содержит только лучшую часть ребра животного (разрез между 6 и 12 ребрами). Эта часть ребра имеет толстую жировую шапку и большое количество внутримышечного жира.
Рибай отрезается от жареного ребра до для приготовления, тогда как первичное ребрышко отрезается от жареного ребра после приготовления .
Стейк Рибай обычно готовят на сильном огне (процесс аналогичен описанному ниже). Тогда как жаркое из ребрышек готовится при более низкой температуре в термостатируемой среде, такой как ваша духовка.
Как приготовить стейк томагавк
Приготовление стейка томагавк немного отличается от приготовления обычного стейка рибай, но ненамного. Главное, что корректируется, — это время выполнения определенных задач, таких как обжарка и отдых.
Примечание : Лично я решил приготовить стейк именно так. Способ приготовления зависит от вашего оборудования и вкусовых предпочтений. Во всяком случае, используйте это как вдохновение для своего собственного.
Оборудование:
- Grilla Grills Silverbac Pellet Grill
- Решетки для обжаривания GrillGrate
- Чугунная сковорода
- Оловянная фольга
- Спрей для утиного жира
- Таймер
- Лопатка (GrillGrates GrateTool)
- Мгновенный термометр
Ингредиенты:
- Стейк Томагавк
- Соль и перец (кошерная соль и черный перец McCormick)
- Сливочное масло
- Лук
Есть ряд других ингредиентов, которые мы могли бы использовать, в том числе «причудливая» соль и перец горошком, а также чеснок и розмарин. Однако из-за качества мяса они не нужны. Образовавшегося жира более чем достаточно, чтобы пощекотать ваши вкусовые рецепторы.
1. Сухой посол стейка
Первым делом я посолил и поперчил стейк с обеих сторон и дал ему постоять примерно 40-50 минут. Цель этого состоит в том, чтобы позволить соли действовать как сухой рассол.
Сухое рассола работает посредством осмоса. Когда вы добавляете соль к мясу, мясные соки вытягиваются. Поскольку соль растворима, она растворяется в мясных соках и образует собственный концентрированный рассол.
Этот процесс также приводит к расщеплению/разложению или денатурации мышечных белков. Соль состоит из ионов натрия и хлора, несущих электрический заряд; эти ионы атакуют белки. Затем ослабленные мышечные волокна позволяют солевому раствору реабсорбироваться.
Технически вы также можете посолить стейк и оставить его на ночь в холодильнике. Это позволит белкам раскрутиться, а также даст сухую поверхность, которая поможет получить лучшую корочку.
Этот стейк был подарком, и сделать это накануне было невозможно.
На этом этапе вы также можете завернуть кость в оловянную фольгу. Заворачивание кости в оловянную фольгу делается в презентационных целях и совершенно необязательно. Вы можете еще больше защитить кость, обернув ее влажным бумажным полотенцем, а затем оловянной фольгой.
2. Разогрев гриля до температуры
В середине этого процесса ожидания я включил гриль-грили Silverbac на 400 градусов по Фаренгейту (в режиме PID). Я также поместил свои решетки для обжаривания GrillGrate на решетки гриля и позволил им нагреться.
Я сориентировал решетки для обжаривания вправо и оставил достаточно места для обычного гриля слева.
Примечание : Решетки для обжаривания GrillGrate могут достигать температуры поверхности +200 градусов по Фаренгейту на грилях для пеллет. Значение 400 градусов по Фаренгейту на самом деле равно 600 градусам по Фаренгейту.
Этот процесс занимает примерно 15-20 минут. В то время в Новой Англии также была зима с температурой наружного воздуха 0-15 градусов по Фаренгейту и холодным ветром.
В этот момент я также предварительно разогрел духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
3. Обжаривание стейка
После того, как соль денатурирует мясо (поверхность мяса станет блестящей/влажной) и гриль нагреется до нужной температуры (400 градусов по Фаренгейту), вы можете начать процесс обжаривания мяса. .
Я заранее знал, что буду готовить стейк в духовке на чугунной сковороде моей семьи, поэтому я решил сначала обжарить на гриле, а не в обратном направлении.
С помощью утиного жира (также по желанию) распылите на поверхность решетки GrillGrates и подготовьте таймер к запуску.
Поднимите томагавк за кость, обернутую фольгой, и поместите на решетку под углом 45 градусов. Надавите на мясо лопаткой или рукой, чтобы обеспечить достаточный контакт с решеткой для обжаривания. Поскольку Томагавк — это более крупный кусок мяса, я позволил таймеру работать на 2 минуты 30 секунд.
Как только таймер достигнет отметки 2 минуты 30 секунд, используйте лопатку или, в моем случае, инструмент GrateTool, чтобы перевернуть стейк на четверть (по часовой стрелке или против часовой стрелки, в зависимости от того, что проще).
Снова прижмите стейк и дайте ему постоять еще 2 минуты 30 секунд; Это создает желательный перекрестный узор, который нужен людям.
После того, как стейк приготовится в течение 5 минут с одной стороны, возьмите его, снова сбрызните утиным жиром, переверните стейк и повторите процесс; Обжаривайте под углом 45 градусов в течение 2 минут и 30 секунд, затем поверните на четверть и обжаривайте еще 2 минуты и 30 секунд.
В этот момент я также добавил лук и позволил ему поджариться/обуглиться на GrillGrates.
Обжарив стейк, я переложил его с решетки для жарки на обычные решетки Grilla Grills (в центре, слева, подальше от горячих зон). Это позволяет стейку достичь внутренней температуры; В этот момент внутренняя температура составляла 115 градусов по Фаренгейту, а на внешней стороне стейка были явные следы поджаривания.
Я позволил стейку постоять на решетке гриль-гриля еще 5 минут, прежде чем принести его внутрь, чтобы довести до готовности в духовке.
Подведем итоги: Стейк обжаривался 10 минут (по 5 минут с каждой стороны) и 5 минут на обычной решетке гриля.
4. Завершение томагавка в духовке
К этому моменту духовка должна быть готова, так как вы предварительно разогрели ее до 350 градусов по Фаренгейту.
Принося стейк внутрь, я положил его на тарелку и завернул в фольгу. Это предотвращает утечку тепла и продолжает готовить стейк.
Я взял свою чугунную сковороду, добавил в нее полпачки масла и поставил ее в духовку, чтобы масло растопилось. Когда масло растаяло (примерно 60 секунд), я вынул стейк из фольги, положил его на чугунную сковороду и закрыл духовку на 2 минуты.
По прошествии 2 минут я взял ложку, осторожно наклонил сковороду и начал поливать стейк маслом в течение 10 секунд. Затем я закрыл духовку и подождал еще 2 минуты, а затем снова полил на 10 секунд. Я повторил этот процесс еще 3 раза (всего 10 минут).
В этот момент внутренняя температура была примерно 130 градусов по Фаренгейту.
5. Отдых для стейка
После описанного выше процесса я снял стейк с чугуна и положил обратно на тарелку.
Я дал стейку отдохнуть 10 минут, чтобы сок впитался и перераспределился. Стейк также будет продолжать готовиться и достигнет внутренней температуры 131–140 градусов по Фаренгейту (средней прожарки/средней прожарки).
Что касается стейка, Томагавк лучше. Хотя не так важно давать отдых небольшим стейкам, с этим томагавком я решил отложить его в сторону, пока мы готовим другие части ужина. Общее эмпирическое правило: 5 минут на дюйм толщины; Стейк имеет толщину 2 дюйма, что означает 10-минутное время отдыха.
Подождав 10 минут, нарежьте перпендикулярно или против волокон, подавайте с жареным луком и наслаждайтесь.
Заключительные мысли
Некоторые люди заметят, что стейк из томгавка — это уловка и цена завышена. Хотя я могу понять их аргументацию, она также ошибочна.
Основная причина, по которой я не согласен, заключается в том, что огранка «томагавк» не продается в продуктовом магазине. Не во всех регионах есть местный мясник (по крайней мере, не там, где я из Новой Англии) — этот стейк Томагавк был куплен на фермах Снейк-Ривер.
Примечание : Идентификатор отрасли — 1103B (NAMP).
Большинство людей, которым нужен стейк Томагавк, склонны покупать в Интернете, и при этом мясо также более высокого качества, чем вы могли бы купить в продуктовом магазине (американский Waygu по сравнению с оценкой USDA). система).
Из стейка получится отличное фото? Да, улыбка на лице моего отца показывает это.
Рождественское утро 2020 года в доме моих родителей (Нет, я не знал, что я был на фото)Он получен из того же сырья, что и стандартный рибай? Да.
Вы доплачиваете за труд, связанный с френчированием кости? Да.
Лучше ли качество American Waygu, чем USDA Prime? На мой взгляд, да.
Опять же, если лучший аргумент людей против покупки стейка Томагавк состоит в том, что он сделан из того же сырья, что и стандартный рибай, я бы посоветовал вам купить стейк для члена Семьи, который любит стейк. Дайте мне знать, если их счастье передумает.
Путеводитель по стейкам томагавк — где купить, как приготовить и стоят ли они денег?
257 акции
SmokedBBQSource поддерживается читателями. Мы можем получать партнерскую комиссию без дополнительных затрат для вас i
, если вы покупаете по ссылке на этой странице. Узнать больше.Вы узнали о радостях приготовления стейка во вступлении к Флинтстоунам?
Вы когда-нибудь готовили себе на гриле прекрасный рибай и думали: «Это здорово, но я бы хотел, чтобы это больше походило на одноручный топор, используемый коренными американцами»?
Что ж, хорошие новости! потому что в этой статье мы рассмотрим стейк рибай Томагавк: что это такое, где его можно достать и как приготовить этот стейк из саблезубой чешуи до совершенства.
Что такое стейк Томагавк?
Стейк Томагавк на самом деле представляет собой просто рибай на кости, взятый из реберной части бычка.
Мясник оставляет большую реберную кость прикрепленной, выступая на 10-20 дюймов из стейка. Скорее, как большой мясной леденец.
Стейк Рибай нарезан из longissimus dorsi , одна из двух длинных мышц, которые проходят под ребрами мясной коровы.
Этот конкретный набор мышц не используется в повседневной жизни крупного рогатого скота, поэтому он остается нежным. Эта нежность, наряду с их невероятной мраморностью, способствует популярности стейков Рибай.
Насколько велик стейк Томагавк?
Томагавк Стейки нарезают толсто, так что вы можете рассчитывать на кусок говядины толщиной около 2 дюймов и весом от 2 до 3 фунтов!
Кость, торчащая из стейка «Томагавк», «порезана», что означает, что из нее удалены все соединительные ткани, жир и мясо, и остается чистая костяная ручка для вашего стейка.
Другие названия
Стейк Томагавк довольно уникален и обычно рекламируется только под этим названием.
Если вы видите, что рибай рекламируется как ковбойская вырезка или рибай с костью, это обычно относится к меньшим, более традиционным рибай с небольшим участком кости.
Закажите один из них вместо Томагавка, и вы можете быть разочарованы, когда не получите стейк каменного века, который вы искали.
Где купить стейк томагавк
Некоторые мясные лавки продают вам томагавк, в противном случае вы всегда можете получить его с доставкой.
Фермы Снейк-Ривер
Изображение предоставлено фермой Снейк-РиверФермы Снейк-Ривер предлагают великолепный американский стейк из томагавка породы вагью толщиной 2 дюйма с ценным жирным венчиком рибай.
В этом 2,5-фунтовом стейке USDA Prime используется легендарная мраморность Wagyu, придающая красивую гладкую текстуру.
Snake River существует с 1968 года и является поставщиком мяса высшего качества для ресторанов, отмеченных звездами Мишлен, поэтому вы можете доверять этому семейному предприятию, которое обеспечит вас говядиной превосходного качества.
Snake River Farms отправляет замороженное мясо через курьера, и все заказы, сделанные до 13:00 по восточному поясному времени, будут отправлены в тот же день.
Porter Road
Изображение предоставлено Porter RoadPorter Road доставит вам свежий томагавк Рибай весом 2,5-3 фунта всего за 75 долларов, который «заставит вас почувствовать себя пещерным человеком».
Управляемая бывшими шеф-поварами Джеймсом Пейскером и Крисом Картером, Porter Road выросла из их желания создать цифровую мясную лавку, которая могла бы поставлять высококачественное свежее мясо ручной нарезки, полученное с местных ферм, клиентам по всей стране.
Все их мясо, за исключением говяжьего фарша, сосисок или более крупного жаркого, отправляется свежим в вакуумных пакетах с использованием стандартных и экспресс-доставок через UPS.
Сколько стоит стейк томагавк по сравнению с обычным рибай?
Сколько вы платите за стейки Томагавк, зависит от качества говядины, которую вы покупаете, и от того, от кого вы ее получаете.
Однако вам придется заплатить в три раза больше, чем за обычный рибай на кости.
The Chicago Steak Company продает два стейка Tomahawk Ribey сухой выдержки USDA Prime по цене 239,95 долларов США, в то время как вы можете получить четыре стейка рибай сухой выдержки USDA Prime на кости за 274,95 долларов США.
DeBragga продаст вам пару стейков Prime Tomahawk сухой выдержки за 285 долларов, что больше, чем победа на Кулинарных олимпиадах Miyazaki Wagyu Ribeye весом 24 унции.
Хотя может показаться, что это разумное увеличение при переходе от рибай весом 24 унции к томагавку весом 40 унций, важно помнить, что большая часть этого веса будет приходиться на кости, а не на мясо .
Вы можете рассчитывать потратить в среднем около 100 долларов на качественный стейк Томагавк, и реальность такова, что от 50 до 80 долларов из этой суммы приходится на значительную длину кости и стейк, более готовый к Instagram.
Так они плагиат?
Ну, грабеж очень бросается в глаза смотрящему.
Добавляет ли лишняя кость что-нибудь к вкусу мяса? Нет, не совсем.
Как правило, дополнительный аромат костей поступает в виде расплавленного костного мозга. Кабачки богаты красивым мясным вкусом, но плохо реагируют на сухие методы приготовления, поэтому для лучшего бульона нужно варить кости.
Поскольку вы в основном будете жарить, жарить или жарить стейк томагавк, у костного мозга не будет шанса повлиять на общий вкус мяса.
Вся прелесть стейка Томагавк в его подаче. Это массивный кусок мяса с удобной костяной ручкой, которым можно махать, как Конаном-варваром.
Вы заплатите немного больше за эту привилегию? Да!
Стоит ли? Ну, это зависит от вас. Если вы ищете кусок говядины, который выглядит и ощущается так, будто вы могли бы пойти и охотиться с ним на большее количество говядины, стейк Томагавк — это то, что вам нужно.
Впечатляющий стейк, от которого отвисают челюсти.
Как приготовить стейк «Томагавк»
Когда дело доходит до приготовления стейка «Томагавк», сложность заключается в его огромных размерах.
Толщина стейка составляет около 2 дюймов, что означает, что традиционные методы обжаривания оставят либо холодную сердцевину, либо угольно-черную поверхность.
Лучшим способом приготовления стейка Томагавк является либо использование гриля для обратного обжаривания, либо использование комбинации гриля и сковороды.
Стейк томагавк, обжаренный обратным обжариванием (рибай)
Посмотрите это видео на YouTube
Посмотрите видео выше, чтобы узнать, как это делается, ознакомьтесь с нашим рецептом стейка томагавк, обжаренным обратным обжариванием, или следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы получить несколько общих советов по приготовлению стейка. приготовь свой Томагавк.
Обжаривание стейка «Томагавк» в обратном направлении
- Если вы используете газовый гриль, включите одну из конфорок, но не все, на средний огонь. Если вы используете древесный уголь, сложите угли с одной стороны гриля, чтобы создать горячую и холодную зоны.
- Приправьте стейк Томагавк по вкусу, помня, что часть этой приправы попадет на гриль.
- Положите стейк Томагавк на холодную сторону гриля и дайте непрямому нагреву начать его приготовление.
- Используйте всегда удобный термометр для мяса, чтобы следить за температурой стейка.
- Как только он достигнет температуры примерно на 15-20 градусов ниже желаемой степени прожарки, переместите его на горячую сторону гриля и переворачивайте каждые 30 секунд или около того, чтобы поддерживать равномерную температуру приготовления.
- Когда стейк будет готов примерно на 5 градусов, снимите его с гриля и отложите в сторону.
Гибридное приготовление стейка «Томагавк» на гриле
Еще один хороший вариант — выполнить шаги, описанные выше, для низкой и медленной части, а затем дожарить стейк на горячей сковороде.
Это хороший вариант, если ваш гриль или коптильня настроены на медленное и медленное приготовление и вы не хотите перенастраивать их для обжаривания.