Содержание

Камни для заточки ножей — какие лучше выбрать, зернистость бруска

При работе с сильно затупленным лезвием, как правило, рекомендуется начинать с среднезернистого камня (зерно 300-400). Затем можно перейти к более мелкому зерну на 600, и под конец обработать нож на оселке самой мелкой зерности (1200). Как вариант — можно не дожидаться, пока нож затупится и периодически его подтачивать на мелкозернистом бруске.

Какой камень использовать для заточки

В общем и целом, камень необходим для среза края металлического лезвия. Перечисленные ниже виды оселков отлично справляются с этой задачей, и лучше больше времени потратить на совершенствование навыков заточки, чем на сравнивание достоинств и недостатков разных брусков. Совет один: приобретайте самый большой, какой вы можете себе позволить — работать с большими оселками намного, намного легче.

Прошел проверку временем арканзасский камень, который бывает мягким и твердым. Мягкий арканзас имеет более крупное зерно, твердый — более мелкое. Многие наносят на него масло, чтобы частички стали не забивали его поверхность, а движение ножа было более плавным.

Синтететические камни — очень твердые и не изнашиваются, как природные (на которых со временем образуется выемка). Синтетические оселки хорошо очищаются стальной мочалкой, не загрязняя его при этом. Их можно купить у нескольких производителей — например, Spyderco и Lansky.

Алмазные бруски довольно агрессивны в заточке. Металл стачивается очень быстро, поэтому будьте аккуратны во время работы. Этот вид оселков выпускают фирмы DMT, Eze-Lap и Lansky.

Японские водные камни имеют очень высокую зернистость — бывают вариации с зерном до 8000! Эти оселки достаточно дорого стоят. Особенность их в том, что на оселке, помещенном в воду, образуется пленка, которая помогает отполировать нож.

Вода и масло

Мастер заточки ножей Джон Джуранич в своем знаменитом руководстве утверждает, что масло использовать не стоит. Это утверждение требует некоторого уточнения.

Во время заточки, так или иначе, камень снимает тонкий слой металла. Жидкости, такие как вода и, в особенности, масло, делают трение более мягким, в результате снимается меньше металла, а заточка занимает большие времени. Помимо этого, Джуранич утверждает, что металлические частицы, разведенные в масле проходятся по лезвию и тупят его.

Нанесенное на арканзас масло позволяет убирать отделившиеся металлические частички, которые препятствуют плавной заточке. Поэтому здесь следует придерживаться однажды выбранного способа: если вы используете масло, то лучше продолжать его наносить. Если же вы никогда не наносили масло на арканзас, то вам и не понадобится — результаты будут такими же хорошими.

Синтетические и алмазные камни прекрасно точат и без нанесения жидкости. А вот на японских работают с водой — разбавленные металлические частички представляют собой абразивную пасту.

Зернистость

Полностью зависит от того, какую практическую цель выполняет ваш нож. Чем мельче зерно оселка, тем более отполированной будет поверхность, чем крупнее — тем больше микро-зазубрин будет на лезвии. Если лезвие используется для бритья или очистки яблок от кожуры, то нож нужно обработать на мелкозернистом бруске. Лезвие же, обработанное на средне- и крупнозернистом камне, отлично разрежет дерево или веревку.

Брусок для заточки ножей, 6 (шесть) букв

Вопрос с кроссворда

Ответ на вопрос «Брусок для заточки ножей «, 6 (шесть) букв:
оселок

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова оселок

Брусок-точилка для ножей

Каменный точильный брусок

Тонкий брусок, на котором точат или правят бритвы; иносказательно — испытание

Мелкозернистый брусок

Ножеточилка

(оселок) Точильный камень в виде бруска

Определение слова оселок в словарях

Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир Значение слова в словаре Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир
м. -лочек, самый тонкий брусок, кремнистый камень, на коем точат или правят бритвы и другие резучие орудия, для придачи им самого тонкого лезвия. На бруске точат, на оселке правят. Не оселком косу править, будет и дресвяной лопатки. Лидийский или пробирный …

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Осело́к — брусок из мелкозернистого абразивного материала , применяемый для доводки вручную поверхностей и режущих кромок инструментов ( резцов , пил , ножниц , бритв , ножей , кос и т. п.) после заточки . Для оселка пригодны многие породы, содержащие мелкие …

Большая Советская Энциклопедия Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия
брусок из мелкозернистого абразивного материала , применяемый для доводки вручную поверхностей и режущих кромок инструментов (резцов, пил, ножниц, ножей и т.

п.) после заточки.

Примеры употребления слова оселок в литературе.

Он отворил, или, правильнее, вскрыл шкаф, вынул одну дверцу совсем и приставил ее к стенке, потому что шкаф с давних пор не имел ни петель, ни замка, — достал оттуда старые сапоги, полголовы сахару, бутылку с нюхательным табаком, графин с водкой и корку черного хлеба, потом изломанную кофейную мельницу, далее бритвенницу с куском мыла и с щеточкой в помадной банке, старые подтяжки, оселок для перочинного ножа и еще несколько подобной дряни.

Может ли быть, чтобы первый гарпун Нантакета не принял участия в охоте, когда каждый матрос уже взялся за оселок?

Влетев в амбар, Дэви схватил оселок, за которым его послали, и, подтягивая спадавшие штаны, вприпрыжку побежал к косцам, работавшим на северном поле.

Рано дэвкам любишь, больно молодой, — журил его Ибрагим, сидя под окном и натачивая об оселок кинжал.

В сумке из-под противогаза у Березкина хранились напильники, буравчики, стамеска, шило, металлическая линейка, клещи, плоскогубцы, два ножовочных полотна, оселки, сапожные ножи, иглы.

Из более крупных его отклонений отметим лишь введение им таких значительных персонажей, как придворный шут Оселок и меланхолический Жак.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Какой точильный камень выбрать?

Японские бруски (также называемые водяными камнями) – как натуральные, так и синтетические – известны своими быстродействующими качествами не только для японских лезвий, но и для их западных аналогов. Мелкие частицы, которые режут, слабо связаны друг с другом в камне, поэтому во время заточки точильным камнем поверхностные частицы быстро вымываются, позволяя новым, острым частицам начать работать на лезвии. Эти бруски необходимо смазывать только водой! Никогда не используйте масло или другие смазочные материалы!

Точильные камни бывают различной зернистости:

  • Менее 1000 зернистости обычно используются для ремонта ножей со сколотыми кромками,
  • зернистостью от 1000 до 3000 используются для заточки затупившихся ножей,
  • 4000 до 8000 грит — отделочные камни и используются для улучшения лезвия ножа.

Если вы используете свой нож для резки мяса, лучше остановиться на зернистости от #4000 до #6000, так как вы можете согнуть лезвие ножа на мышце.

Какой камень для чего?

Для грубой заточки – для стачивания стружки на лезвии или при необычно тупом лезвии – требуются камни от №120 до №400 зернистости. В этом случае мы рекомендуем камни с зернистостью от № 120 до № 240.

Для обычной заточки используются камни от 700 до 2000 зерен. Мы рекомендуем камни от #700 до #1200 зерна.

Для удаления мелких царапин и заусенцев, оставленных более крупными камнями, и полировки поверхности можно использовать камни зернистостью от 2000 гран. Выше этого теоретически нет верхнего предела, но в то же время камни выше примерно #10000 не обеспечивают заметного практического улучшения края. Также интересно отметить, что зернистость выше #8000 не существует японского стандарта измерения. Поскольку все камни помечены как имеющие более мелкую зернистость, нужно просто поверить производителю на слово.

Для тех, кто имеет достаточный опыт заточки, мы рекомендуем шлифовальный брусок с зернистостью 8000. Если кто-то не уверен, или для начинающих, камни с зернистостью от #3000 до #6000 дадут приемлемые результаты.

Итак, в принципе, для заточки необходимо как минимум три камня. Один к заточит , один к заточит и один к отточит .

Для тех, кто точит лезвия только изредка и знает, что им не нужно будет стачивать, например, стружку на краю лезвия, подойдет комбинированный камень . Размер, который вы выбираете, зависит в основном от компромисса между стоимостью и скоростью. Чем больше камень, тем быстрее можно работать. Маленькие камни работают так же хорошо, просто они требуют немного больше времени.

Крупные камни с номером менее #1000:

С номером менее 1000 в основном используются для ножей, которые повреждены. Если на вашем лезвии есть царапины или сколы, эти камни быстро избавят вас от них.

Вышеупомянутые двойные бруски имеют грубую сторону для устранения царапин и сколов и среднюю сторону для общей заточки.

Если ваши ножи также полностью потеряли свою остроту, эти камни также вернут ее вам. Эти точильные камни отлично подходят для поврежденных или очень тупых ножей, но из-за их абразивности их не следует использовать для обычной заточки, поскольку они не оставляют наилучшего качества кромки лезвия.

Диапазон номеров средних камней: от #1000 до #3000

Камень #1000 считается вашим основным точильным камнем. Если ваши ножи потеряли свою остроту и нуждаются в хорошей заточке, то вам следует начать с этой зернистости.

Не используйте этот камень часто, так как он изнашивает ваш нож. Камни с зернистостью № 2000 и № 3000 можно использовать чаще, если вы относитесь к тому типу людей, которым нравится точить немного чаще, поскольку они менее грубые, но опять же, они предназначены для заточки, а не для поддержания режущей кромки. войдите в рутину, вы узнаете, как часто вам нужно использовать свой средний камень.

ПРИМЕЧАНИЕ. Шеф-повар дал нам небольшой совет; точильный камень с зернистостью 3000 идеально подходит для обвалочного ножа, и вам не нужно идти выше, так как более точная обработка лезвия приведет к изгибу ножа на мышцах и сухожилиях мяса, что означает более частую заточку.

Количество брусков для финишной обработки: от #4000 до #8000

Японский точильный камень King #8000 Grit G-1 идеально подходит для финишной обработки и полировки лезвий.

Теперь ваши камни с зернистостью #4000 и #5000 подобны мосту между вашими камнями для заточки и сверхтонкой отделки, причем последний дает вам суперутонченную кромку, как этот королевский камень:

Вы действительно можете использовать эти камни в качестве отделочных камней сами по себе, и, возможно, для западных ножей, которые обычно имеют режущую кромку, похожую на U-образную, а не на V-образную кромку, камень с зернистостью #5000 вполне может быть столько, сколько вам нужно, но если вы хотите выбрать супертонкие камни # 6000 или # 8000, тогда дерзайте!

Единственный совет, которому вы должны следовать, заключается в следующем: если вы используете свой нож для резки мяса, то вы можете с радостью остановиться на зернистости #4000 или #6000. Если вы используете его только для овощей или фруктов, выберите #8000. Это потому, что утонченность вы получаете от камня с зернистостью #8000. Благодаря чрезвычайно мелкому размеру зерна хонинговальный брусок #8000 идеально подходит для окончательной полировки фасок и тыльных сторон. Это дает тонкий, бритвенно-острый край любому инструменту лезвия ножа.

На нашем веб-сайте представлен выбор точильных камней, охватывающих весь диапазон зернистости. Камни требуют терпения для изучения и навыков использования, но с небольшой практикой вы добьетесь своего, и оно того стоит.

Какой водный камень выбрать, если я только начинаю?

Если вы только новичок или случайный пользователь (Мы виновны по обвинению! Мы обычно оставляем эту работу нашим партнерам), мы предлагаем приобрести комбинированный точильный камень, что-то между 1000 и 6000 грит. Как этот комбинированный точильный камень короля.

Эти два камня и недорогой выравниватель помогут вам пройти очень долгий путь. В будущем по мере обучения добавляйте другие камни или приспособления для правки. Мы думаем, что большинству начинающих точилок следует держаться подальше от камней грубее #1000, пока они не разработают технику, которая им удобна, если только они не имеют в виду какой-то конкретный проект.

Как ухаживать за точильными камнями:

Перед использованием:
Не замачивать в воде шлифовальные камни #3000 и выше. При необходимости брызгайте только водой.

После использования:
Дайте камню полностью высохнуть. Возвращение камня в коробку, пока он еще влажный или влажный, приведет к формованию и может ухудшить качество.

Подводя итоги

Наш выбор камней позволит как профессионалам, так и тем, кто только начинает свое знакомство с японскими ножами , найти среди множества известных производителей идеальный камень для своих нужд. Поскольку каждый производитель формулирует свои камни, чтобы подчеркнуть различное сочетание качеств, и эти качества могут сильно различаться у разных камней, для оптимального набора точильных камней большинству столяров нужны камни от нескольких разных компаний. Для любой ситуации нет правильного решения: камни должны соответствовать потребностям и стилю работы.

С другой стороны, такой большой выбор может затруднить выбор подходящей комбинации, поэтому мы предлагаем это небольшое руководство, чтобы помочь вам сделать хотя бы хорошее начало.

Для получения дополнительной информации читайте также другие наши статьи:

  • 3 способа, которыми вы можете испортить свои японские ножи
  • Как заточить кухонный нож
  • 7 советов, как сохранить кухонные ножи острыми и безопасными

Об авторе

Вам может понравиться…

Вы можете прочитать…

Как сделать доску для колбасных изделий

20 января 2021 г.

Доски для колбасных изделий становятся все более популярными в наши дни. Они не только вкусны и нравятся многим, но и идеально подходят для публикации в Instagram. С

Techniques De Coupe Avec Chef Fulvio Pischedda

24 января 2022 г.

Dans cette статья о основных методах купе и типах купе. По требованию шеф-повара Фульвио Пишедда де Парлер де

Нож в подарок — это плохая примета?

22 октября 2018 г.

Вы нашли идеальный нож для подарка другу или члену семьи. Но тогда вы вспоминаете старое суеверие, в котором не повезло

Собираетесь купить свой первый японский кухонный нож? Прочитай это.

7 февраля 2018 г.

Это руководство поможет вам выбрать лучший японский нож, подходящий для ваших нужд. Японские ножи славятся своим красивым и детализированным дизайном,

Лучшие точильные камни 2023 года Протестировано

Мы можем получать доход от продуктов, доступных на этой странице, и участвовать в партнерских программах. Узнать больше ›

Автор Грег Кэмпбелл

Обновлено 16 мая 2023 г. 15:39

Лучшие точильные камни необходимы всем, от самых заядлых любителей ножей до шеф-поваров-любителей. Эти системы возвращают старым ножам новую жизнь и позволяют делать чистые и легкие разрезы с помощью вашего любимого охотничьего ножа, филейного ножа, ножа для бушкрафта, разделочного ножа или старого поварского ножа, который вы используете для нарезки овощей для рагу из оленины.

Я занимаюсь изготовлением ножей на заказ, поэтому у меня довольно большой опыт работы с камнями разных стилей и материалов. Чтобы помочь вам выбрать лучший точильный камень для вас, я купил и протестировал несколько вариантов. Вот точильные камни, которые сделали мой лучший выбор.

  • Лучший точильный камень : точильный камень Keenbest
  • Лучшая точилка для натурального камня : Система для заточки камня Smith’s Tri6 Arkansas
  • Лучший точильный камень для карманных ножей: Ультра Шарп II
  • Лучший точильный камень для начинающих : Lansky 4-Stone Deluxe Diamond System
  • Лучшая система алмазной заточки профессионального уровня : Wicked Edge WE130
  • Лучшая шайба для заточки топоров: Шайба для заточки топоров с прямым зерном

Как я тестировал лучшие точильные камни

При тестировании каждой точилки для ножей я использовал установленные критерии для их оценки. Вот основные факторы: 

  • Простота использования (Может ли кто-нибудь получить хорошее преимущество, используя камень?
  • Аксессуары и функции (имеет или работает с угловыми направляющими?
  • Универсальность (Может ли он точить твердую нержавеющую сталь так же легко, как углеродистую сталь?)
  • Долговечность (Как долго это продлится?

Как проверить точилку для ножей? Я точу на них кучу ножей и смотрю, как они ведут себя с разной сталью лезвия и термообработкой. Как изготовитель ножей на заказ, у меня довольно много ножей и заточка ножей, поэтому я хорошо потренировался с каждым камнем.

Лучшие точильные камни: обзоры и рекомендации

Лучший точильный камень: точильный камень Keenbest 

Основные характеристики

  • Два двусторонних камня
  • Конструкция из карбида кремния
  • 7 камней размером 2,2 x 1 дюйм

Плюсы  

  • Прочная и простая конструкция
  • Недорогая стоимость
  • Содержит все необходимое для эффективной заточки ножей в одном наборе

Минусы

  • Поставляется с установленной направляющей угла, которая может не подходить для каждого стиля заточки ножей
  • При весе 7 фунтов он немного тяжеловат для путешествий

Точильный камень Keenbest представляет собой недорогой и простой в использовании набор, в который входят два точильных камня: один с зернистостью 400/1000, а другой с зернистостью 3000/8000.

Основание для тяжелых условий эксплуатации изготовлено из бамбука с резиновым покрытием на дне, чтобы удерживать его на месте во время заточки, что обеспечивает удобство и безопасность. Точильные камни двух разных цветов, светло-зеленого и светло-оранжевого, позволяют пользователю быстро определить правильный камень. Он также поставляется с «шлифовальным бруском», также известным как выравнивающий камень, который используется для выравнивания точильных камней по мере их износа по мере использования.

В комплект поставки Keenbest входит кожаный ремень и угловая направляющая — все необходимое для заточки и ухода за лезвиями. Keenbest также включает полезный список советов по использованию этой системы. На рынке есть более дорогие камни, но эти камни очень эффективны, и при небольшом терпении и работе они отлично подходят для получения той острой режущей кромки, которую вы ищете.

Лучшая точилка для натурального камня: Smith’s Tri6 Arkansas Stone Sharpening System

Основные характеристики

  • Три камня разной степени грубости, в том числе один арканзасский камень
  • Держатель
  • Размеры: 4,6 х 9,7 х 4,6 дюйма

Pros

  • Хорошо сконструированный трехсторонний вращающийся держатель позволяет легко переключаться с одного камня на другой
  • Камень удерживается на удобной высоте, что позволяет беспрепятственно двигаться при использовании
  • Сделано в США

Минусы

  • Основание изготовлено из легкого пластика, который может сломаться при падении

Эта система состоит из крупного синтетического камня, синтетического камня среднего размера и мелкого арканзасского камня. Каждый камень имеет длину 6 дюймов и имеет цветовую маркировку, чтобы обеспечить быструю идентификацию желаемой зернистости. Камни установлены на формованном пластиковом треугольнике с ручками для легкого вращения камня и легко читаемой идентификации камня. Переключиться на следующую зернистость камня так же просто, как повернуть треугольник в предоставленной колыбели и добавить немного масла. Простая, хорошо спроектированная система идеально подходит практически для любой работы по заточке.

Хорошо сконструированная система лучших точилок для натуральных камней удерживает камень высоко над столом, позволяя пользователю беспрепятственно двигаться во время заточки. Компания Smith’s также включила руководство по углу для определения правильного угла заточки.

Лучший точильный камень для карманных ножей: Ultra Sharp II 

Основные характеристики

  • Три варианта зернистости: 300/600/1200
  • Каждый камень легко узнать по удобной маркировке
  • Размеры камня: 6 x 2 x 0,25 дюйма

Pros

  • Легко затачивает прочные ножи
  • Не слишком тонкий

Минусы

  • Зернистость 1200 не считается сверхтонкой некоторыми заядлыми точильщиками ножей

Этот комплект Ultra Sharp II избавит вас от острых кромок ножей, устойчивых к истиранию. Этот трудный для заточки нож быстро станет ручным при использовании этого лучшего точильного камня для карманных ножей. Импрегнированная алмазом поверхность, имеющая стандартную крупную, среднюю и сверхмелкую зернистость, делает острыми даже самые устойчивые к истиранию ножи.

В целом они очень просты в использовании и, в отличие от некоторых недорогих алмазных пластин, не слишком тонкие. Они хорошо лежат в руке и имеют достаточный вес, чтобы быть устойчивыми во время заточки ножей. Легко читаемая маркировка позволяет легко определить зернистость камней.

Лучший точильный камень для начинающих: Lansky 4-Stone Deluxe Diamond System

Основные характеристики

  • Поставляется с футляром для хранения
  • Простота настройки/ достаточно точное управление углом
  • Четыре зерна и четыре угла

Pros

  • Простая настройка и хорошо написанные инструкции
  • Пластиковый кейс для удобства транспортировки и хранения системы
  • Компания Lansky предлагает аксессуары, которые сделают этот комплект еще более удобным в использовании

Минусы

  • Винты с накатанной головкой немного ослабевают при использовании и могут повлиять на угол заточки

Системы Lansky оснащены зажимом в виде челюсти, который удерживает острие ножа, а камни крепятся к металлическому стержню. Стержень помещается в заранее сделанное отверстие в губках, определяющее угол заточки. Это простая установка, которая довольно хорошо контролирует угол, под которым вы повышаете резкость. Я предпочитаю алмазные системы арканзасским камням, потому что алмазные камни действительно помогают заточить самые упорные лезвия из нержавеющей стали. Еще одним преимуществом Lansky является то, что существует множество аксессуаров и других камней, которые вы можете приобрести, чтобы действительно настроить свою систему. Одним из аксессуаров, который я бы очень рекомендовал, является универсальное крепление Lansky LM009.. Это крепление действительно помогает удерживать систему и позволяет использовать обе руки при заточке.

Система с регулируемым углом была проверена временем и до сих пор считается одной из лучших систем по цене. Зажим ножа имеет 4 заданных угла 17, 20, 25 и 30 градусов. Эти углы должны дать большинству пользователей правильные углы для большинства их ножей. Его легко настроить и использовать, что делает его лучшим точильным камнем для начинающих.

Лучшая алмазная система для заточки профессионального уровня: Wicked Edge WE130

Основные характеристики

  • Четыре зернистости, включая две алмазные
  • Тиски для ножей с эксцентриковым замком
  • Простая регулировка угла в 1 градус

Плюсы

  • Простота использования
  • Могут быть добавлены аксессуары, т. е. различные зернистые камни, кожаный ремешок и т. д.
  • Может затачивать лезвия длиной до 15 дюймов

Минусы

  • Цена будет препятствием для большинства людей

Wicked Edge — одна из самых точных систем с регулируемым углом, которые вы можете приобрести. Эта система имеет возможность регулировки основного угла на 1 градус и точной регулировки угла на 0,5 градуса. Зажим для ножей позволяет использовать систему для самых разных заточек ножей, включая лезвия с плоской заточкой или с дистальным сужением. Система включает грубую 100-зернистость, средне-грубую алмазную зернистость 200, средне-мелкую алмазную зернистость 400 и мелкую алмазную зернистость 600.

Это дорого, но конструкция системы очень удобна для пользователя и работает очень хорошо. Много разных камней и аксессуаров можно приобрести отдельно. Уникальность этой системы заключается в сверхточности угла заточки и в том, что настройка системы позволяет обеим рукам быть свободными для быстрой заточки лезвия. К сожалению, цена системы будет преградой для большинства людей, но это отличная точилка. Его можно приобрести с алюминиевой или гранитной подставкой, которая обеспечивает надежное крепление, а также при желании его можно прикрепить к домашнему рабочему столу.

Это система мечты для заядлых точилок или коллекционеров, пытающихся сохранить первоначальный угол заточки своих ножей. Система хорошо продумана, удобна для пользователя и может использоваться профессиональными точильщиками для получения правильной резки и зеркальной полировки режущей кромки. Это, без сомнения, один из лучших точильных камней, которые вы можете купить.

Лучшая шайба для заточки топоров: шайба для заточки топоров с прямым зерном

Основные характеристики

  • 7,8 унций
  • Диаметр 3 дюйма 
  • Стороны с зернистостью 200 и 400

Плюсы

  • Сделано в США
  • Оксид алюминия
  • Удобно держать в руке

Минусы

  • Было бы полезно использовать более крупную шайбу

Когда вы используете режущие инструменты на открытом воздухе, вам нужно что-то легкое и удобное для переноски, чтобы вернуть режущую кромку. Шайба для заточки — отличная конструкция, отвечающая этим требованиям. Эта шайба изготовлена ​​в США и имеет две зернистости (200 и 400) на противоположных сторонах шайбы. Камни установлены и обрезаны вручную, а шайба имеет канавки для пальцев, чтобы защитить вашу руку во время заточки. 9№ 0005

Эта лучшая шайба для заточки топоров от Straight Grain легко затачивает инструменты для активного отдыха, такие как топоры, топоры и мачете. Благодаря весу и размеру его легко носить с собой в рюкзаке, а также можно быстро настроить края ваших режущих инструментов по дереву.

Часто задаваемые вопросы

В: Как долго вы замачиваете точильный камень?

Перед заточкой замочите точильный камень на 10 минут в водопроводной воде.

В: Как вы используете точильный камень?

Чтобы заточить лезвие камнем, сначала определите, нуждается ли нож в тщательной заточке или в легкой подкраске. Если на лезвии есть сколы и валики, начните с самого грубого камня. Если вам просто нужно превратить остроту ножа в остроту бритвы, начните с тонкого камня. Затем найдите свой угол заточки и совместите имеющийся скос. Цель состоит в том, чтобы создать бор на одной стороне края, а затем удалить его, когда вы перевернете лезвие. Это делается путем выполнения равномерных проходов с обеих сторон лезвия. Вы также можете использовать направляющую для заточки, чтобы сохранить постоянный угол.

В: Как чистить точильный камень?

Очистите точильный камень от мелких металлических опилок, втирая в камень небольшое количество хонинговального масла.

На что следует обратить внимание перед покупкой точилки для ножей 

Будет ли точилка для ножей проста в использовании? Заточка происходит путем удаления материала с края лезвия, и это действительно невозможно сделать без некоторой работы.

Хотите получить точный угол кромки? Если для вас важно получить идеальный угол в 20 градусов, то приобретите одну из систем, которая удерживает нож и контролирует углы камней.

Хотите, чтобы у ваших ножей была полированная кромка? Получите систему, которая предлагает очень высокую твердость.

Ты возьмешь с собой точилку? Хотя при заточке я предпочитаю камень хорошего размера, большие камни неудобно брать с собой на природу.

Вы, наверное, заметили, что я не включил моторизованные точилки. Это связано с тем, что большинство ножей, которые мы сдаем в ремонт, были повреждены этими моторизованными агрегатами. В этих системах используется камень или ремень, который вращается двигателем. Если у вас нет большого опыта работы с ними, очень легко повредить нож, либо сняв слишком много материала, либо потенциально перегрев лезвия и повредив закалку. Я не рекомендую моторизованные системы, если у вас нет большого опыта в заточке и вам не нужно время, чтобы узнать, как быстро они удаляют материал. В нашем магазине ножей мы в основном используем наши ленточные шлифовальные станки для заточки производимых нами ножей, но у нас есть огромный опыт в использовании этих станков и максимальное замедление двигателей, чтобы контролировать удаление металла и нагрев кромки. .

Советы по заточке

Держите маркер Sharpie в наборе для заточки ножей, чтобы окрасить режущую кромку ножа. Если вы не держите правильный угол кромки во время заточки, вы все равно увидите черную линию на кромке. Во-вторых, не режьте по отношению к себе, и вы никогда не порежетесь. В-третьих, если в экстренной ситуации у вас нет с собой камня, в крайнем случае можно использовать дно кофейной чашки или даже верхний край окна вашего автомобиля.

Поэкспериментируйте с различными инструментами и системами, чтобы найти наиболее подходящую для вас. Я предпочитаю точильные камни, но они могут быть не для всех. Храните все инструменты для заточки вместе в безопасном месте. Вложите время и немного денег, и у вас больше не будет тупых ножей.

Зачем доверять нам

Для редакторов Outdoor Life охота и рыбалка не просто хобби — стремление к этим увлечениям делает нас теми, кто мы есть. Наши писатели также являются несгибаемыми любителями активного отдыха. Уже более века OL оценивает новейшее и лучшее снаряжение для активного отдыха и предоставляет нашим читателям безупречную информацию. отзывы. Мы тестируем продукты в полевых условиях в реальных условиях. Мы пишем о плюсах и минусах каждого продукта, который мы рассматриваем, чтобы вы точно знали, что получаете, если решите приобрести оборудование, которое мы рассматриваем.