Как определить кто перед вами: японец, кореец или китаец?
Кочеткова Валерия +7 (495) 725 1001
1001тур
Отрадное, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Беляева Ксения +7 (495) 725 1001
1001тур
Электрозаводская, 1001 тур
Перезвоните мне
Маслов Александр +7 (495) 725 1001
1001тур
Новогиреево, 1001 тур
Перезвоните мне
Самодаровская Ольга +7 (495) 725 1001
1001тур
Киевская Европейский, 1001 тур
Перезвоните мне
Бодаева Людмила +7 (495) 725 1001
1001тур
Жулебино, 1001 тур/Fun&Sun (ex. TUI)
Перезвоните мне
Ольховский Дмитрий +7 (495) 725 1001
1001тур
Раменки, 1001 тур
Перезвоните мне
Макарова Ирина +7 (495) 725 1001
1001тур
Планерная, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Бекишева Анастасия +7 (495) 725 1001
1001тур
Митино, 1001 тур
Перезвоните мне
Кулинич Анна +7 (495) 725 1001
1001тур
Тульская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Гореликова Виктория +7 (495) 725 1001
1001тур
Новые Черемушки, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Королева Татьяна +7 (495) 725 1001
1001тур
Сокольники, 1001 тур
Перезвоните мне
Королева Анна +7 (495) 725 1001
1001тур
Красногвардейская Вегас, 1001 тур
Перезвоните мне
Поливановская Анна +7 (495) 725 1001
1001тур
Раменки, 1001 тур
Перезвоните мне
Рогова Светлана +7 (495) 725 1001
1001тур
Планерная, 1001 тур
Перезвоните мне
Лужкова Ольга +7 (495) 725 1001
1001тур
Киевская, 1001 тур
Перезвоните мне
Ковалёв Вадим +7 (495) 725 1001
1001тур
Коломенская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Антохина Светлана +7 (495) 725 1001
1001тур
Петровско-Разумовская Парус, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
1001тур
ВДНХ, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Карпухина Наталья +7 (495) 725 1001
1001тур
Улица 1905 года, 1001 тур
Перезвоните мне
Ласьков Максим +7 (495) 725 1001
1001тур
Пражская, 1001 тур
Перезвоните мне
Самарина Марина +7 (495) 725 1001
1001тур
Новые Черемушки, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Кутепова Диана +7 (495) 725 1001
1001тур
Красногвардейская Вегас, 1001 тур
Перезвоните мне
Голузина Елена +7 (495) 725 1001
1001тур
Водный стадион, 1001 тур
Перезвоните мне
Шугаева Светлана +7 (495) 725 1001
1001тур
Кузьминки, 1001 тур/Fun&Sun (ex. TUI)
Перезвоните мне
Москвина Светлана +7 (495) 725 1001
1001тур
Братиславская, 1001 тур
Перезвоните мне
Шагербаева Джульетта +7 (495) 725 1001
1001тур
Тёплый Стан, 1001 тур
Перезвоните мне
Кинкович Татьяна +7 (495) 725 1001
1001тур
Саларьево, 1001 тур
Перезвоните мне
Маргарян Шушан +7 (495) 725 1001
1001тур
Тверская, 1001 тур
Перезвоните мне
Алексеева Оксана +7 (495) 725 1001
1001тур
Киевская Европейский, 1001 тур
Перезвоните мне
Габоева Белла +7 (495) 725 1001
1001тур
Белорусская, 1001 тур
Перезвоните мне
Лавренюк Анжелика +7 (495) 725 1001
1001тур
Бабушкинская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Такташова Светлана +7 (495) 725 1001
1001тур
Тёплый Стан, 1001 тур
Перезвоните мне
Белоусова Светлана +7 (495) 725 1001
1001тур
Домодедовская, 1001 тур
Перезвоните мне
Иванова Наталья +7 (495) 725 1001
1001тур
Митино, 1001 тур
Перезвоните мне
Старинская Марина +7 (495) 725 1001
1001тур
Митино, 1001 тур
Перезвоните мне
Меняйлова Светлана +7 (495) 725 1001
1001тур
Новые Черемушки, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Галахова Светлана +7 (495) 725 1001
1001тур
Марьино, 1001 тур
Перезвоните мне
Наконечный Антон +7 (495) 725 1001
1001тур
Павелецкая, 1001 тур
Перезвоните мне
Погоний Кристина +7 (495) 725 1001
1001тур
Крылатское, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Антонова Наталья +7 (495) 725 1001
1001тур
Полежаевская, 1001 тур
Перезвоните мне
1001тур
Таганская, 1001 тур
Перезвоните мне
Шелягина Ирина +7 (495) 725 1001
1001тур
Войковская, 1001 тур
Перезвоните мне
Карева Олеся +7 (495) 725 1001
1001тур
Речной Вокзал, 1001 тур
Перезвоните мне
Скорописова Майя +7 (495) 725 1001
1001тур
Медведково, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Лисина Ольга +7 (495) 725 1001
1001тур
Водный стадион, 1001 тур
Перезвоните мне
Попеску Даниела +7 (495) 725 1001
1001тур
Улица 1905 года, 1001 тур
Перезвоните мне
Захарова Инна +7 (495) 725 10011001тур
Новые Черемушки, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Иванова Анастасия +7 (495) 725 1001
1001тур
Улица 1905 года, 1001 тур
Перезвоните мне
Ильиных Анастасия +7 (495) 725 1001
1001тур
Медведково, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Гарёва Оксана +7 (495) 725 1001
1001тур
Академическая, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Вахрамова Ирина +7 (495) 725 1001
1001тур
Полежаевская, 1001 тур
Перезвоните мне
Карпунина Ирина +7 (495) 725 1001
1001тур
Таганская, 1001 тур
Кулагина Елена +7 (495) 725 1001
1001тур
Кузьминки, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Ульбашева Елена +7 (495) 725 1001
1001тур
Тульская, 1001 тур
Перезвоните мне
Власова Анжелика +7 (495) 725 1001
1001тур
Речной Вокзал У Речного, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Познер Екатерина +7 (495) 725 1001
1001тур
Речной Вокзал, 1001 тур
Перезвоните мне
Тихонова Юлия +7 (495) 725 1001
1001тур
Молодежная, 1001 тур
Перезвоните мне
Азаревич Мария +7 (495) 725 1001
1001тур
Тульская, 1001 тур
Перезвоните мне
Осипова Инесса +7 (495) 725 1001
1001тур
Улица Скобелевская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Максимов Павел +7 (495) 725 1001
1001тур
Щукинская, 1001 тур
Перезвоните мне
Волкова Виктория +7 (495) 725 1001
1001тур
Братиславская, 1001 тур
Перезвоните мне
Никулина Наталья +7 (495) 725 1001
1001тур
Новослободская, 1001 тур
Перезвоните мне
Наумова Екатерина +7 (495) 725 1001
1001тур
Марьино, 1001 тур
Перезвоните мне
Базылева Наталия +7 (495) 725 1001
1001тур
Улица Скобелевская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Порохина Елена +7 (495) 725 1001
1001тур
Петровско-Разумовская Парус, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Лызина Наталья +7 (495) 725 1001
1001тур
Коломенская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Акиняева Светлана +7 (495) 725 1001
1001тур
Щелковская, 1001 тур
Перезвоните мне
Косарева Екатерина +7 (495) 725 1001
1001тур
Беляево, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Афанасьева Ольга +7 (495) 725 1001
1001тур
Киевская, 1001 тур
Перезвоните мне
Саватеева Светлана +7 (495) 725 1001
1001тур
Белорусская, 1001 тур
Перезвоните мне
Сапрыкина Юлия +7 (495) 725 1001
1001тур
Тёплый Стан, 1001 тур
Перезвоните мне
Васнева Юлия +7 (495) 725 1001
1001тур
Москва
Перезвоните мне
Калинин Никита +7 (495) 725 1001
1001тур
Москва
Перезвоните мне
Дмитрова Елена +7 (495) 725 1001
1001тур
Домодедовская, 1001 тур
Перезвоните мне
Петухова Маргарита +7 (495) 725 1001
1001тур
Домодедовская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Малышева Анастасия +7 (495) 725 1001
1001тур
Павелецкая, 1001 тур
Перезвоните мне
Бриленкова Ксения +7 (495) 725 1001
1001тур
Полежаевская, 1001 тур
Перезвоните мне
Цоляк Нателла +7 (495) 725 1001
1001тур
Белорусская, 1001 тур
Перезвоните мне
Калинина Маргарита +7 (495) 725 1001
1001тур
Новослободская, 1001 тур
Перезвоните мне
Иванова Наталья +7 (495) 725 1001
1001тур
Москва
Перезвоните мне
Сорокин Анатолий +7 (495) 725 1001
1001тур
Тёплый Стан, 1001 тур
Перезвоните мне
Сукачева Оксана +7 (495) 725 1001
1001тур
Алексеевская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Северина Инна +7 (495) 725 1001
1001тур
Павелецкая, 1001 тур
Перезвоните мне
Павликова Юлия +7 (495) 725 1001
1001тур
Кузьминки, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Слобожанинова Юлия +7 (495) 725 1001
1001тур
Киевская Европейский, 1001 тур
Перезвоните мне
Табагуа Диана +7 (495) 725 1001
1001тур
Кузнецкий мост, 1001 тур
Перезвоните мне
Четвергова Анна +7 (495) 725 1001
1001тур
Юго-Западная, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Королев Артём +7 (495) 725 1001
1001тур
Тульская, 1001 тур
Перезвоните мне
Погосян Ани +7 (495) 725 1001
1001тур
Алтуфьево Весна, 1001 тур
Перезвоните мне
Стахова Анна +7 (495) 725 1001
1001тур
Тёплый Стан, 1001 тур
Перезвоните мне
Стрельникова Наталья +7 (495) 725 1001
1001тур
Кантемировская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Ткач Михаил +7 (495) 725 1001
1001тур
Москва
Перезвоните мне
Бывалова Мария +7 (495) 725 1001
1001тур
Речной Вокзал У Речного, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Угляй Екатерина +7 (495) 725 1001
1001тур
Кузнецкий мост, 1001 тур
Перезвоните мне
Ковалёв Максим +7 (495) 725 1001
1001тур
Тверская, 1001 тур
Перезвоните мне
Казакова Наталья +7 (495) 725 1001
1001тур
Щелковская, 1001 тур
Перезвоните мне
Мухамбетова Рауза +7 (495) 725 1001
1001тур
Новогиреево, 1001 тур
Перезвоните мне
Овсянникова Юлия +7 (495) 725 1001
1001тур
Щелковская, 1001 тур
Перезвоните мне
Тузова Татьяна +7 (495) 725 1001
1001тур
Сокольники, 1001 тур
Перезвоните мне
Петрикова Валерия +7 (495) 725 1001
1001тур
Планерная, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Сорокина Юлия +7 (495) 725 1001
1001тур
Белорусская, 1001 тур
Перезвоните мне
Таран Алена +7 (495) 725 1001
1001тур
Алексеевская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Гундырева Юлия +7 (495) 725 1001
1001тур
Щелковская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Ларионова Ирина +7 (495) 725 1001
1001тур
Кантемировская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Архипова Елизавета +7 (495) 725 1001
1001тур
Щукинская, 1001 тур
Перезвоните мне
Бабичева Ирина +7 (495) 725 1001
1001тур
Кузьминки, 1001 тур/Fun&Sun (ex. TUI)
Перезвоните мне
Ворик Илона +7 (495) 725 1001
1001тур
Речной Вокзал У Речного, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Кичигина Елена +7 (495) 725 1001
1001тур
Электрозаводская, 1001 тур
Перезвоните мне
Тимофеева Инна +7 (495) 725 1001
1001тур
Щелковская, 1001 тур
Перезвоните мне
Метельская Елена +7 (495) 725 1001
1001тур
Щелковская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Сергеева Екатерина +7 (495) 725 1001
1001тур
Планерная, 1001 тур
Перезвоните мне
Баркова Наталья +7 (495) 725 1001
1001тур
Новослободская, 1001 тур
Перезвоните мне
Потапова Ольга +7 (495) 725 1001
1001тур
Павелецкая, 1001 тур
Перезвоните мне
Еприцкая Яна +7 (495) 725 1001
1001тур
Фили, 1001 тур
Перезвоните мне
Буглак Иван +7 (495) 725 1001
1001тур
Тверская, 1001 тур
Перезвоните мне
Решникова Евгения +7 (495) 725 1001
1001тур
Тверская, 1001 тур
Перезвоните мне
Сарварова Екатерина +7 (495) 725 1001
1001тур
Водный стадион, 1001 тур
Перезвоните мне
Шипова Алиса +7 (495) 725 1001
1001тур
Таганская, 1001 тур
Перезвоните мне
Сатосова Дарья +7 (495) 725 1001
1001тур
Войковская, 1001 тур
Перезвоните мне
Петрова Галина +7 (495) 725 1001
1001тур
Сокол, 1001 тур
Перезвоните мне
Атмахова Ирина +7 (495) 725 1001
1001тур
Улица Скобелевская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Гусева Евгения +7 (495) 725 1001
1001тур
Беляево, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Гуржапова Лейла +7 (495) 725 1001
1001тур
Братиславская, 1001 тур
Перезвоните мне
Яременко Ирина +7 (495) 725 1001
1001тур
Москва
Перезвоните мне
Добрякова Мария +7 (495) 725 1001
1001тур
Фили, 1001 тур
Перезвоните мне
Шевцова Марина +7 (495) 725 1001
1001тур
Медведково, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Зубкова Руслана +7 (495) 725 1001
1001тур
Молодежная, 1001 тур
Перезвоните мне
Мишина Светлана +7 (495) 725 1001
1001тур
Пражская, 1001 тур
Перезвоните мне
Михайлова Наталья +7 (495) 725 1001
1001тур
Тульская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Степанов Владимир +7 (495) 725 1001
1001тур
Калужская, 1001 тур
Перезвоните мне
Кешишян Анастасия +7 (495) 725 1001
1001тур
Выхино, 1001 тур
Перезвоните мне
Гаршина Алена +7 (495) 725 1001
1001тур
Улица 1905 года, 1001 тур
Перезвоните мне
Плешко Марина +7 (495) 725 1001
1001тур
Жулебино, 1001 тур/Fun&Sun (ex. TUI)
Перезвоните мне
Павленко Елена +7 (495) 725 1001
1001тур
Домодедовская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Евдокимова Екатерина +7 (495) 725 1001
1001тур
Петровско-Разумовская Парус, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Захарченко Ольга +7 (495) 725 1001
1001тур
Бабушкинская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Чабан Екатерина +7 (495) 725 1001
1001тур
Медведково, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Гребнева Александра +7 (495) 725 1001
1001тур
Таганская, 1001 тур
Перезвоните мне
Кувыкина Елена +7 (495) 725 1001
1001тур
Алексеевская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Лукманова Рената +7 (495) 725 1001
1001тур
Юго-Западная, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Письменов Евгений +7 (495) 725 1001
1001тур
Пражская, 1001 тур
Перезвоните мне
Сайкина Анна +7 (495) 725 1001
1001тур
Электрозаводская, 1001 тур
Перезвоните мне
Базаров Николай +7 (495) 725 1001
1001тур
Сокол, 1001 тур
Перезвоните мне
Таврина Анна +7 (495) 725 1001
1001тур
Саларьево, 1001 тур
Перезвоните мне
Чекалова Лариса +7 (495) 725 1001
1001тур
Кузьминки, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Шепелева Татьяна +7 (495) 725 1001
1001тур
Кантемировская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Рогова Юлия +7 (495) 725 1001
1001тур
Домодедовская, 1001 тур
Перезвоните мне
Махнёва Мария +7 (495) 725 1001
1001тур
Войковская, 1001 тур
Перезвоните мне
Купреева Ольга +7 (495) 725 1001
1001тур
Выхино, 1001 тур
Перезвоните мне
Кириллов Дмитрий +7 (495) 725 1001
1001тур
Коломенская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Пицун Жанна +7 (495) 725 1001
1001тур
Кузьминки, 1001 тур/Fun&Sun (ex. TUI)
Перезвоните мне
Данилина Валентина +7 (495) 725 1001
1001тур
Щукинская, 1001 тур
Перезвоните мне
Гурьева Елена +7 (495) 725 1001
1001тур
Митино, 1001 тур
Перезвоните мне
Родзик Светлана +7 (495) 725 1001
1001тур
Щукинская, 1001 тур
Перезвоните мне
Хлопкова Анна +7 (495) 725 1001
1001тур
Бабушкинская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Ескина Алла +7 (495) 725 1001
1001тур
Москва
Перезвоните мне
Гакова Ирина +7 (495) 725 1001
1001тур
Киевская, 1001 тур
Перезвоните мне
Малькович Регина +7 (495) 725 1001
1001тур
Водный стадион, 1001 тур
Перезвоните мне
Даричева Екатерина +7 (495) 725 1001
1001тур
Братиславская, 1001 тур
Перезвоните мне
Сергеев Евгений +7 (495) 725 1001
1001тур
Москва
Перезвоните мне
Юрьева Елена +7 (495) 725 1001
1001тур
Кузнецкий мост, 1001 тур
Перезвоните мне
Змерзлюк Наталья +7 (495) 725 1001
1001тур
Полежаевская, 1001 тур
Перезвоните мне
Дербина Ирина +7 (495) 725 1001
1001тур
ВДНХ, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Фарахеева Лилия +7 (495) 725 1001
1001тур
Молодежная, 1001 тур
Перезвоните мне
Фортова Маргарита +7 (495) 725 1001
1001тур
Кузьминки, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Как определить кто перед вами: японец, кореец или китаец
18 сентября 2019
TURIZM. RU
Это только на первый взгляд кажется, что представители этих национальностей похожи. Разница, конечно, есть, и она существенная. Вот три основных пункта, по которым вы безошибочно сможете определить, кто перед вами.
Фото: TURIZM.RUTURIZM.RU
1. Манера поведения
Видео дня
Посмотрите, как они кланяются
Пожалуй, это самое яркое отличие. По манере держаться на публике вы всегда сможете понять, кто родился и вырос в Китае, а кто в Японии или Корее. Во всех трех странах при общении распространен поклон. В Японии и Корее это глубокий поклон, который используется при приветствии или как выражение благодарности и уважения. А в коммунистическом Китае это лишь легкий наклон головы. Приветствием здесь стало обычное рукопожатие, так здороваются и мужчины, и женщины.
Как ведут себя на публике
Если вы видите туристов из Азии, которые громко разговаривают или даже перекрикиваются друг с другом, не сомневайтесь — это китайцы. Японцы и корейцы в общественных местах стараются вести себя очень тихо. Обычно они даже не разговаривают друг с другом и не смеются, чтобы не потревожить окружающих. Внешне японцы выглядят очень сосредоточенными, собранными и целенаправленными, даже когда находятся на отдыхе. Японцы и корейцы никогда не мусорят, в отличие от китайцев. Последние достаточно безразлично относятся к окружающим, даже к своим соотечественникам. А все потому, что в Китае есть один ужасный закон — если человеку стало плохо на улице и кто-то бросился ему помогать, то вина за полученные травмы лежит на том, кто оказал первую помощь. Кошмар! Ну и кому после этого захочется помогать?
Как и что едят
Особенно различие между этими народами заметно в ресторане. Японец никогда не будет брать еду руками, только палочками. Верхом неприличия считается что-то выплюнуть, например, рыбную кость. Поэтому японцы никогда не едят виноград, а в японских ресторанах повара самым тщательным образом разделывают рыбу и вынимают мясо из клешней крабов. В еде японцы отдают предпочтение морепродуктам, а из напитков выбирают саке. Китайцы всеядны. Поскольку страна у них огромна и только часть ее находится на морском побережье, в рационе китайцев рыба присутствует значительно реже. В основном едят свинину, курицу, рис. Но и за столом китайцы нисколько не напоминают японцев. Они не прочь поесть руками, втянуть в себя лапшу с характерным звуком и ничего плохого не видят в том, чтобы плюнуть на пол. К напиткам тоже весьма толерантны и пьют всё — пиво, вино, водку.
2. Внешний вид
Как одеваются и что делают с лицом корейцы
Если вы видите азиата, который выглядит как персонаж аниме, можете не сомневаться, перед вами кореец. Среди своих собратьев корейцы выделяются яркой и стильной одеждой, немыслимым цветом волос и обилием декоративной косметики у женщин. Ярко-красная губная помада и густо накрашенные ресницы могут быть только у кореянки. Отношение к красоте вообще и косметике в частности у корейцев особое. Представить, сколько в стране выпускается косметических средств, вы можете по обилию магазинов корейской косметики даже в России. Помимо этого, в стране очень распространена пластическая хирургия (считается, что лучшие врачи находятся именно там, практика у них огромная). И чаще всего кореянки исправляют… разрез глаз. Широко распахнутые, практически мультяшные глаза с огромными ресницами — то, что не заставит вас усомнится в национальной принадлежности.
Что носят японцы
В Японии такое возможно лишь в юном возрасте. Да, подростки там тоже выглядят ярко и необычно, но лишь до окончания университета. После цветные пряди, немыслимые ботинки с гольфами и кружевные юбочки остаются в прошлом. Япония — страна чиновников и служащих, работа в офисе здесь занимает практически все время, а значит в ходу строгая униформа клерка. Серый, голубой, бежевый, черный и белый — вот основные цвета одежды японцев, которым они не изменяют даже в отпуске. Строгость и приличие — пожалуй, основное правило в выборе костюма. Вы удивитесь, но творения знаменитых японских дизайнеров с их потрясающими лаконичными линиями и безупречным кроем — это одежда, которую носят европейцы и американцы. Сами же японцы чересчур консервативны для нее.
Какая одежда у китайцев
Что касается китайцев, то, похоже, у них нет особых предпочтений. Конечно, это уже не униформа цвета хаки времен Мао, но и дизайнерских изысков тоже нет. Обычная европейская удобная одежда. В чем-то даже немного старомодная, особенно у людей среднего возраста. Обычные джинсы и футболки у мужчин. Костюмчик в «диких розочках», словно купленный на рынке «Садовод» (привезен туда из Китая, да), лакированные лодочки и аккуратная стрижка — вот портрет типичной китаянки за сорок.
3. Черты лица
Пожалуй, это самый сложный способ определить национальность, но все же попробуем.
Гладкое личико, словно перевернутый треугольник, светлая кожа, тонкие брови, большие глаза, — перед вами, скорее всего, кореянка.
Очень темные, практически черные глаза, очки (это, конечно, не черты лица, но очень часто встречающийся аксессуар) — кореец. Выкрашенные в рыжий или белый цвет волосы вне зависимости от пола.
Наличие растительности на лице, оливковый оттенок кожи, довольно крупные черты, вытянутый и большой нос (вспомните средневековые гравюры) — японец.
Мелкие черты лица, словно нарисованные акварельной краской, невысокие скулы, черные волосы, густые брови, часто — веснушки, отсутствие макияжа — японка.
Китайцев идентифицировать сложнее всего. Их страна так велика, что в северных и южных провинциях люди будут выглядеть совершенно по-разному. На севере они отличаются высоким ростом и более «европейскими» чертами лица, узким носом и округлыми скулами. Чем-то напоминают наших жителей Забайкалья. Жители юга больше похожи на вьетнамцев — такие же невысокие и субтильные. Например, Джеки Чан — типичный обитатель юга.
Как видите, всё очень просто. А поэтому можете смело приветствовать встреченных по дороге туристов на их языке. Конничива — это на японском. Ни хао — по-китайски. Аньён — по-корейски.
Другое,Джеки Чан,
1Типичная японская еда?
Типичный японский ужин включает рис, суп, соленые огурцы, салат, белковые и овощные блюда. Напитки, такие как чай, пиво и сакэ, подаются вместе, а за едой может последовать десерт. Блюда включают классические японские продукты, а также другие азиатские и западные кухни, на которые повлияли многие современные рецепты.
Структура еды в Японии немного отличается от множества блюд, традиционно встречающихся в западной и европейской кухне, где каждое блюдо подается отдельно. Среднестатистическая домашняя японская еда (или гохан) состоит из одного блюда с несколькими блюдами, представленными одновременно, а десерт служит вторым блюдом.
Рис
Почти каждое японское блюдо включает рис. Это могут быть различные блюда из риса, такие как приготовленный на пару белый рис (хакумай), иногда смешанный с ячменем (муги), или коричневый рис (генмай). Такикоми гохан , например, кацудон, свиная котлета с рисом, представляет собой приправленные блюда из риса, в которых рис готовится на пару с овощами, морепродуктами или другими белками.
Смотреть сейчас: Вкусный рецепт тарелки с рисом из свиной котлеты кацудон
Нори, фурикаке или цукудани
Обычный рис часто подают дома с приправленными морскими водорослями (нори) или рисовой приправой (фурикаке), смесью сушеных овощей, яиц, водорослей, хлопьев бонито или семян кунжута. Цукудани — еще одна популярная начинка для риса. Эту влажную приправу часто делают из морских водорослей или ламинарии, и ее можно смешивать с сушеной рыбой или другими морепродуктами.
Суп
Помимо риса, в каждое японское блюдо входит суп. Его почти всегда подают горячим. Суп на основе мисо (мисо сиру) является наиболее распространенным, и его ингредиенты ограничены только творчеством шеф-повара. Суп на основе даси (сумаси дзиру) также популярен и может включать в себя множество комбинаций овощей, белков и морепродуктов. Третий и немного менее распространенный суп — это консоме, который более вестернизирован и основан на белке и бульоне мирапуа.
Соленья
Соленые огурцы на японском обеденном столе, которые часто подают вместе с рисом, называются цукэмоно. Существует бесчисленное множество разновидностей, от овощной и фруктовой смеси санбайдзу цукэмоно до маринованного имбиря (гари), сливы (умэбоси) и более привычных огурцов.
Салат
В японской кухне салат может быть салатом из свежих листьев в западном стиле. Однако он также будет включать маринованные в уксусе овощи, такие как суномоно (морские водоросли, огурец и имбирь). Есть приготовленные овощные салаты, такие как охитаси, которые часто содержат шпинат. Вы также можете найти кинпира гобо (тушеный корень лопуха), простой японский салат из бамии и салат хидзики (морские водоросли).
Белок
Основное белковое блюдо японской кухни обычно подается в семейном стиле и включает овощи. Учитывая близость страны к морю, здесь традиционно используются морепродукты. Кусок жареной или приготовленной на гриле рыбы, сашими (сырая рыба) или других морепродуктов может быть основным блюдом западной кухни, но такие блюда, как сакана-но нитсуке (рыба, приготовленная на медленном огне в соусе на основе сакэ) и камабоко (рыбные котлеты) просто одна часть японской еды. Сегодня также распространены многие другие белки, такие как курица, говядина и свинина.
Блюдо из белков и овощей
Помимо основного белка, может быть второстепенное блюдо, в котором белок смешивается с овощами, например, никуджага (рагу из говядины и картофеля) или якинику домбури (говядина с овощами). Их также подают в семейном стиле, их можно тушить, тушить, запекать или жарить.
Овощи
В японской кухне преобладают овощи. Овощи тушат в бульоне даси, обжаривают, варят или готовят на пару и подают с соевым соусом и майонезом. Например, яки насу — это популярное блюдо из жареных японских баклажанов с имбирем, хлопьями бонито, зеленым луком и небольшим количеством соевого соуса.
Напитки
Вместе с едой посетителям предлагают горячий зеленый чай или другой японский чай, а в теплое время года популярен холодный ячменный чай (мугича). Алкоголь, такой как пиво и саке, также являются типичными напитками для ужина.
Десерты
Японские десерты восхитительно разнообразны. Они варьируются от сладких рисовых лепешек до пирожных и печенья, от сладких бобов до желатина (например, мидзу-ёкан). Также распространены замороженные угощения, пирожные с кремом и другие фруктовые десерты.
Японская тушеная рыба (Sakana no Nitsuke)
15 типичных японских блюд в домашних условиях и способы их приготовления
На вопрос о том, что им больше всего нравится в Японии, многие (международные) упомянули еду в качестве трех главных причин. Японские суши и рамен известны во всем мире, но можно открыть для себя гораздо больше, чем просто эти два блюда, просто подумайте обо всех различных видах лапши и овощей. Поскольку Япония является островной страной, в ней сложилась уникальная культура питания с целым рядом ингредиентов, производимых внутри страны.
В последнее время японская еда становится все более и более популярной как здоровая кухня, и количество японских ресторанов по всему миру быстро растет. Хотя есть традиционные японские блюда, которые любили на протяжении веков, некоторые современные рецепты были созданы под влиянием западного мира, особенно после того, как Япония открыла свои границы после двух десятилетий изоляции, известной как политика Сакоку (1633-1853). Вероятно, их легко попробовать приготовить даже иностранцам, поскольку некоторые из них похожи на те, что есть у них на родине. Лучший способ открыть для себя все вкусные блюда японской кухни — это, конечно же, попробовать их в Японии, например, на рынке Нишики в Киото или на рынке Цукидзи в Токио, но также можно приготовить некоторые японские блюда самостоятельно дома! Вот список из 15 типичных японских блюд, которые вы можете легко приготовить дома!
СОДЕРЖАНИЕ
- 1. Onigiri (おにぎり)
- Рецепт Onigiri
- 2. MISO Soup (みそ汁)
- MISO Soup Recipe
- 3. NIKUJAGA (
- 3. nikuJAGA.
- 4. Curry Rice (カレーライス)
- Curry Rice Recipe
- 5. Omurice (オムライス)
- Omurice Recipe
- 6. Takikomi Gohan (炊き込みご飯)
- Takikomi Gohan Recipe
- 7. Tamagoyaki (卵焼き)
- Tamagoyaki Recipe
- 8. Shogayaki (生姜焼き)
- Shogayaki Recipe
- 9. Karaage (からあげ)
- Karaage Recipe
- 10. Yakizakana (焼き魚)
- Yakizakana Recipe
- 11. Hambagu (ハンバーグ)
- Hambagu Recipe
- 12. Oyakodon (親子丼)
- Oyakodon Recipe
- 13. Udon / Soba (うどん/そば)
- рецепт Udon/ Soba
- 14. Chirashizushi (ちら し 寿司)
- Чирашизуши рецепт
.
1. Онигири (おにぎり)
Онигири представляет собой рисовый шарик, завернутый в черные водоросли. Это одна из самых популярных закусок, продаваемая в каждом супермаркете и в каждой конбини! Самые известные традиционные японские блюда относительно просты в приготовлении и обычно содержат немного соли и ингредиентов или опилок в рисовых шариках, таких как жареный лосось, маринованная слива или острая икра трески. Когда вы слышите слова онигири и рисовые шарики, вы можете представить себе закуску круглой формы, но на самом деле рисовые шарики бывают самых разных форм и вкусов. Если вы пойдете в магазин в Японии, вы найдете большой выбор онигири, в основном треугольной формы. Что еще лучше, так это то, что они доступны по разумной цене, как и многие другие свежие закуски комбини, что делает их идеальным вариантом в качестве вашего первого гастрономического опыта, когда вы посещаете Японию, и как только вы попробуете онигири, вы захотите попробовать приготовить их самостоятельно в дом!
Рецепт онигири
Ингредиенты:
- Вареный рис
- Нори (сушеные водоросли)
- Любые начинки на ваше усмотрение (лосось на гриле, стружка тунца с майонезом и маринованной сливой)
- Смочите руку и посыпьте ее солью
- Положите горсть вареного риса в одну руку
- Поместите начинку в центр и аккуратно вдавите ее в рис
- Слегка надавите и сожмите обеими руками, чтобы получилась треугольная форма
- Оберните онигири ломтиком нори
▶Запишитесь на кулинарный урок, чтобы научиться готовить онигири и другие блюда!
2.
Суп мисо (みそ汁)Суп мисо — это традиционный японский суп, приготовленный из пасты мисо, даси (бульона). Рядом с бульоном и пастой мисо часто есть дополнительные ингредиенты, такие как овощи, морские водоросли и тофу. Суп мисо часто подают как часть японских блюд вместе с белым рисом и жареной рыбой. Темный суп может показаться незнакомым для тех, кто никогда не пробовал его раньше, но нежный вкус может понравиться всем, независимо от вашего происхождения, национальности или возраста! Если у вас есть возможность остановиться в традиционном японском рёкане, его, скорее всего, подадут на завтрак, чтобы согреть тело изнутри и начать день гладко!
Рецепт супа мисо
Ингредиенты:
- Мисо
- Даши ( комбу, сушеные водоросли или кацуобуси , сушеный бонито)
- Ингредиенты на ваш выбор (зеленый лук, тофу, морские водоросли и т. д.)
- Приготовьте бульон для даси (вы также можете использовать пакетик даси или порошок с водой)
- Вскипятите бульон для даси и положите овощи/морские водоросли
- Поместите мисо в ковш и медленно добавьте его в приборную панель, чтобы он растворился. Используйте небольшой венчик, чтобы быстро растворить мисо, если он у вас есть
- Добавить тофу
3. Никуджага (肉じゃが)
Никуджага — это уникальная домашняя еда, которой японцы наслаждаются на протяжении многих лет. На английский язык это можно перевести как «тушеное мясо с картофелем». Типичные ингредиенты для никудзяга включают свинину, картофель, морковь, лук и лапшу конняку. Их тушат в подслащенном соевом соусе, пока все ингредиенты не станут мягкими. Вы можете насладиться богатым разнообразием вкусов и текстур только в одном блюде.
Никудзяга Рецепт
Ингредиенты:
- Овощи (картофель, морковь, лук)
- Кусочки свинины
- Соевый соус, саке, сахар, мирин, даси
- Вода
- Нарежьте овощи
- Приготовить и перемешать говядину
- Когда говядина подрумянится, добавьте овощи
- Добавить сахар и воду
- Добавьте соевый соус, саке, мирин и даси и варите 20–30 минут
▶Научитесь готовить никуджагу у местных жителей!
4.
Рис с карри (カレーライス)Рис с карри буквально означает тарелку с карри и рисом, и неудивительно, что это блюдо обычно подается на одной тарелке. Карри был впервые завезен из Индии в Японию в конце 19 -го -го века, и рецепт его адаптировали на протяжении веков. Соус карри готовится из различных ингредиентов, таких как картофель, морковь, лук и говядина. Острый вкус можно легко сделать с помощью порошка карри или ру, которые продаются в каждом супермаркете. Вы можете выбрать предпочитаемый уровень остроты из различных пряностей, в том числе мягких с почти сладким вкусом, который всегда нравится маленьким детям!
Рецепт риса с карри
Ингредиенты:
- Овощи (картофель, морковь, лук)
- Кусочки свинины, говядины или курицы
- Карри-ру (если его нет в наличии, проверьте этот рецепт, чтобы приготовить его с нуля)
- Вода
- Приготовить и перемешать лук > картофель и морковь > мясо
- Добавить воду и кипятить 15 минут
- Добавьте соус карри и варите 10 минут
▶Узнайте, как приготовить лучшее карри, на онлайн-уроке
5.
Омурайс (オムライス)Омурайс — это придуманное японцами слово, состоящее из «ому» (омлет) и «рис». Внешний вид может выглядеть как блюдо в западном стиле, но на самом деле оно было изобретено японским поваром в 19 веке! По сути, это омлет с жареным рисом, приготовленный с курицей и кетчупом. Вы можете использовать бекон вместо курицы или добавить некоторые другие ингредиенты, такие как масло, лук и морковь, при обжаривании риса!
Рецепт омуриса
Ингредиенты:
- Яйца
- Вареный рис
- Кетчуп
- Цыпленок
- Лук
- Масло сливочное
- Приготовить и перемешать лук и курицу
- Добавить вареный рис
- Добавьте кетчуп и перемешайте, затем подавайте на тарелке
- Добавить масло на сковороду
- Взбить яйца и добавить их в сковороду
- Положить омлет на рис
- Украсить верх кетчупом!
▶Запишитесь на онлайн-урок и приготовьте вкусный омурис дома!
6.
Такикоми Гохан (炊き込みご飯)Такикоми Гохан — японский смешанный рис с различными ингредиентами. Его часто готовят в особых случаях, например, на праздниках или традиционных вечеринках. Он состоит из приправленного риса и типичных ингредиентов, таких как курица, морковь, лопух и грибы шиитаке. Если вам наскучил простой белый рис и вы хотите попробовать Такикоми Гохан дома, вы можете положить все ингредиенты и приправы в рисоварку и приготовить их все вместе! Есть множество рецептов, доступных в Интернете или в кулинарных книгах, чтобы сделать изысканный вкус самостоятельно.
Такикоми Гохан Рецепт
Ингредиенты:
- Рис
- Цыпленок
- Сушеные грибы шиитаке
- Морковь
- Лопух
- Конняку
- Абура-агэ (пакетики из жареного тофу)
- Бульон даши, соус сай и мирин
- Замочите сушеные шиитаке в воде на пару часов (не выливайте эту воду после того, как шиитаке будут готовы, вы будете использовать эту воду как даси)
- Промойте рис и оставьте на час в воде, затем слейте воду
- Нарежьте ингредиенты
- Добавить бульон из шиитаке, соевого соуса, мирина и бульона даси
- Добавить ингредиенты и приготовить рис
▶Приготовим такикоми гохан в традиционной рисоварке на дровах!
7.
Тамагояки (卵焼き)Тамагояки — японский омлет, который часто приправляется солью и соевым соусом. Он немного отличается от того, что в других странах считается омлетом; наиболее примечательной особенностью является уникальная форма, состоящая из слоев яиц. Этот омлет очень популярен в Японии, его часто можно увидеть в меню суши-ресторанов, а иногда даже свежеприготовленным на рынках. В нашем гастрономическом туре Цукидзи вы также увидите, как готовится омлет, и сами попробуете свежие тамагояки! Оригинальный рецепт не требует никаких ингредиентов, кроме приправы, и наслаждайтесь простым вкусом. Также можно приготовить сладкое с сахаром, которое всегда популярно в качестве гарнира в ланч-боксах для детей в Японии.
Рецепт Тамагояки
Ингредиенты:
- Яйца
- Даши
- Соль
- Добавьте яйца, даси и соль и взбейте в миске
- Налейте масло в поддон
- Положите 2/3 1 яйца и, когда появятся маленькие пузырьки, проткните их, чтобы выпустить воздух
- Когда яйцо наполовину приготовится, откатите его в сторону
- Добавьте масло, затем снова добавьте 1 яйцо, переверните яйцо в сторону и повторите процесс
▶Сначала приготовить тамагояки чистой формы может быть немного сложно. Хотите узнать несколько советов? Возьмите урок кулинарии!
8. Сёгаяки (生姜焼き)
Сёгаяки — популярное японское блюдо, которое можно описать как приготовленную на гриле/жареную (яки) свинину с имбирем (сёга). Это одно из самых распространенных блюд из свинины, которое готовят дома, а также одно из самых популярных блюд японских служащих, сразу после тонкацу . Сёгаяки состоит из нарезанной свинины и тертого имбиря, обжаренных на гриле с нарезанным луком. Типичными приправами являются соевый соус, кулинарное саке и мирин (еще один вид сладкого кулинарного саке). По сравнению с другими мясными блюдами, такими как карааге и тонкацу, его относительно легко приготовить за короткое время даже для новичков!
Рецепт сёгаяки
Ингредиенты:
- Кусочки свинины
- Тертый имбирь
- Соевый соус
- Сахар
- Сакэ
- Мирин
- Кунжутное масло
- Смешайте тертый имбирь, соевый соус, сахар, саке и мирин, чтобы приготовить таре (соус)
- Налейте кунжутное масло на сковороду и приготовьте свинину
- Добавьте тару , затем перемешайте и обжарьте
▶Узнай больше об одном из самых популярных блюд домашней кухни!
9.
Карааге (からあげ)Карааге — это жареное во фритюре блюдо, в котором мясо или овощи покрыты картофельным крахмалом и обжариваются во фритюре до хрустящей корочки. Можно использовать разные продукты, но жареный цыпленок, безусловно, самый популярный в Японии. Стандартное слово для японского жареного цыпленка, как оно стало известно во всем мире, — карааге, и в девяти случаях из десяти вы получите курицу при заказе карааге в ресторане. В отличие от жареного цыпленка, который едят в других странах, карааге представляет собой курицу размером с укус, обычно без костей, с хрустящей текстурой и ароматным чесночным запахом, перед которым трудно устоять! Карааге также едят холодным в бэнто-боксах — популярных японских ланч-боксах.
Рецепт карааге
Ингредиенты:
- Куриные бедра без костей
- Соевый соус
- Сакэ
- Натертый чеснок
- Тертый имбирь
- Крахмал картофельный
- Нарезать куриные бедра на мелкие кусочки
- Смешать соевый соус, саке, тертый чеснок и имбирь и замариновать курицу на 20-30 минут
- Покройте курицу картофельным крахмалом
- Подготовить масло к температуре 170℃
- Обжарьте 3–4 кусочка курицы, пока они не станут коричневыми
▶Приготовьте карааге и онигири у местных жителей дома
10.
Якидзакана (焼き魚)Якидзакана – рыба на гриле, часто являющаяся одним из основных элементов традиционных японских блюд, которые часто подают в японских рёканах. Для якидзаканы можно использовать почти любой вид рыбы, но наиболее популярным является лосось, который придает столу ярко-оранжевый цвет. Рецепт слишком прост, чтобы его упоминать: просто жарьте рыбу до полной готовности! Лучше всего заранее посолить и поперчить рыбу и начинать жарить со стороны кожи!
Рецепт якидзакана
Ингредиенты:
- Рыбное филе на ваш выбор
- Sault
- Промыть рыбу и слить воду
- Разрезать рыбу
- Разогрейте духовку до 250℃
- Нагрев в течение 15-20 минут
▶Научитесь готовить типичные японские блюда, включая рыбу на гриле, суп мисо и многое другое!
11. Хамбагу (ハンバーグ)
В Японии вы можете найти два очень похожих по звучанию блюда, которые очень популярны: хамбагу и хамбагу . Хамбага относится к гамбургеру в американском стиле и логически рассматривается как иностранное блюдо в Японии. Хамбагу относится к популярному японскому блюду, похожему на гамбургский стейк в западных странах. Его готовят из мясного фарша, нарезанного лука, яиц и панировочных сухарей, приправленных солью и перцем. Тщательно перемешайте их в миске и сформируйте из них котлеты. Хамбагу обычно подают с рисом или хлебом, а также овощами, приготовленными на пару или на гриле, или картофельным пюре.
Рецепт хамбагу
Ингредиенты:
- Свиной/говяжий фарш
- Лук
- Панко
- Молоко
- Соль и перец
- Мускатный орех
- Яйцо
- Соус на ваш выбор (терияки или демиглас)
- Приготовить нарезанный лук
- Замесить свиной/говяжий фарш
- Добавьте соль, перец и мускатный орех, а затем замесите еще
- Добавить 1 (приготовленный лук), замоченные в молоке панко, яйцо и замесить
- Сделать круглую форму
- Налейте масло в поддон и положите 5
- Готовьте с каждой стороны около 3 минут
- Накройте крышкой и готовьте на пару 5 минут
- Подавать с соусом
▶Узнайте, как приготовить вкусный хамбагу дома!
12.
Оякодон (親子丼)Очень популярная пища для души в Японии, оякодон представляет собой миску риса с курицей и яйцом. Oyako (親子) означает родитель и ребенок, а don (丼) означает миску, поэтому его называют миской для риса родителей и детей. В миске есть кусочки курицы небольшого размера и яйца всмятку в качестве основных ингредиентов, приготовленные с нарезанным луком и супом-бульоном на основе соевого соуса. Оякодон подают с белым рисом в миске. Рецепт легко сделать для всех, используя основные ингредиенты. Вы также можете попробовать оякодон во многих ресторанах или ресторанах известной сети Gyudon (牛丼).
Рецепт оякодона
Ингредиенты:
- Куриное бедро
- Лук
- Яйца
- Вода
- Порошок даши
- Сахар
- Соевый соус
- Мирин
- Вареный рис
- Нарежьте куриное бедро на кусочки и нарежьте лук
- Добавить в кастрюлю воду, порошок даси, сахар, соевый соус и мирин
- После закипания добавить курицу и нарезанный лук, проварить пару минут
- Добавить взбитое яйцо и перемешать
- Когда яйцо будет наполовину готово, подавайте его с вареным рисом
▶Запишитесь на кулинарный мастер-класс, чтобы приготовить оякодон в Хёго!
13.
Удон/Соба (うどん/そば)Вы, наверное, слышали о лапше Удон и Соба, очень популярной японской лапше, любимой на протяжении веков. Японская лапша используется во многих блюдах Японии. Удон — это белая мучная лапша, которая обычно толще, чем соба (также известная как гречневая лапша). Говорят, что их история восходит, по крайней мере, к периоду Эдо, и они долгое время были любимцами японцев. Они быстро стали популярными из-за доступной цены и простых рецептов. В последнее время лапша соба привлекла внимание своей пользой для здоровья. Эта здоровая пища является популярной диетической пищей и известна своими свойствами накопления энергии. Обе лапши едят в течение всего года, и в канун Нового года японцы обычно едят любую из них, чтобы отпраздновать приход нового года и надеяться на долгую жизнь, как их длинная форма!
удон собаУдон/рецепт соба
Ингредиенты:
- лапша удон или соба
- Топпинги на ваш выбор
- Вода
- Кацуобуси
- Мирин
- Соевый соус
- Вскипятите воду, затем выключите огонь и добавьте кацуобуси
- После того, как кацуобуси опустится на дно, процедите кацуобуси
- Положите в кастрюлю 2, мирин, соевый соус
- Когда закипит, варить 2 минуты на медленном огне
- Подавать с лапшой удон или соба
▶Приготовим удон с нуля у вас дома (онлайн-курс кулинарии)
14.
Chirashizushi (ちらし寿司)Chirashizushi — это уникальный вид суши с разноцветными ингредиентами. Его обычно едят 3 марта -й rd , известный как День девочек или Хинамацури — один из многих национальных праздников Японии — чтобы отпраздновать здоровый рост девочек. Типичные начинки включают сашими, вареные креветки, грибы шиитаке, яйца и овощи. Точные начинки могут различаться в зависимости от региона или предпочтений семьи, но обычно их кладут сверху на рис с уксусом. Красивый внешний вид с красочной начинкой идеально подходит в качестве специального блюда для весеннего сезона!
Рецепт чирасизуси
Ингредиенты:
- Вареный рис
- Рисовый уксус
- Сахар
- Соль
- Овощи (морковь, корень лотоса и т.д.)
- Сушеный шиитаке
- Яйцо
- Сакэ
- Соевый соус
- Замочите сушеные шиитаке в воде на пару часов (не выливайте эту воду после того, как шиитаке будут готовы, вы будете использовать эту воду как даси)
- Положите сваренный рис в большую миску и добавьте рисовый уксус, сахар и соль, затем слегка перемешайте рис (перемешайте, как «нарезку»)
- Охладите рис с помощью вентилятора, затем оставьте
- Нарезать овощи
- Налейте воду даси из шиитаке, сахара, саке и соевого соуса в кастрюлю и вскипятите
- Добавьте шиитаке и овощи, перемешайте и жарьте, пока не испарится вода
- Приготовьте тонкий омлет и нарежьте его длинными и тонкими кусочками
- Сожмите ингредиенты из 6, добавьте в 3 и перемешайте
- Подавать на тарелке и разбросать 7
▶Давайте научимся делать чира-дзуси дома!
15.
Тонкацу (とんかつ)Тонкацу — свиная котлета в японском стиле, любимая японцами как одно из самых популярных мясных блюд. По сути, это обжаренная во фритюре свиная котлета, приготовленная из толстой свинины, панированной с мукой и панировочными сухарями, что придает ей хрустящую текстуру. Есть множество блюд с тонкацу, таких как кацу-дон (かつ丼), миска риса с тонкацу и яйцом! Будьте осторожны, не закажите вместо этого тонкоцу, это совсем другое блюдо – суп-бульон из свиных костей.
Рецепт Тонкацу
Ингредиенты:
- Толстые ломтики свиной корейки
- Соль и перец
- Яйцо
- Мука
- Панко
- Слегка ударить по мясу, посолить и поперчить
- Посыпать мукой, обмакнуть во взбитое яйцо и покрыть панко
- Обжарить в масле при 180 ℃, пока он не станет коричневым
▶Сделаем тонкацу с местной мамой в Токио!
Наслаждайтесь японской кухней
У вас появился аппетит к японской кухне, но вам нужна помощь в приготовлении этих блюд? У нас есть несколько вариантов, чтобы вы могли начать:
Изумительная поваренная книга с простыми, но аутентичными японскими рецептами — Just One Cookbook. Рецепты из этой книги очень вкусные и очень простые в исполнении.
Второй вариант — присоединиться к кулинарному мастер-классу, например:
- Fun&Delicious!Онлайн-курс пушистого ому-риса
- Онлайн-класс: Katsu Curry Японский рис с карри / Японская еда
- Темпура, удон ручной работы и дашимакитамаго (японский рулет из омлета)
Последний вариант, который также является лучшим способом узнать все, что есть о японской кухне и культуре питания, — это присоединиться к настоящему туру по Японии. У нас есть несколько увлекательных гастрономических туров, во время которых вы сможете познакомиться с японскими продуктами и попробовать их.
Экскурсия по рыбному рынку Токио @Tsukiji
Исследуйте самый оживленный и популярный рыбный рынок в Токио, чтобы попробовать свежие морепродукты и освежающие напитки с нашим дружелюбным гидом! Также есть возможность совместить посещение рынка Цукидзи с мастер-классом по приготовлению суши
Экскурсия с едой и напитками на рынке Нисики в Киото
Исследуйте «Кухню Киото», где более 130 продовольственных магазинов и киосков манят ваши вкусовые рецепторы.
В то время как есть высококлассные, профессиональные японские блюда, которые трудно приготовить самостоятельно в домашних условиях, все представленные выше блюда являются повседневными и идеально подходят для домашней кухни. Вы, вероятно, можете получить ингредиенты в супермаркетах, торгующих импортными японскими продуктами в вашей стране, или использовать ингредиенты местного производства и приготовить эти вкусные блюда. Если вы планируете посетить Японию или остаться в ней, это еще один вариант лично присоединиться к увлекательным урокам кулинарии! Это позволит вам украсть кулинарные навыки у профессиональных поваров, узнав об истории каждого блюда!
Подпишитесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter, чтобы получать больше вдохновения от путешествий. Или отметьте нас, чтобы попасть в избранное!
Счастливого пути!
Будьте в курсе лучших советов по путешествию в Японию, о самых захватывающих вещах, которые можно сделать и увидеть, и о лучших впечатлениях с информационным бюллетенем Japan Wonder Travel.