Автоматический нож с фронтальным выбросом клинка «Троян». Мастерская Титова. Клинок Spear-Point, сталь нержавеющий дамаск.
Автоматический нож с фронтальным выбросом клинка
«Троян» — От «Мастерской мехника Титова». Это клинок-копьё из нержавеющего дамаска и оксидированная рукоять из алюминиевого сплава.Нож «Троян» от Мастерской Титова это прежде всего безупречная работа механизма выброса и фиксации клинка. Создание и производство современного складного ножа с механизмом фронтального выброса клинка (OTF — out of front — наружу спереди) невозможно без современных станков. Но как показывает практика, без значительной доли ручного труда просто не обойтись. Для достижения максимально точной подгонки деталей и настройки всего ножа в целом, не обойтись без ручной сборки и доводки. Индивидуальный подход к каждому ножу и его последующая ручная настройка, делают его безотказным в работе. Наличие только минимального технического люфта клинка — это показатель качества сборки и последующего надежного использования.
Фронталка «Троян» с лезвием из нержавеющего дамаска выполнена с необычным профилем клинка. Имея общую копьевидную форму Спир-поинт, верхняя его часть это широко снятая фаска, от острия плавно сходящая на нет по диагонали к обуху основания клинка. Что придаёт клинку более стремительный и агрессивный вид. Нож можно отнести к классу тактических городских ножей. Отличные режущие свойства стали клинка и хорошие прокалывающие возможности, делают этот нож универсальным инструментом на каждый день. А возможность использовать одной рукой — незаменимым во многих ситуациях. Широта применения от отрезания скотча и вскрытия коробки до использования в экстремальных ситуациях.
Нож — автомат с фронтальным выбросом клинка «Троян» — это нож в кастомном исполнении с клинком из нержавеющего дамаска и рукоятью из алюминиевого сплава с анадориванным покрытием. Покрытие придает рукояти ножа износостойкость. Продуманная эргономика рукояти в сочетании с фрезеровкой позволяют комфортно использовать нож даже при длительной работе. Клипса и кнопка открывания из прочного титанового сплава делают нож более легким и практичным в каждодневном использовании.
«Фронталка» от Титова в премиальном исполнении будет прекрасным подарком в значимый день, отличным приобретением в коллекцию. А так же, как просто надежный, удобный и красивый нож на каждый день. Для себя.
О ножах Александра Титова :
Александр Титов использует различные материалы для изготовления рукоятей ножей. Применяет износостойкое покрытия. Так рукояти производятся из алюминиевого сплава Д16Т с криогенным анодированием, титана или других материалов.
Криогенное анодирование применяется для получения покрытия рукояти высокой плотности и большой твердости (до 75Hrc). Получаемая оксидная пленка не царапается, те есть стойка к абразивному воздействию. Не меняет цвет.
Работает с различными сталями для клинков. Лезвие ножей могут быть изготовлены из булата или нержавеющего дамаска.
Ножи А. Ю. Титова имеют клипсу для ношения на кармане. Стеклобой на рукояти, как на моделях ножей зарубежных компаний, отсутствует. Что расширяет возможности ножа в плане различных хватов, а значит и удобства использования.
Люфт клинка — это « болезнь» всех выкидных ножей OTF (out of front — наружу спереди). Этот технический момент механику Титову удалось решить. Лезвия его ножей имеют тот минимальный люфт, который просто необходим для четкого комфортного открытия-закрытия ножа. Это достигается за счёт использования современного оборудования и ручной сборки и настройки каждого ножа в ручную, индивидуально.
Статьи о ножах — Автоматический фронтальный нож – история и современность
Статьи
У фронтального ножа-автомата или «фронталки», в отличие от традиционных складных ножей автоматического, полуавтоматического и механического типа, лезвие выдвигается вперед, а не сбоку с разворотом. Процесс выдвижения происходит в автоматическом режиме, за счет скрытой в рукоятке пружины.
Для фронталок характерен стильный и красивый вид, а их эффектное раскладывание захватывает дух. Это одна из причин, по которой фронтальные ножи так востребованы и популярны во всем мире.
История развития современной модификации таких ножей состоит из нескольких этапов, которые стоит рассмотреть более подробно.
До первой официальной регистрации фронтального ножа
В 1884 году впервые был зарегистрирован и запатентован фронтальный нож. Изобретение было создано инженером США Бернардом МакГоверном. Но изобретение не получило широкого распространения и стало востребованным только у оружейных коллекционеров и ценителей ножевых механизмов.
Предыдущие версии выдвижных ножей-фронталок, стилетов и шпаг изготавливали древние мастера-оружейники. Единичные экземпляры создавались на заказ чаще всего для наемных убийц или различных злодеев. Упоминания о таком оружии можно найти в документах раннего средневековья, где отсутствуют данные об авторах смертоносных оружейных конструкций.
Развитие фронталок в 20 веке
В двадцатом веке фронтальные автоматические ножи приобрели невиданную популярность. Массовым производством механизмов в тот момент стала заниматься немецкая компания Bonsa. Золингенское предприятие выпускало складные ножи для различных нужд и опасные бритвы. Именно фронталки бренда Bonsa стали стартовой точкой в развитии популярности и внимания к таким ножам. В 60-70х годах выпускать фронтальные ножи стали компании во Франции и Италии.
Фронтальные ножи Бонса быстро стали востребованными во всем мире. Из-за этого азиатские ножевые компании из Тайвани и Кореи стали выпускать подделки. Копии корейской компании Bell Metal заполонили рынки Европы и США, а в восьмидесятые годы ножи стали нелегально продаваться и в СССР. Кроме пафосного названия NATO и Super Auto, корейские фронталки не отличались особым качеством: конструкции дополнялись ненадежными механизмами, выходившими из строя через несколько десятков открываний. При этом, несовершенная геометрия рамки с пружинами не давала возможности лезвию открываться как положено, оно заклинивало на полдороги. С пластиковой рукояти за считанные дни стиралась краска, а сам нож через несколько дней использования становился хлипким и практически разваливался.
Ножи Bonsa, как и Bell Metal сегодня являются раритетными коллекционными изделиями.
Современные фронтальные ножи
Из современных производителей фронтальных ножей признанным авторитетом в мире пользуются модели бренда Microtech, созданные ножевым дизайнером Э. Марфионе. По одной из легенд идеи для создания коллекции фронталок автор почерпнул из вдохновления, полученного от изучения корейских копий ножей Bonsa.
Однако, ножи мистера Марфионе – это первоклассный инструмент с высококачественными параметрами. В ножах Microtech каждая деталь доведена до совершенства – мощные пружины, высококачественные материалы, идеально обработанные внутренние поверхности, прочные втулки, точная геометрия каждого элемента, технологичная сборка.
Энтони Марфионе и ножевая компания Benchmade сделали так, что фронтальные ножи автоматического типа стали пользоваться популярностью у ножевых фанатов и коллекционеров. Сейчас такую продукцию можно встретить в коллекциях таких брендов, как Fox Knives, Smith & Wesson, Boker, Hogue и т.д. Красивые и функциональные инструменты известных мировых производителей отличаются оригинальным видом, эргономичностью и высоким качеством исполнения.
Продажа ножей Rosarms, Olamic, Kizlyar Supreme, TRC, Ded, Mr. Blade
Пусть за нас говорят покупатели
из 619 отзывовХаризматичный коллекционный нож
The Bland by Mr. Blade — чрезвычайно харизматичный тактический нож, который должен быть в коллекции каждого ножа. Сделан очень качественно, по разумной цене. Хотя маловероятно, что вы когда-нибудь будете использовать его в реальной жизни, тем не менее, это отличный предмет для разговора с друзьями за бокалом вина. Не сомневайтесь, ваши друзья будут впечатлены!
Виктор Св
15.01.2023
Бланд | Мистер Блейд
Новое здесь
Это была моя первая покупка в Русских Ножах.
Обслуживание клиентов было отличным! У меня было пару вопросов, и они сразу ответили на них.
Я разместил свой заказ. Менее чем через час я получил электронное письмо о том, что мой заказ был отправлен. Удивительный!
Майкл Брейби
11.01.2023
Космо | Мистер Блейд
Лучший нож
Это лучший нож, который у меня когда-либо был, без вопросов. Качество чувствуется в руке. В полевых условиях я еще не смог сломать его, несмотря на мои самые лучшие намерения. Может использоваться для поддевания, резки, рубки и даже более деликатных работ, таких как вырезание деталей и резьба. Это определенно зверюга. Мой недавно украли, и я пытался найти замену. К сожалению, я не думаю, что они делают их больше, что является полным позором.
Джефф Х
09.01.2023
М-1СТ | Ножи TRC
Нож A+!
Шикарный нож! Хотелось бы, чтобы винты Torx были на один размер больше, но помните.
Фрезерование со всех четырех сторон рукояти делает нож в целом очень легким. Блэйд тоже потрясающе красив.шестислойный клен
09.01.2023
Exclusive N2 | Бирюков
Удивительный нож!
Великолепное исполнение и качество! Я всегда в шоке, что больше людей не знают об этом удивительном бренде. Всегда упакованы в красивую коробку. Цена, которую вы не можете превзойти! Чего же ты ждешь?
Брайан Рэдвей
06.01.2023
Джентльмен D2 Углеродное волокно | Кизляр Верховный
Один прекрасный нож!
Этот нож просто великолепен! За такую цену очень сложно найти что-то близкое к этому качеству, мастерству и материалам. Отличный нож для охоты! Однако это не полный хвостовик, у него относительно тонкое лезвие, поэтому не следует перегружать его и обращаться с ним следует осторожно!
Виктор Св
05.01.2023
Стерх | Southern Cross
Разделочная доска
Очень хорошая разделочная доска, очень продуманная. Мне просто нравится олдскульный подход к вещам. Этот Феллер делает хорошую работу!!
Давод Д.
04.01.2023
Колбасная доска Орех и клен | Джон Янунас
Слава мистеру Блэйду!
С чего начать? Чтобы подвести итог всему этому и сделать этот обзор коротким и приятным, нужно будет подчеркнуть способность мистера Блэйда принимать форму и функционировать на новый уровень. Это мой третий Mr. Blade, для специального использования, и Protector заменит боевой нож KA-BAR MK2. Если есть универсальный нож, то этот получит награду. Если я когда-нибудь углублюсь в поле, для чего-нибудь, это будет со мной отныне. Я посмотрел все видео о нем и теперь могу восхищаться его внешним видом и хорошим ощущением в руке. Не похоже, что этот нож подведет вас, как рекламируется. Забавно, что лозунг верен, и мистер Блэйд действительно «знает, чего хочу», лол
Спасибо, мистер Блэйд
Стивен Гейсс
01.01.2023
Rosarms
Отличный нож и отличный сервис!
TRC Apocalypse очень трудно найти в наличии везде, где я смотрел. Я искал сверху и снизу, но не смог найти его во всех моих любимых интернет-магазинах, я зашел на сайт TRC и нашел Русские Ножи как официального дилера. Никогда не знайте и не делайте покупки здесь раньше, но у них есть TRC Apocalypse в наличии, поэтому я сделал покупку. Нож прибыл за два дня, намного быстрее, чем я надеялся. Нож красивый и совершенный, превосходящий мои ожидания. Мой опыт покупок в «Русских ножах» далеко не положительный, теперь это один из моих любимых интернет-магазинов. Определенно рекомендую их всем своим друзьям.
Рэнди
01.01.2023
Апокалипсис Апокалиптическое издание | Ножи TRC
Бирюков
Невероятная работа, настоящий мастер, отличное обслуживание клиентов, спасибо Влад, Привет из Франции
yann andrieux
31.12.2022
N2 S125V | Biryukov
Универсальный нож
Универсальный нож, который можно использовать для любых работ в лесу, кемпинге или охоте. Этот нож поставлялся с высококачественными кожаными ножнами, и он был острым как бритва из коробки. Я очень доволен своей покупкой.
Виктор Св
30.12.2022
Бушкрафт Л | Южный Крест
Выдающийся
TRC производит первоклассный продукт, а «Русские ножи» — отличные люди, у которых можно купить.
Вечер
24.12.2022
Демон Скорости Апокалипсис | TRC
Красивый нож
Абсолютное произведение искусства. В моей коллекции есть Кизлярский и Кизлярский топовые ножи, а этот Росармс Атаман в своем классе.
Размеры и эргономика идеальны, хорошо сбалансированы. Вроде хорошо держит заточку. Качество сборки не имеет себе равных.
Крис Каронин
21.12.2022
Вождь | Rosarms
Отличный нож, стоит каждого доллара
Купил несколько ножей SC, но пока у этого ножа самая удобная рукоять, и самый оптимальный вес и длина. Оболочка тоже отличная. Качество ножей SC превзошло мои ожидания. Я настоятельно рекомендую этот нож для любой охоты или бушкрафта!
Виктор Св
19.12.2022
Росомаха | Южный Крест
Нож для ценителей и тех, кто обращает внимание на детали. Идеально лежит в руке, острый как бритва. Браво мастер!
Геннадий
16.12.2022
Милле Куори | Ножи TRC
Стальные лезвия M390
Суперсталь M390 производится компанией Bohler-Uddeholm. В нем используется технология порошкового металла третьего поколения, и он разработан для лезвий ножей, требующих превосходной коррозионной стойкости и очень высокой твердости для отличной износостойкости. М390 затвердевает до 60-62 HRC.
Мы предлагаем широкий ассортимент ножей на заказ из этой высококачественной стали. Проверь их!
Купить сейчас
Ножи из дамасской стали
Тип стали, сваренной по шаблону, называется «дамасской сталью». Первоначально использовавшийся при изготовлении мечей на Ближнем Востоке, этот метод был утерян примерно с 16 века. Но в 1973 году кузнец Уильям Ф. Моран представил свои «дамасские ножи» на выставке Гильдии производителей ножей. С тех пор современные стальные клинки, сваренные по шаблону, стали называть «дамасскими ножами»… (Правда о дамасской стали. Уильям Вудс)
Ознакомьтесь с нашей коллекцией дамасских ножей. Все выковано вручную, неповторимо и красиво.
Купить сейчас
Метание ножей
Метание ножей — очень увлекательный вид спорта практически для всех возрастов. Мы предлагаем широкий выбор метательных ножей для всех уровней и техник метания.
КУПИТЬ СЕЙЧАС
Новые ножи для вас!Благодарим Вас за посещение нашего интернет-магазина ножей!
Только здесь вы можете найти широкий выбор российских ножей, сделанных в Zlatoust , Сент -Петерсбург , Moscow, Krasnodar и другие области, и Altive Custom Losives, Krasnodar и другие районы, и Altive Custom Losives, Krasnodar и другие районы, и Altive Custom Losives, Krasnodar и другие районы. Литва , Италия и США .
У нас есть ножи для охоты, рыбалки, кемпинга и Every Day Carry (ножи EDC). Также здесь можно найти уникальные ножи Custom из дамаска, вутца (булата), богато украшенные клинки с художественной гравировкой, позолотой и многое другое.
Сайт RussianKnives.com разработан и управляется Rosarms Inc — официальным дилером по всему миру Rosarms , Olamic Cutlery, Kizlyar Supreme, ножи TRC, ножи DED (Геннадий Дедюхин), CKF, Mr. Blade, Nord Crown, N.C. Custom, Brutalica и многие другие…
Мы также предлагаем комиссионные продажи, всегда ищем и представляем вам интересные исторические ножи и не только из России.
Заточка лезвия: Flat vs. Scandi vs. Convex.
Плоская шлифовка, Scandi или Convex? Какой из них лучше? Какой из них подходит именно вам? Все они хороши, но для разных нужд.
Продолжить чтение
Пять лучших ножей 2020 года и наши планы на 2021 год
Спасибо всем за вашу поддержку в 2020 году! Мы выжили и вот наша версия ТОП-5 НОЖЕЙ 2020 года и наши планы на 2021 год!
Продолжить чтение
Дамаск Эльмакс нож подарок М390 новый нож
Ножи в посудомоечной машине? Бэйн или Освободитель…
Безопасна ли посудомоечная машина для ваших ножей или нет? Есть ли безопасная сталь или стиль ножа? Вот что мы об этом думаем…
Продолжить чтение
Как ухаживать за ножом. RussianKnives.com
Обслуживание ножей – важно ли это? Что вы должны делать регулярно, чтобы ваши ножи долго функционировали и выглядели стильно?
Продолжить чтение
Лучшие кухонные ножи и поварские ножи 2023 года
Эта статья содержит партнерские ссылки. Перечисленные продукты или услуги были выбраны журналистами независимо друг от друга после практического тестирования или получения мнений экспертов. Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылке, покупаете продукт или подписываетесь на услугу.
Найти лучший кухонный нож не так-то просто. Поварские ножи по-разному используются для нарезки овощей, нарезки салата, разделки мяса и разделки суставов и бывают разной толщины, типа стали, длины и стиля. Что выбрать: нож в японском или немецком стиле? Углеродистая сталь или нержавеющая сталь? Это много, чтобы понять.
Давайте начнем с вопроса, из чего должен быть сделан ваш нож. «Некоторые люди скажут вам, что углеродистая сталь имеет преимущество в твердости и долговечности — и в 70-х и 80-х годах, когда нержавеющая сталь была в основном промышленной, а некоторые из них были довольно плохими, это могло быть правдой», — говорит Лори Тимпсон, производитель ножей в Ножи Савернейк. «Но он не устойчив к коррозии. Хорошая нержавеющая сталь сегодня определенно предпочтительнее».
Изготовление ножей — это компромисс между твердостью и хрупкостью. «Если вы попытаетесь заточить банан, у него не будет очень острых краев, потому что это мягкий материал. С другой стороны, если вы заточите стекло, оно действительно станет очень острым, но очень хрупким», — говорит Тимпсон.
«Если кто-нибудь спросит меня, что вы должны искать в ноже, я бы сказал, что это твердость, которая должна быть как можно ближе к 60 по шкале твердости Роквелла», — продолжает он. «Но между числами есть огромная разница, поэтому, если производитель ножей говорит, что их ножи имеют твердость от 55 до 58 по шкале Роквелла, это все равно что сказать полицейскому, что я ехал со скоростью от 10 до 80 миль в час. Это показывает, что они не очень точны. 60 это действительно предел. Вы можете найти японские ножи в 64 года, но это просто смешно».
Это подводит нас к вопросу: почему все так одержимы японскими ножами? «Это началось, когда в 90-х годах на сцену вышла компания Global. На традиционные западные ножи было не на что смотреть, и они были довольно тяжелыми. Так что японцы пришли с другой эстетикой. Они были легче, и это главное, и значительно тяжелее», — говорит Тимпсон. «Для поваров это был квантовый скачок. Однако с тех пор другие производители подтянулись».
Теперь приличные поварские ножи можно условно разделить на две категории: японские и немецкие (также известные как западные, включая такие бренды, как Wüsthof и Henckels). Ножи в японском стиле, как правило, имеют более прямое лезвие и изготавливаются из более твердой (и поэтому немного более хрупкой) стали. Немецкие ножи тяжелее, жестче и имеют закругленное лезвие. Оба стиля включены в этот обзор.
«В самых общих чертах европейские повара склонны раскачивать лезвие, поэтому ножи имеют ярко выраженный изгиб, в то время как японские повара склонны нарезать больше, поэтому их лезвия более прямые», — говорит Тимпсон. «Это другая кухня и другой метод».
Какие три ножа самые важные на кухне?
Самый важный нож на вашей кухне — это универсальный кухонный нож длиной примерно восемь дюймов. Однако, если вы хотите расшириться, тройка лидеров — это просто «маленький, средний и большой», — говорит Тимпсон: «Маленький будет для более сложных задач, таких как чистка яблока или другие вещи, которые вы держите в вашу руку, и их обычно называют ножами для очистки овощей. Ваш средний нож, вероятно, будет вашим основным ножом, который вы используете для большинства вещей, и обычно это то, что люди имеют в виду, когда говорят «нож шеф-повара». Стандартный поварской нож имеет длину около 28 см с изогнутым лезвием. Ваш больший нож может быть тесаком или разделочным ножом, жестких правил нет». Вам также понадобится точилка для ножей, чтобы содержать ножи в хорошем состоянии. (См. внизу этой функции наш любимый.)
Как мы тестировали лучшие кухонные ножи
Мы тестировали ряд кухонных ножей в западном и японском стиле стоимостью от 30 до 300 фунтов стерлингов дома в течение четырех недель, используя их для различных кухонных задач, таких как нарезка кубиками. лук, мелко нарезанный редис, удаление семян чили, измельчение петрушки, нарезка сырой рыбы и вырезание стейка и курицы. Мы также опросили экспертов о лучших и самых надежных брендах.
Тестирование лучших кухонных ножейВы можете посмотреть бесплатный мастер-класс по работе с ножом от шеф-повара Марка Хикса для Telegraph здесь.
Какой кухонный нож лучший в 2023 году? At a glance:
- Best overall – ProCook Professional X50 Micarta chef’s knife
- Runner up – Wüsthof classic cook’s knife
- Best universal knife – Zwilling Pro 20cm chef’s knife
- Best budget – Victorinox Поварской нож Fibrox
- Поварской нож из лучшей стали – Поварской нож Global G-2
Лучшие кухонные ножи
1. Поварской нож ProCook Professional X50 Micarta
34 фунта стерлингов, ProCook
Лучший результат, 9/10
3
- Длина: 20 см
- Вес: 171 г
- Твердость по Роквеллу (HRC): 55
- Материал: нержавеющая сталь
Редактор журнала Chef and Telegraph Лиза Марквелл рекомендует ProCook как достойный вариант среднего класса для поварских ножей. Когда я тестировал их нож Professional X50 Micarta, я был впечатлен тем, насколько он увесистый и сбалансированный, учитывая его сравнительно низкую цену. Он мог бы занять первое место в этом списке только за внешний вид и комфорт — мне понравилась прочная, невероятно гладкая ручка с тройными заклепками и тот факт, что она сбалансирована как с передним, так и с задним валиком. Лезвие также впечатляет.
Изготовлен из прочной немецкой нержавеющей стали с твердостью по Роквеллу (HRC) 55 и нарезает овощи и мясо с впечатляющей точностью. Нержавеющая сталь устойчива к коррозии и пятнам, ее легко затачивать и обслуживать. Это не самый острый или самый твердый нож, но этот нож представляет собой наилучшее соотношение производительности и цены. Он также доступен в 15-сантиметровой версии за 32 фунта стерлингов.
Также стоит взглянуть на ассортимент ProCook подробнее. Их Damascus 67 Santoku стоимостью 79 фунтов стерлингов — вещь абсолютной красоты и доступный вход в мир высококачественных ножей в японском стиле.
34 £
Купить
Цена
ProCook
2. Поварской нож Wüsthof classic, 20 см
- Длина: 20 см
- Вес: 260 г
- Твердость по Роквеллу (HRC): 56
- Материал: нержавеющая сталь
Классический кухонный нож в немецком стиле Wüsthof отличается своей прочностью и сбалансированностью. При удержании за больстер (выступ посередине, между лезвием и рукоятью) ни лезвие, ни рукоять не кажутся слишком тяжелыми, что является признаком хорошо сбалансированного ножа.
Мне нравится очень классический французско-немецкий вид, с полным хвостовиком (задняя половина лезвия, образующая сердцевину рукояти) и тремя видимыми заклепками. Лезвие загибается на конце, что немного облегчает выполнение некоторых задач, особенно быстрое измельчение трав. Рукоятка хоть и не закругленная, но невероятно гладкая, поэтому ни один из краев не впивается в ладонь. Лезвие, которое имеет рейтинг Роквелла 56, достаточно широкое, чтобы использовать его на плоской поверхности, чтобы раздавить зубчики чеснока, не опасаясь травм. В общем, отличный нож для первого шага в мир серьезного кулинарного искусства.
87 фунтов стерлингов
Купить сейчас
Цена
Amazon
3. Нож шеф-повара Zwilling Pro 20 см
109 фунтов стерлингов, Zwilling
Универсальный нож Best 5 0 9 09/81 компания. Henckels немного более доступен, поэтому борьба на высшем уровне идет между Wüsthof и Zwilling: лезвия Wüsthof острее и тверже, но говорят, что Zwilling служат дольше, прежде чем сколы. Этот поварской нож Pro имеет закалку Friodur Ice Hardened, тип закалки, который должен повысить гибкость стали и устойчивость к эрозии. Трудно оценить, оправдывает ли это премию в 20 фунтов стерлингов по сравнению с Wüsthof. Первое, что вы заметите, это его большой и тяжелый вид. Он намного тяжелее, чем японские ножи, представленные ниже, и заставляет вас использовать щипковый захват там, где рукоять соприкасается с лезвием. Это сделано намеренно и обеспечивает большую точность при использовании сужающегося конца лезвия для кропотливой работы, такой как удаление семян перца чили. Но Zwilling также хорош в качестве качающегося ножа для нарезки овощей, а его коническая форма особенно хороша для нарезки длинных и легких ломтиков мяса и рыбы. Одним из преимуществ (незаметно) более мягкой стали является то, что ее легче заточить. Так что, хотя это и не дешевый вариант, это надежная универсальная рабочая лошадка, которая прослужит долгие годы. Zwilling также выпускает 20-сантиметровый поварской нож супер-премиум-класса Intercontinental за 250 фунтов стерлингов и 20-сантиметровый поварской нож начального уровня Life за 30 фунтов стерлингов, с полдюжиной других ценовых категорий. £ 109 Купить сейчас Цена по адресу Zwilling Victorinox, производитель знаменитых швейцарских армейских ножей, рекомендуется большинством экспертов как хороший выбор для начинающих. Лори Тимпсон говорит: «Фунт за фунт, это, вероятно, ножи с лучшим соотношением цены и качества, которые вы можете получить». При тестировании я определенно могу отличить этот нож от более дорогого: он выглядит утилитарно, а пластиковая рукоятка с «мягкой рукояткой» кажется менее прочной, чем у моделей выше (хотя она обеспечивает отличное сцепление даже во влажном состоянии). Он менее сбалансирован, чем конкуренты. Но лезвие впечатляет, а справедливая цена тем более. Он невероятно острый и отлично подходит для тонкой нарезки, нарезки кубиками и измельчения. Всего в 90 г, он очень легкий и его удобно держать. £ 20 Купить сейчас Цена по телефону Nisbets £ 129,99, Lakeland Лучший стальный нож, 8/10 . они появились на сцене, с большим количеством разговоров о традициях изготовления самурайских мечей, которые не совсем востребованы (фабрика производила посуду в западном стиле до 1983). Тем не менее, это очень впечатляющие ножи. Этот G-20, их бестселлер, станет откровением для тех, кто никогда раньше не пробовал нож Global. Он заметно легче всех европейских ножей, сделан из цельного куска стали с полой ручкой, утяжеленной песком для идеального баланса. С ним очень удобно работать, он дает вам легкость прикосновения суши-повара (в вашем собственном воображении), хотя он разработан в европейском стиле с круглым животом, а не с прямыми краями, как сантоку. Новый G-2 — один из самых острых поварских ножей, которые я когда-либо использовал, заточенный до чрезвычайной остроты 15 градусов. Это почти слишком бритвенная точность для нарезки овощей, хотя он разработан, чтобы быть универсальным, и через некоторое время его, безусловно, потребуется отшлифовать (что отличается от заточки). Я использую Global в течение десяти лет, и они заслуживают большей части шумихи. 130 фунтов стерлингов Купить сейчас Цена Nisbets 120 фунтов стерлингов, Allday Goods Поварской нож из стали Best Sheffield, 8/10 На самом деле, он почти слишком острый, когда нарезаешь крахмалистые овощи, такие как картофель и редис: я обнаружил, что ломтики прилипают к лезвию, как будто они еще не осознали, что были нарезаны, и для завершения требуется легкое движение запястья. работа. Для мяса, рыбы и других овощей этот широкий, прочный нож с плоской вершиной отлично подходит. Это также экологично. Создатель Хьюго Уорсли — шеф-повар, который хотел что-то сделать с отходами в пищевой промышленности и делает ручки из переработанного пластика. Каждый нож уникален, в зависимости от того, что есть в наличии — это может быть пластиковый мусор с пляжей или разбитые молочные ящики. Это бутылки из-под соуса. Это хорошая идея, и она создает нож с другим ощущением: высокое качество, но без излишеств и, осмелюсь сказать, немного более мужественный, чем другие на тесте. 120 фунтов стерлингов Купить сейчас Цена Allday Goods 265 фунтов стерлингов, TOG Knives 5 Лучший японский нож Если самурайское наследие Global немного переоценено, то TOG легче оправдать. Это британская фирма, но их клинки изготавливаются вручную в Секи, примерно в 200 милях к западу от Токио, каждый из которых проходит через руки восьми разных мастеров. Их выпускают небольшими партиями, и они стоят очень дорого, но они качественно отличаются от использования. Раньше я был автожурналистом, и это чувство похоже на то, когда ты впервые садишься за руль Ferrari. (Вы же видите, как люди набрасываются на все лишнее о японских ножах.) Ассортимент TOG варьируется от трехдюймового ножа для очистки овощей за 155 фунтов стерлингов до ножа для нарезки суджихики за 330 фунтов стерлингов, который используют повара суши. Это сантоку, что переводится как «три достоинства», что означает, что он одинаково полезен для мяса, рыбы и овощей. В каждом из них используется 21 слой высокоуглеродистой японской стали с загнутыми слоями антимикробной меди, придающими им характерные оранжевые полосы. Рукоятки с полным хвостовиком изготовлены из кленового дерева кебони с характерной закругленной формой, что делает их очень легкими и точными в обращении. Прекрасная вещь, такая же семейная реликвия, как и кухонный нож. С точки зрения качества, это действительно должно быть нашим выбором номер один, но из-за высокой цены его трудно рекомендовать обычному домашнему повару. Для профессионалов и ценителей это почти не хуже ножа. 265 фунтов стерлингов Купить Цена за Ножи TOG 210 фунтов стерлингов, Savernake Knives 7 Цена оправдана тем фактом, что Лори Тимпсон из Savernake, у которой интервью было в начале этой статьи, и его команда потратили 50 часов на то, чтобы изготовить этот Накири, который, несмотря на его внешний вид, похожий на нож для мяса, на самом деле предназначен для нарезки овощей. Я пользуюсь им уже месяц, и невероятно тонкое лезвие Накири разрезает все овощи, как шепот – если вы используете азиатский метод, который заключается в том, чтобы резать, а не рубить или раскачивать лезвие. Он также работает с рыбой и отчасти с мясом, но определенно не предназначен для разрезания костей или суставов. Он легкий по сравнению с европейскими поварскими ножами и, хотя его нельзя балансировать на пальце, как это любят делать некоторые, хорошо сбалансирован и удобен в использовании. Недостатком, конечно же, является то, что полный набор ножей Savernake стоит более 1000 фунтов стерлингов (хотя они делают отличный универсальный нож шеф-повара за 19 фунтов стерлингов).0). Я также обнаружил, что склонен «сохранять его для лучшего», чтобы избежать износа. Это, вероятно, не то, что профессиональный повар сделал бы. £ 210 Купить сейчас Цена по адресу Savernake Knives £ 159, HORL Лучший нож. До сих пор существовало два типа точилок для ножей: точилка со сквозным отверстием, которую можно купить на любой улице, и более продвинутый тип точильного камня, который настолько сложен в использовании, что большую часть нашей недавней статьи мы посвятили лучшим точилкам для ножей. 4. Викторинокс Фиброкс.
5. Global G-2 Cook’s Knife’s, 20 см
6.
Allday Santoku 7. TOG Santoku
8. Ножи Savernake DNA S18 Nakiri
Вам также понадобится …
HORL 2