Содержание

Наборы кухонных ножей из булатной стали

Булатная сталь известна человечеству уже многие столетия. Она ценится благодаря своей долговечности, надежности и превосходным эксплуатационным характеристикам. Если ранее материал использовался преимущественно для изготовления холодного оружия и был доступен только зажиточным воинам, то сегодня спектр его применения расширился. Из булатной стали изготавливают ножи самого различного назначения: для охоты и рыбалки, туризма, а также профессиональных кухонь. Купить набор кухонных ножей из булатной стали высокого качества можно в специализированном интернет-магазине «Златоустовский клинок». Мы напрямую сотрудничаем с лучшими российскими мастерами, которые производят булат по традиционным рецептам. В комплектации к каждой модели готового изделия предусмотрен сертификат соответствия.

Основные характеристики и достоинства

Булат представляет собой сплав железа и углерода, который отличается массой достоинств:

·         органичное сочетание повышенной прочности и упругости, благодаря чему клинок можно согнуть, но практически невозможно поломать;
·         долговечность – гарантия производителя составляет около 10 лет; на протяжении всего срока даже при интенсивной эксплуатации клинок сохраняет первозданный внешний вид;
·         не требует частой заточки, долгое время остается острым;
·         отличные режущие свойства – кухонные ножи из булата прекрасно справляются с любой работой от нарезки овощей до разделки рыбы и мяса;
·         эстетичность и изысканность – благодаря уникальному и неповторимому рисунку на клинке, такое изделие способно стать настоящим украшением любой современной кухни.

Рекомендации по уходу
Чтобы кухонные ножи из булатной стали прослужили вам, как можно дольше, за ними необходимо правильно ухаживать. Для этого после каждого применения их следует тщательно очищать и вытирать досуха. Не лишним будет натирать растительными маслами, что предотвратит образование патин. Точить ножи необходимо своевременно. Однако следует помнить, что заточка булатных изделий – процесс непростой и трудоемкий, обычные кухонные точилки для этого не подойдут. Также рекомендуется использовать алмазные бруски разной зернистости, они специально предназначены для сталей с высокой степенью закалки.

Купить кухонные ножи из булата высокого качества можно у нас

Качественные и надежные ножи для кухни из стали булата вы найдете в каталоге интернет-магазина «Златоустовский клинок». Мы напрямую сотрудничаем с лучшими мастерами г. Златоуст, поэтому предлагаем достаточно приемлемые цены. Обратите внимание на кухонный набор из литого булата, в который входит 4 ножа:·         универсальный;
·         филейный;
·         мясной;
·         шеф-поварской.


Подставка изготовлена из натуральной древесины. Рукояти – эргономичной формы, удобно ложатся в ладонь и не выскальзывают во время работы. При необходимости у нас можно заказать доводку режущей кромки на немецком оборудовании, нанесение гравировки и подарочную упаковку. 

Применение булатного ножа и уход за ним

Булатные ножи бывают двух видов: с фиксированным (открытым) клинком и складные.

Орудия из булата применяются повсеместно:

  • В охоте и на рыбалке. Охотники и рыбаки особенно любят булатные ножи за их прочность и надежность. Также булат активно применяется в военной сфере
  • Для туристических нужд. Здесь активно применяются складные орудия. Часто булатными ножами пользуются экстремальные туристы, которые лазают по горам и путешествуют в тайгу.
  • В хозяйстве. Булатные ножи отлично проявили себя на кухне, хотя специальных ножей для этих нужд не создавали, но привычные модели также применимы для нарезки овощей, разделки мяса, дичи, рыбы.
  • Для декора, коллекционерами и любителями отменного оружия.

Узнать еще больше о легендарном материале и его появлении вы можете в нашей статье: Откуда появилась булатная сталь.

Нужны ли булатные ножи на кухне?

Ножи из булата имеют отменную заточку, поэтому их часто применяют профессиональные повара. Но следует разобраться, действительно ли их использование на кухне необходимо? Если вы решили купить булатный нож для бытовых нужд, стоит знать следующее:

  • Поскольку специальных кухонных ножей из булата не бывает, вам нужно будет обратиться к мастеру и выполнить изделие на заказ. Такая услуга будет стоить недешево;
  • На кухне такой нож все время будет находиться во влажной среде, а, значит, после применения его нужно будет постоянно смазывать, чтобы он со временем не заржавел;
  • Заточить булатный нож нелегко и потребуется обратиться к профессионалу. В домашних условиях вы с этой задачей не справитесь;
  • Далеко не все мастера работают с булатом, поэтому, если вы все же решили заказать такой нож для кухни, нужно будет поискать хорошего специалиста.

Если вам интересны особенности булатной стали, вы можете также прочитать нашу статью: Характеристики булата.

Уход за булатным ножом

Правила уходу за булатным изделием не сильно отличаются от ухода за любым другим колющим орудием. Особенностью булата является подверженность коррозии, поэтому преимущественно уход заключается в том, чтобы не дать ножу заржаветь.

  • После использования сталь нужно прочистить, ополоснуть водой и тщательно вытереть тряпкой досуха
  • Хранить орудие лучше всего в сухом и теплом месте
  • Рекомендуется хранить нож в кожаном чехле. Для того чтобы он лучше сохранился, можно покрыть изделие рыбьим жиром или парафином
  • Если вы заметили появление ржавчины, можно протереть клинок керосином. Не применяйте агрессивные химические средства. Можно также аккуратно воспользоваться наждачкой, но учитывайте, что это несколько повредит рисунок.

Любое изделие требует качественного периодического ухода. В таком случае, срок его эксплуатации заметно увеличивается.

Стоит ли покупать булатный нож

В этой статье мы определили, что булатный нож лучше всего приобретать для туристических нужд и для таких промыслов как охота или рыбалка. Заказ специального булатного изделия для дома и кухни нецелесообразен. Также нож из булатной стали станет ценным и памятным подарком близкому человеку. В нашем интернет-магазине представлен огромный выбор изделий из этого легендарного сплава, а также вы всегда можете заказать индивидуальное выполнение любого ножа на заказ.

Если вы все еще не определились, стоит ли вам покупать булатный нож, предлагаем дополнительно прочитать нашу статью Ножи из булатной стали: плюсы и минусы.

Магазин дамасской стали — самые острые ножи по сниженным ценам (бесплатная доставка)

Если вы ищете высококачественные кухонные ножи из дамасской стали по доступным ценам , вы пришли в нужное место. Мы предлагаем высококачественные дамасские ножи всего за небольшую часть их стоимости.

Мы работаем напрямую с кузнечными компаниями и ведущими производителями кухонных ножей, чтобы гарантировать лучшее качество и самые низкие цены.

ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ

Ножи и лезвия из дамасской стали славятся веками. Наши дамасские ножи изготовлены из лучшие стали и сплавы и производятся по современной технологии ковки .

СКИДКИ

Клинок из дамаска высшего уровня не должен стоить вам целое состояние. У нас есть одни из самых качественных ножей на складе в США и других странах по всему миру .

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА И ПОДАРКИ!

Никаких затрат на доставку, независимо от вашего местоположения! Мы доставим любой товар в США или любую точку мира бесплатно! Нам доверяют многие клиенты, и мы здесь, чтобы предоставить вам непревзойденный сервис.

ТЕСТ НА ОСТРОСТЬ НОЖА

Самый простой способ проверить, является ли нож острым, это проверить его бумагой. Крепко держите лист бумаги за верхнюю часть одной рукой и проводите лезвием от пятки к острию вниз через бумагу. Нож должен легко прорезать бумагу и требовать минимального нажатия. Чтобы проверить, является ли он острым как бритва, попробуйте разрезать сигаретную бумагу или бумажное полотенце.

Оттачивайте свои кулинарные навыки с помощью дамасского ножа

Один нож, чтобы править всеми

Мы ежедневно пользуемся кухонными ножами. У многих из нас в кухонных ящиках полно тупых лезвий, которыми мы даже не пользуемся.

Острый нож шеф-повара из дамасской стали может заменить полный ящик столовых приборов с дешевыми лезвиями.

Улучшите свои навыки нарезки

Первый шаг к созданию любого кулинарного деликатеса начинается с ножа. Это самый универсальный кухонный инструмент.

Умение обращаться с ножом необходимо для улучшения кулинарных навыков и повышения эффективности.

Пробудите страсть на кухне

Имея под рукой хотя бы один хороший поварской нож из дамасской стали, вы измените вашу кухню.

Резка, нарезка и нарезка кубиками превращаются из повара в шеф-повара и превращаются в истинное удовольствие.

ДАМАСКИЙ ПОВАРСКИЙ НОЖ:

Инструмент, который нельзя пропустить!

Поварской нож имеет универсальное лезвие, которое вы будете использовать ежедневно — оно используется для нарезки, нарезки, нарезки кубиками, измельчения и измельчения всех видов кулинарных ингредиентов.

Это самый универсальный инструмент для решения практически любых задач по нарезке и, следовательно, самый важный нож на вашей кухне. Если вам нужен только один универсальный нож, подходящий для обработки мяса, рыбы и овощей, рекомендуем купить нож шеф-повара. Вот некоторые из наших лучших предложений.

ПОВАРСКИЙ НОЖ S&J ELITE DAMASUS

— ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА И ДЕКАБРЬСКАЯ РАСПРОДАЖА —

ДЕКАБРЬСКАЯ РАСПРОДАЖА — Цена со скидкой:

$ 139.95

*СОВЕТ МАГАЗИНУ: мы будем держать СКИДКУ с ЧЕРНОЙ ПЯТНИЦЫ в течение всего сезона распродаж в декабре 2023 года.

Нож шеф-повара S&J Elite Series в современном стиле

Нож шеф-повара S&J Elite  обладает всеми функциями, которые можно ожидать от профессионального кухонного ножа для тяжелых условий эксплуатации. Сделано из лучших и высокопрочные материалы (стальной сердечник VG-10 и ручка G10), не только красивый внешний вид, , но и прочный и устойчивый, с ним удобно работать, и просты в обслуживании .

73-слойная дамасская сталь и сердечник VG-10

Высококачественная и высоко оцененная японская сталь VG-10 используется для изготовления сердечника лезвия, обернутого дополнительными 72 слоями дамасской стали (по 36 слоев с каждой стороны). 8-дюймовое лезвие отражает красивый дамасский узор, отполированный до зеркального блеска.

Лучшие технологии и мастерство

Это кованый нож, изготовленный по современным технологиям по традиционным стандартам ковки. Ручная обработка и заточка обеспечивают зеркальное качество полировки лезвия и бритвенно-острую режущую кромку.

Заклепочная рукоятка с полным хвостовиком

Нож изготовлен из цельного куска стали от острия до обуха. Антибактериальные нескользящие накладки G10 крепятся к рукоятке сложной заклепкой. Такая конструкция ножа с «полным хвостовиком» добавляет дополнительную прочность и твердость. Нож довольно тяжелый, компактный и прочный.

Эстетический и современный дизайн

Общий современный дизайн ножа не только эстетичен, но и прекрасно сбалансирован и высокофункционален. Его легко использовать для плавной обработки любых кулинарных ингредиентов. Эргономичная ручка, изготовленная из антибактериального материала G10, обеспечивает нескользкий захват для удобного длительного использования.

НАШИ САМЫЕ ПРОДАВАЕМЫЕ И САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ НОЖИ ДЛЯ ПОВАРНЫХ ПОВАРНЫХ

Нож шеф-повара S&J Elite

Современный стиль

146,95 $

$ 86

95

  • 73-слойная дамасская сталь

  • Чрезвычайно прочная ручка G10

  • Современный дизайн

3

Купить сейчас

Распродажа

Нож шеф-повара Ю

Западный классический стиль

146,95 $

$ 96

95

  • 67-слойная дамасская сталь

  • Ручка из палисандра с цельным хвостовиком

  • Классический западный дизайн

Купить сейчас

Популярное

Нож шеф-повара

Скандинавский простой стиль

169,95 $

$ 96

95

  • 67-слойная дамасская сталь

  • Ручка из палисандра

  • Скандинавский простой дизайн

Купить сейчас

ДАМАСК САНТОКУ:

Лучший друг шеф-повара-вегетарианца

S&J Нож Сантоку

Современный западный стиль

166,95 $

$ 96

95