Содержание

​ТОП-8 профессиональных поварских ножей — messermeister

16.07.2020

Мы составили рейтинг поварских ножей, которые идеально подходят не только для специализированного или домашнего использования, но и являют собой настоящее поварское оружие. Эти ножи создаются для истинных гурманов и эстетов, относящихся к ножам по-особенному.

Итак, наш рейтинг построен на отзывах реальных пользователей, тех, кто уверенно держит нож в руке и отдает предпочтение совершенным инструментам.

Восьмое место занимает испанский профессиональный поварской нож Arcos из серии Manhattan. Нож сделан из эксклюзивной (запатентованной брендом) кованой стали NITRUM, которая устойчива к коррозии. Главная фишка этого ножа – так называемая «шёлковая заточка» — она выполняется посредством машины, затем доводится вручную, позволяя добиться идеальной 15° заточки. Поварской нож Arcos прекрасно держит остроту режущей кромки и позволяет работать им длительное время.

Рукоять выполнена из полиоксиметилена, материала, который не боится перепадов температур, а также влаги, он очень гигиеничен благодаря своей плотности, а это значит, что в рукояти никогда не будут забиваться остатки пищи. Длина лезвия 21 сантиметр, это универсальный размер для кухонной многозадачности.

На седьмом месте профессиональный поварской нож от Robert Welch. Серия Signature от английского бренда известна своей невероятной эргономикой и идеальным балансом. Нож долго держит заточку и обладает оптимальным размером 18 см. Любая ваша кулинарная идея может быть реализована с помощью этого ножа. Лезвие сделано из кованой молибден-ванадиевой стали X50CrMoV15 – это прочный материал, делающий нож долговечным и упругим, также эта сталь обладает повышенной устойчивостью к коррозии. Отдавая предпочтение ножу Robert Welch, вы делаете выбор в пользу удобства, эстетики и комфорта, ведь работать таким ножом максимально легко.

На шестом месте нашего рейтинга бренд Yaxell и профессиональный поварской нож Gyuto из дамасской стали. Нож входит в топовую линейку бренда Ran, обладает абсолютно восточным характером и поражает своим стилем. Это универсальный нож с тонким клинком, твёрдой 69-слойной сталью и рукоятью из микарты, которая обладает водонепроницаемостью. Этому ножу отдают предпочтение люди, привыкшие чувствовать себя на кухне хозяином. Истинно уникальный нож Gyuto станет, несомненно, вашим главным инструментом благодаря своей совершенной остроте, долговечности и удобству использования. Длина клинка 20 см, что вписывается в универсальный размер. Нож будет более требователен в уходе, так как сталь клинка менее устойчива к коррозии.

Пятое место рейтинга – любимая модель профессиональных поваров всего мира! Кухонный нож с углублениями на кромке от Wuesthof из популярнейшей серии Classic. В этой модели сочетаются классическая форма и нехарактерные для этого типа ножей углубления на кромке. Как правило, «воздушные карманы» имеют ножи Сантоку, обеспечивающие безупречную резку без прилипания пищи к ножу.

Этот нож позволит вам непринужденно резать, рубить и крошить любые ингредиенты. Длина клинка 20 см. Благодаря кованой стали X50CrMoV15 ваш нож будет первозданно сиять долгие годы, не боясь царапин и других возможных повреждений. Рукоять из полиоксиметилена устойчива к влаге и истиранию, и готова к длительной работе.

На четвертом месте уникальный инструмент, не имеющий в мире аналогов – профессиональный поварской кухонный нож Шеф Synchros от немецкого бренда Gude (Золинген). Инновационный дизайн ручки обеспечивает гибкий захват; переход между лезвием и рукоятью плавный – вам будет невероятно комфортно совершать самые разные манипуляции, при этом, без необходимости напрягать кисть. Название модели на 100% оправдано, ведь это действительно – синхронизация руки с ножом, когда инструмент становится продолжением вашей руки. Длина клинка из кованой молибден-ванадиевой стали – 23 см. Сплошная выпуклая рукоять сделана из мореного дуба.

Тройку лидеров открывает профессиональный поварской нож Kiritsuke от Yaxell. Клинок сделан из дамасской стали и имеет предельное количество слоев – 161! Модель обладает внушительным размером и можно сказать брутальным дизайном. Особенность её в том, что ширина лезвия одинаковая по всей его длине. Клинок 20 см, тонкий, что обеспечивает филигранную нарезку. Форма ножа Kiritsuke в последние годы становится всё более популярной за счет своей универсальности и удобства. Нож также обладает безупречной остротой, которую сохраняет очень длительное время. Этим инструментом вы сможете выполнять на кухне бОльшую часть всех необходимых манипуляций. Материал клинка обладает повышенной устойчивостью к коррозии, но лучше не злоупотреблять этим свойством и должным образом следить за вашим ножом.

Второе место занимает бренд Gude со своим поварским ножом The Knife. Анонсировав эту модель, бренд смело заявил, что изобрел поварской нож заново и, честно сказать, не ошибся. На вид массивный, с невероятно большим лезвием и короткой рукоятью, этот нож обладает поразительным балансом! Он очень маневренный. Такой нож достоин профессиональной руки, ведь именно в ней он раскрывает все свои преимущества. Модель The Knife позволит вам работать эффективно длительное время без признаков даже малейшей усталости. Длина клинка 26 см, лезвие выполнено из цельного куска кованой молибден-ванадиевой стали. Нож отмечен всевозможными престижными премиями, что ещё раз подчеркивает его признанную неординарность.

И, наконец, первое место нашего рейтинга. Оно по праву отдано абсолютно эксклюзивному и инновационному ножу, который сумел превзойти все, даже самые смелые идеи в разработках профессиональных кухонных ножей. Итак, поварской кухонный нож из лимитированной серии Aeon от Wuesthof. Чёрное матовое лезвие производится из цельного куска хром-молибден-ванадиевой стали и обладает DLC покрытием (Diamond-Like-Carbon). Это алмазное покрытие удваивает твердость и делает лезвие устойчивым к царапинам. Кроме того, лезвие полностью устойчиво к коррозии. Рукоять выполнена из древнего мореного дуба, которому 3249 лет. Нож Aeon острый, надежный, идеально сбалансирован и эстетически привлекателен. Инструмент не любит находиться в воде длительное время, производитель запрещает мыть его в посудомоечной машине. Таким образом, вы получаете в свою руку вечный нож, который не испортится, не поцарапается, не заржавеет и не рассохнется.

Мы представили вам топовые модели, смелые и своенравные. За вами окончательный выбор, на каком ноже остановиться, чтобы он был удобен именно для вашей руки, совпадал с вашими внешними предпочтениями и подходил для всех тех кухонных задач, которые вы себе ставите.

Лучшие ножи для кухни. Рейтинг ножей.

Хороший кухонный нож – незаменимый инструмент на домашней и профессиональной кухне. В том, что японские ножи – лучшие в мире, нет никаких сомнений.

И это неспроста: исторически сложилось, что лучшее холодное оружие производили в Стране Восходящего Солнца. После II Мировой войны был введен запрет на его изготовление и мастера переключились на ковку поварских ножей, сохранив при этом самурайскую технологию.

При всем разнообразии типов и форм японских приборов, среди них можно выделить те, которые достойны особого внимания и шеф-поваров, и домохозяек.

Лучшие японские ножи для кухни: популярные модели

В Японии изготавливают более 700 разновидностей ножей. Большинство из них имеют одностороннюю заточку, хотя двухсторонние изделия набирают все большую популярность. Следует разделять классические японские клинки от современных, адаптированных для европейских покупателей. Они отличаются по форме, углу заточки, размеру и другим особенностям.

Для начала – ТОП японских ножей классических типов.

Сантоку (Santoku) – универсальный нож

Название этого ножа переводится как «три добродетели». И в этом есть смысл. Этот инструмент подходит для трех продуктов: мясных, рыбных и растительных (зелень, фрукты, овощи), и для такого же числа работ: разделки, нарезки, рубки. Этот нож – мечта любого шеф-повара. Его идеальная форма и острое лезвие справляются с любыми задачами. Длина режущей кромки составляет 16-18 см, ручка тонкая и изящная, очень удобная. Острота режущей кромки Сантоку возрастает от основания к кончику. Движения ножом должны быть одиночными, плавными, направление – сверху вниз.

Сейчас Santoku выпускают некоторые европейские производители. Естественно, по характеристикам они значительно уступают японским. Их лезвия делают из менее чистых и более мягких марок стали, да и форма чаще всего изменена.

Янаги-ба для сашими

Основное назначение – тонкая нарезка рыбы. Форма и острота янаги-ба позволяет с хирургической точностью нарезать слайсы идеальной толщины и формы. К поверхности лезвия не прилипает сырая рыба: конструкция ножа предполагает резку в одном направлении.

Односторонняя заточка повышает точность нарезки. Без сомнения, это лучший японский кухонный нож для приготовления суши.

Деба (Deba) – лучший нож для разделки рыбы

Это целая группа приборов, представленная моделями разного размера. Основное назначение Deba – нарезка и разделка рыбных продуктов. Небольшие модели используют для работы с морепродуктами, модели побольше – для крупной рыбы. Длина клинка может составлять 10-30 см.

Виды Деба:

  • Hondeba. Используется для работы с филе (с помощью передней части режущей кромки), дробления костей и хрящей (с помощью расширенного основания). Этот нож практически не изнашивается. Все благодаря правильному распределению нагрузки на разные зоны кромки.
  • Ai deba – универсальный инструмент для отделения филе от костной ткани.
  • Oroshi deba, Kodeba – ножи специфические, предназначены для работы с определенными видами рыбы и морепродуктов и профессионального применения.

Накири (Nakiri) для овощей и зелени

Какой японский нож лучше других подходит для нарезки овощей? Конечно, накири! Большое лезвие длиной 15-24 см, высокая твердость клинка и острота режущей кромки сочетаются с идеальной формой для работы с растительными продуктами. Кончик клинка слабо заострен, его форма прямоугольная, служит для упора на доску, тогда как средняя часть и основание одним движением мелко шинкуют овощи, фрукты и зелень.

Рейтинг японских ножей: модели на все случаи жизни

Сантоку, янаги-ба, деба и накири – четверка профессиональных поварских инструментов. Их редко встретишь на домашней кухне, ведь работа с японской классикой требует опыта и сноровки. Samura и другие производители ножей выпускают модели, более привычные для европейцев. При этом сохраняется основная технология ковки лезвий, используются высокоуглеродистая сталь.

Рейтинг лучших японских ножей для домашнего использования:

  • Для тонкой нарезки рыбного и мясного филе. Классическая форма: лезвие средней толщины, прямая кромка, острая по всему периметру. Модели: SM-0023/16 серии Mo-V, слайсер SS67-0045 от Samura 67, SHR-0045W серии HARAKIRI.
  • Овощные ножи. Кончик ножа не заострен, может быть слегка загнут. Позволяет снимать кожуру и быстро нарезать не только овощи, но и зелень, фрукты. Модели: SP-0010/K серии Pro-S, SS67-0010 от Samura 67, SH-0011 серии SHADOW.
  • Хлебные ножи. Особенность – в зубчатой режущей кромки, которая идеально справляется с коркой и мякотью свежего хлеба. Достаточно одного движения, чтобы нарезать ровные куски без крошек. Модели: SBA-0055 Bamboo, SS67-0055 Samura 67, SD-0055/G-10 серии DAMASCUS.
  • Стейковые ножи. Классическая форма: тонкое изящное лезвие, сужающееся к острию. По одиночке приборы для стейков продают редко, чаще встречаются наборы из 4-х ножей.

«Поварская тройка»

Это функциональный набор, который включает три главных инструмента. В принципе, такого набора уже будет достаточно для домашней и даже профессиональной готовки. В набор входит универсальный, поварской и овощной ножи.

Универсальный нож позволяет работать с мясным и рыбным филе, зеленью, фруктами и овощами. Удобен для повседневного использования, отлично лежит в руке. Поварской нож имеет более массивное лезвие. Его основное назначение – разделка рыбы и филе. Хороший шеф-нож справляется даже с крупными костями и замороженными продуктами. Овощной нож используется только для шинковки растительных продуктов.

Поварские наборы от марки японских ножей Samura: SP-0220/K серии Pro-S, SHR-0230W HARAKIRI, SD67-0220/17 от Samura 67 из дамасской стали, подарочный набор SJS-0240 SAKAI.

Почему японские ножи – самые хорошие? Даже при изготовлении инструментов европейской формы и заточки японские матера придерживаются традиционных технологий, свойственных для традиционно японской продукции. При производстве лезвий используется сталь с высоким содержанием углерода. Твердость японский ножей превышает показатели европейских, а заводская заточка держится дольше.

Покупая ножи японских брендов, вы можете быть уверены в их непревзойденном качестве и долгом сроке службы.

Сталь или керамика?

Классический японский клинок скован из стали традиционных или современных марок. Вторым по популярности материалом является керамика. Некоторые фирмы японских ножей выпускают керамические наборы, чаще для внешнего рынка. Функциональные свойства керамических и стальных клинков в целом схожи, но каждый материал вносит свои особенности в их эксплуатацию.

Стальные клинки – рекордсмены по остроте режущей кромки. Заточка на водных камнях сохраняет остроту на долгое время. Ни один керамический клинок не сравнится со стальным по качеству нарезки любых продуктов.

Зато ножи из керамики меньше весят, за счет этого более удобны. Такой прибор не требует заточки, сохраняя первоначальную остроту на весь срок службы.

Рейтинг японских ножей для кухни из керамики:

  • Набор из трех ножей SKC-004B;
  • Универсальный нож SC-0021B от Samura Eco;
  • Шеф-нож SC-0084B от Samura Eco.

Все же керамические ножи – выбор для домашней кухни. Для профессионального использования необходимы острые клинки из качественной стали.

12 лучших кухонных ножей — самые популярные обзоры кухонных и шеф-ножей

Мы можем получать комиссию за ссылки на этой странице, но мы рекомендуем только те продукты, которые мы поддерживаем. Почему стоит доверять нам?

1

Лучший поварской нож в целом

8-дюймовый кухонный нож Wusthof Classic

1

Лучший поварской нож в целом

Wusthof Classic 8-дюймовый кухонный нож

150 долларов на Amazon

Кредит: wusthof
Pros
  • Острый
  • Прочный
Минусы
  • Дорогой

Этот 8-дюймовый поварской нож Wüsthof острый как бритва и очень универсальный. Это был один из немногих ножей в нашем тесте, который мог аккуратно нарезать помидоры, лук, морковь, нарезать курицу и , создавая тонкие ленты базилика. Эта немецкая классика полностью выкована и имеет полный хвостовик (имеется в виду, что металл лезвия проходит через всю рукоять), благодаря чему ощущается идеально сбалансированным и эргономичным в руке . Его можно мыть в посудомоечной машине (редкость для столовых приборов), но мы рекомендуем мыть его вручную, чтобы продлить срок его службы.

2

Поварской нож Best Value

J.A. Henckels Classic 8-дюймовый поварской нож

2

Поварской нож Best Value

J.A. Henckels Classic 8-дюймовый нож шеф-повара

Теперь скидка 51%

57 долларов на Amazon 100 долларов в Walmart 70 долларов в Macy’s

Henckels
Pros
  • Экономичный
  • Универсальный; отлично справляется с задачами
Минусы
  • Некоторым может не понравиться жесткая ручка

Этот превосходный J. A. Нож Henckels Classic Chef’s Knife имеет вес, форму и характеристики достойного поварского ножа, но стоит гораздо более приятной цены. Это недорогой , типичный универсальный инструмент , который отлично справляется с измельчением петрушки, нарезанием кубиками лука и обвалкой курицы.

3

Самый острый поварской нож

Ножи Global 7-дюймовый нож Сантоку

3

Самый острый нож шеф-повара

Global Knives 7-дюймовый нож Santoku

Сейчас скидка 40% : Global

Pros
  • Сверхчеткий, чтобы справиться с любой задачей
  • Полностью из нержавеющей стали
  • Лезвие с насечкой предотвращает прилипание пищи
Минусы
  • Лезвие может показаться некоторым хрупким

Один из самых острых ножей, которые мы тестировали, Global San току изготовлен из цельного куска нержавеющей сталь, , чтобы не было щелей в месте соединения лезвия с ручкой, в которые могла бы попасть еда. На лезвии также есть углубления вдоль лезвия, поэтому продукты не прилипают во время нарезки. Этот японский нож отлично справлялся со всеми задачами, но поразил нас своей способностью пробивать куриные кости.

Реклама – Продолжить чтение ниже

8-дюймовый профессиональный кухонный нож Misen

$85 на Amazon

25
Cons
  • Heavy

Этот шеф-повар Нож от компании Misen, ориентированной на потребителя, изготовлен из японской высокоуглеродистой нержавеющей стали AUS-8, что означает . Он прочный, долговечный и сверхострый . Его лезвие заточено до 15˚, что острее, чем у традиционных ножей в западном стиле, которые обычно затачивают до 25˚. Он имеет угловой валик, который способствует правильному захвату во время использования. В наших тестах он казался сбалансированным, прочным и удобным: лезвие немного уже, чем у других проверенных нами поварских ножей, которые оказались хорошими для нарезки. У него красивый дизайн — ножи такого качества обычно стоят в два раза дороже! Одно примечание: он тяжелее, чем большинство поварских ножей, которые мы тестировали.

5

Лучший поварской нож для маленьких рук

Shun Classic 6-дюймовый поварской нож

5

Лучший поварской нож для маленьких рук

Shun Classic 6-дюймовый Нож шеф-повара

150 долларов на Amazon 150 долларов в Home Depot 150 долларов at Sur la Table

Credit: shun
Pros
  • Меньшее лезвие и ручка
  • Очень острая кромка
Минусы
  • Лезвие может легко сколоться

Красивый поварской нож Шуна буквально скользит по спелым помидорам своим острым краем. Закругленная ручка из черного дерева пакка удобна даже для маленьких рук. Мы думаем, что это 6-дюймовое лезвие идеально подойдет тем, кому 8-дюймовый нож (наиболее распространенная длина поварского ножа) кажется чрезмерным и тяжелым.

8-дюймовый нож — наш выбор в номинации «Лучший универсальный японский нож», а Premiere — еще один фаворит, который имеет более широкую ручку, которая удобно лежит в руке, и прочное лезвие с ямочками, которое аккуратно разрезает пищу, не чувствуя себя ломким.

6

Самый универсальный поварской нож

Классический кухонный нож Wüsthof

6

Самый универсальный поварской нож

Классический кухонный нож Wüsthof

$170 на Amazon

Кредит: wusthof
Pros
  • Работает как обвалочный нож и разделочный нож
  • Полая кромка для нарезки, обвалки и филетирования
  • Очень острая кромка для легкой нарезки
Минусы
  • Нетрадиционный поварской нож

Нам почти кажется, что мы жульничаем с этим киркой: этот 7-дюймовый ремесленник представляет собой поварской нож, нож для обвалки и разделочный нож в одном флаконе. Это означает, что он может выполнять все функции вашего поварского ножа, такие как шинковка и нарезка ломтиками, а также обвалка и нарезка филе кончиком и аккуратная нарезка благодаря своей конструкции с полым краем. Этот нож был лучшим практически во всех тестах. Он был очень острым и легко разрезал курицу. Он даже прорезал кость с минимальным усилием. Нам особенно понравилось нарезать помидоры и морковь этим ножом.

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Самый удобный поварской нож

Сделано в 8-дюймовом поварском ноже

7

Самый удобный поварской нож 9 0003

Сделано в 8-дюймовом поварском ноже

Сейчас Скидка 15%

549 долларов США в магазине

Кредит: сделано в
Профи
  • Гладко нарезанные овощи
  • Доступен в составе набора ножей
  • Полезные инструкции по использованию ножа
Минусы
  • Более тяжелая сторона

Сделанный в 8-дюймовом ноже шеф-повара красивый внешний вид, и он хорошо справляется со всеми задачами по резке. Нам понравилось, как легко он нарезал лук и как гладко нарезал сельдерей. Нож шеф-повара можно купить отдельно или в составе набора из трех или четырех предметов. Он поставляется в симпатичной упаковке, которая не только безопасна и легко открывается, но и дает инструкции, как держать нож и как использовать все лезвие как профессионал.

8

Самый прочный поварской нож

Mercer Culinary Renaissance, 8-дюймовый кованый поварской нож

8

Самый прочный поварской нож

Mercer Culinary Renaissance, 8-дюймовый Кованый нож шеф-повара

60 долларов в Walmart 61 доллар в Wayfair

Кредит: Mercer Culinary
Плюсы
  • Прочный, но не слишком тяжелый
  • Суперострый для легкой резки
Минусы
  • Верхняя часть лезвия шире, чем у некоторых ножей, что делает его прочным, но не идеальным для более деликатных задач, таких как обрезка вокруг кость

Этот поварской нож Mercer Culinary приятно держать в руке с того момента, как мы его взяли в руки. Он казался крепким и не слишком тяжелым. С его лезвием из высокоуглеродистой, грязеотталкивающей немецкой стали он легко разрезал помидоры и морковь — , нам почти не приходилось нажимать, потому что лезвие было таким острым! Он также легко нарезал лук.

9

Поварской нож Best Ergonomic

Поварской нож Victorinox Rosewood Forged 8-Inch

9

Лучший эргономичный поварской нож

Victorinox Rosewood Forged 8-дюймовый поварской нож

$160 на Amazon

Credit: victorinox 22
  • Отлично справляется с кухонными задачами
  • Минусы
    • Дорогой

    Кованый нож Victorinox Rosewood столь же эффективен, сколь и красив. В нашем тестировании он быстро нарезал петрушку, нарезал помидоры, нарезал кубиками лук и даже обвалял курицу. 9Великолепная изогнутая ручка ножа 0035 из розового дерева обеспечивает удобный и эргономичный хват.

    Реклама – Продолжить чтение ниже

    10

    Нож шеф-повара, самый современный дизайн

    HAST 8-дюймовый нож шеф-повара

    99 долларов на Amazon

    Кредит: Hast
    Pros
    • Легкий
    • Изготовлен из цельного куска металла
    • Тонкое острое лезвие
    Минусы
    • Некоторым людям может не понравиться его легкость

    Этот поварской нож выделяется своей легкой цельной конструкцией. Рукоятка удобно ложится в руку, тонкое острое лезвие режет ровно. Он доступен в трех вариантах отделки: матовая нержавеющая сталь (на фото), матовая черная и глянцевая нержавеющая сталь.

    В наших тестах мы смогли нарезать спелые помидоры толщиной с бумагу, не оставляя синяков снаружи, а также скользить сквозь слои лука для нарезки кубиками и ломтиками. Его заостренный наконечник эффективно проникал в труднодоступные места.

    11

    Лучший кухонный нож для начинающих

    бестселлер 8-дюймовый нож

    11

    Лучший кухонный нож для начинающих

    бестселлер 8-дюймовый нож

    75 долларов США в материале

    Кредит: Материал
    Профи
    • Хорошая цена
    • Удобно держать
    • прочный, но легкий, нож на
    CONS
    • КОМПЛЕКТ НАМЕРЕТСЯ по сравнению с другими ножами в японском стиле

    . стильные ножи, которые мы тестировали. У него тонкая закругленная рукоять, похожая на ножи в японском стиле, но чувствуется крепким и естественным в руке — профессионал для начинающих поваров .

    Мы протестировали нож на различных ингредиентах, включая лук, помидоры и свежую моцареллу; он нарезал каждый с легкостью. Он поставляется в трех других цветах: сине-серый, почти черный и шалфей, и мы являемся поклонниками набора ножей из трех предметов, который включает в себя его, а также тонкую подставку для ножей.

    12

    Лучший легкий поварской нож

    Профессиональный 8-дюймовый поварской нож MAC с полым лезвием

    12

    Лучший легкий поварской нож

    MAC Профессиональный 8-дюймовый поварской нож с полым лезвием

    Скидка 25%

    132 доллара на Amazon 216 долларов в Walmart

    • Тонкое лезвие позволяет выполнять точные разрезы
    • Легкий и острый
    Минусы
    • Дорогой

    Этот 8-дюймовый нож шеф-повара легкий и очень острый , что позволило очень легко разрезать все овощи в нашем тесте, не утомляя руку или запястье. Его рукоятка из дерева пакка гладкая, прочная и удобная для захвата, с полным хвостовиком, который помогает ему чувствовать себя сбалансированным в вашей руке. Лезвие тонкое, что позволяет делать точные разрезы, а его выемки предотвращают застревание. Заостренный кончик позволяет делать надрезы близко к кости для аккуратной разделки и максимальной производительности при подаче мяса.

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    Как мы тестируем кухонные ножи

    В Лаборатории кухонной техники и инноваций, , мы протестировали более 30 кухонных ножей, чтобы найти лучшие из них на рынке. Мы тестировали, ориентируясь на домашних поваров, и оценили, насколько хорошо каждый нож режет и сохраняет режущую кромку после нарезки и измельчения лука, целых цыплят, приготовленного стейка, моркови и сыра чеддер. Нарезаем тонкими лентами базилик, нарезаем помидоры и рубим чеснок и петрушку. Самые впечатляющие ножи были сверхострыми и без труда нарезали помидоры толщиной с бумагу.

    Мы также проверили удобство рукоятки и захвата, а также общее впечатление от использования ножа, ища ножи, которые легко раскачивались вперед и назад и требовали небольшого давления для разрезания мяса. Мы обратили внимание на вес ножа: хотя более тяжелые ножи часто кажутся более прочными, они могут утомлять руки при нарезке твердых ингредиентов, таких как морковь. Более легкие ножи с большими ручками дают больше контроля, а ножи с меньшими ручками позволяют нам нарезать быстро и тонко.

    На что обратить внимание при покупке поварского ножа

    При покупке лучшего поварского ножа важно подержать его в руках и, если возможно, почувствовать. В конце концов, выбор поварского ножа во многом зависит от личных предпочтений. То, что может показаться идеально сбалансированным для одного повара, может показаться тяжелым для другого. Вот что следует учитывать:

    ✔️ Тип: немецкие или Западные ножи отлично подходят для тяжелых работ, таких как разделка и разделка курицы, а японские ножи более тонкие и подходят для более точной нарезки, например, для аккуратной нарезки огурцов. Поскольку японские ножи изготавливаются из более твердой стали, они, как правило, могут дольше обходиться без заточки, но могут быть подвержены сколам или трещинам.

    ✔️ Ручка : Некоторые ручки изготовлены из дерева или древесных композитов, некоторые из пластика, некоторые из металла. Тип материала влияет на вес и ощущение ножа, а также на цену. Выберите нож, к которому вы будете тянуться снова и снова.

    ✔️ Хвостовик : Некоторые ножи также имеют полный хвостовик, что означает, что лезвие проходит через рукоять и помогает ему чувствовать себя сбалансированным.

    ✔️ Больстер : Больстер, или то, как и где лезвие переходит в рукоять, является еще одним отличительным признаком. Некоторые из них угловые, а другие прямые. Мы обнаружили, что угловые валики обеспечивают правильный и более защищенный хват, что лучше подходит для новичков, в то время как прямые валики обеспечивают более контролируемый хват для поваров, которые любят защемлять пятку лезвия.

    Итог: Ищите нож, который ощущается как продолжение вашей руки, и держите его острым .

    Зачем доверять Good Housekeeping?

    Николь Папантониу — директор лаборатории кухонной техники, где она наблюдает за всеми испытаниями кухонных принадлежностей. Она провела последний тест с использованием ножей бок о бок, а также последний тест с зазубренными ножами бок о бок и тест с разделочным ножом. Она обученный повар и все время использует один из трех своих поварских ножей.

    Николь Папантониу

    Директор Лаборатории кухонной техники и инноваций

    Николь (она/она) является директором Лаборатории кухонной техники и инноваций Института хорошего ведения домашнего хозяйства, где она курировала содержание и испытания, связанные с кухонными и кухонными приборами, инструментами и передач с 2019 года. Она опытный тестер продуктов и создатель рецептов, обученная классическому кулинарному искусству и кулинарному питанию. Она работала на тестовых кухнях для брендов мелкой кухонной техники и национальных журналов, в том числе Family Circle и Женский домашний журнал .

    Лучшие поварские ножи 2023 года — проверено Forbes

    Универсальный поварской нож — самый ценный продукт любой коллекции ножей, и на то есть веские причины. Разработанные для выполнения львиной доли операций по измельчению, нарезке и нарезке, лучшие поварские ножи превосходно справляются как с точной работой ножа, так и с более жесткими нарезками: они измельчают жесткие зимние кабачки, измельчают травы с необходимой деликатностью и с легкостью разделывают сырых цыплят. После тщательного тестирования 10 популярных поварских ножей, в ходе которого я оценивал остроту, универсальность, удобство и цену, я пришел к выводу, что поварской нож MAC Professional Series (MTH-80) является лучшим вариантом для большинства домашних поваров, поскольку он легко справляется практически с любой задачей. кулинарная задача, с которой он столкнулся.

    Лучшие поварские ножи — это кухонные рабочие лошадки с очень острыми лезвиями и удобными, надежными … [+] ручками.

    Иллюстрация: Forbes / Изображение: Retailers

    Тем не менее, меня впечатлило не одно лезвие. Вот все поварские ножи, победившие в моем процессе тестирования:

    • Лучший поварской нож Всего: Поварской нож MAC Professional Series (MTH-80)
    • Второе место: Нож шеф-повара Global Classic (G-2)
    • Лучший недорогой поварской нож: Наше место, повседневный поварской нож
    • Поварской нож в стиле Best Western: Wüsthof Classic Ikon

    Когда поварской нож станет настоящим продолжением вашей руки — его легко держать, им легко управлять и маневрировать, — вы поймете, что нашли правильный нож. Хотя я считаю MTH-80 лучшим вариантом, доступным в настоящее время, гладкий цельнометаллический нож шеф-повара Global Classic (G-2) занял второе место, выполняя все задачи так же хорошо. Однако его тонкий корешок, конструкция без валиков и ручка из нержавеющей стали не для всех. Если вы предпочитаете более тяжелые ножи в немецком стиле, которые прекрасно справляются с тяжелыми задачами, вы не ошибетесь, выбрав Wüsthof Classic Ikon. А для тех, кто ищет более доступный выбор, рассмотрите нож шеф-повара Our Place Everyday, который работает почти так же хорошо, как и другие ножи-победители, но по гораздо более низкой цене. Впереди, вот что мне понравилось в этих ножах.


    Amazon

    8-дюймовый поварской нож MAC Professional Series (MTH-80)

    Материал лезвия: Молибденовая сталь | Материал ручки: Pakkawood | Вес: 6,5 унций | Стиль: Западно-японский гибрид

    Подходит для:

    • Домашние повара, которые ищут что-то среднее между западным и японским ножом
    • Повара, которым нужен один нож, который можно использовать практически для всего
    • Повара, которые не возражают против дополнительного ухода за ножами в обмен на их остроту на долгое время

    Пропустить, если:

    • У вас ограниченный бюджет
    • Вы не хотите уделять особого внимания уходу за ножом (главным образом ополаскивание и сушка ножа сразу после нарезки продуктов, чтобы свести к минимуму риск появления пятен и/или ржавчины)

    MTH-80 — самый популярный повседневный нож MAC, и после тестирования легко понять, почему. Гибрид ножей западного и японского стилей, MTH-80 (часто называемый MAC Mighty) прочный, но подвижный, такой нож, который вы чувствуете, что можете согнуть по своей воле еще до того, как возьмете его в руки. Возможно, самое главное, он может похвастаться чрезвычайно острой заводской кромкой, что делает его приятным в использовании прямо из коробки. По этим причинам я считаю его лучшим поварским ножом в целом. (Читайте мой полный обзор ножа здесь.)

    На протяжении всего тестирования нож отлично резал, шинковал и шинковал все, что попадалось мне под руку. Он легко нарезал зеленый лук и нарезал несколько самых аккуратных кубиков лука, и было легко маневрировать вокруг изгибов молодой арбузной корки. Тонкое лезвие также легко скользило по плотной тыкве — оно не было слишком тонким или ломким, как многие ножи из углеродистой стали японского производства. Более того, его по-прежнему удобно держать. При весе 6,5 унций MTH-80 является одним из самых легких поварских ножей, которые я тестировал, и я обнаружил, что могу тратить много времени на резку без чрезмерного напряжения запястья или руки. Эргономичная рукоятка из полимерного дерева pakkawood с небольшим изгибом на конце рукоятки для отдыха мизинца делает нож более удобным.

    С помощью MAC MTH-80 получается красиво аккуратно нарезанный лук.

    Christina Chaey

    Как и большинство протестированных мной ножей, MTH-80 имеет частичный или половинный больстер, который позволяет затачивать лезвие по всей длине. Подробнее о лезвии: оно штампованное, то есть металл вырезается из листа стали и доходит до конца рукояти. На лезвии также есть углубления с обеих сторон, которые предназначены для уменьшения прилипания пищи к ножу. (Однако эта конкретная функция не выделялась в моем тестировании.)

    После шести месяцев ежедневного использования лезвие сохранило впечатляюще острый край благодаря твердой стали. Тем не менее, у этого материала есть потенциальный недостаток: вы должны проявлять особую осторожность, чтобы предотвратить образование пятен или пятен ржавчины на лезвии, в том числе быстро промывать и сушить нож после резки продуктов. Еще одним потенциальным недостатком является стоимость. Если вы так же, как и я, верите, что инвестиции в отличный высококачественный нож сделают приготовление пищи быстрее и приятнее, MAC MTH-80 абсолютно стоит вложений.


    Amazon

    8-дюймовый поварской нож Global Classic (G-2)

    Материал лезвия: Нержавеющая сталь | Материал ручки: Нержавеющая сталь | Вес: 6 унций | Стиль: Японский

    Подходит для:

    • Домашние повара, которым нравятся невероятно легкие ножи
    • Те, кто предпочитает тонкое лезвие для точной работы ножом
    • Любой, кто любит минималистский дизайн

    Пропустить, если:

    • Вы хотите нож с больстером
    • Вы предпочитаете более тяжелые/громоздкие ножи

    Поварской нож Global G-2, полностью выполненный из нержавеющей стали, занял второе место после MAC MTH-80, потому что, несмотря на то, что он выполнял все тесты на резку так же хорошо, как MAC, некоторые элементы конструкции ножа могут быть поляризованными (что я влезу). При весе в 6 унций Global невероятно легкий. Независимо от того, что вы режете, кажется, что лезвие пролетает насквозь.

    Штампованное лезвие Global из нержавеющей стали имеет крутую кромку, невероятно острую прямо из коробки и с честью выдержало мои тесты на нарезку: оно не издавало шума, разрезая лук-шалот, и из него получались идеальные полосы арбузной корки с минимальными отходами. . Было особенно весело нарезать лук кубиками Global, так как лезвие с удивительной легкостью скользило по луковице. Из-за того, насколько легкий этот нож, я изначально был обеспокоен тем, что он не сможет противостоять более прочным ингредиентам, таким как кабачки и курица. Но в моем тестировании лезвие плавно разрезало плотную мякоть тыквы и куриные суставы лучше, чем некоторые из его более тяжелых конкурентов.

    Теперь о дизайне ножа, который можно любить или ненавидеть: в нем отсутствует валик, металлическая манжета, которая обычно находится там, где лезвие ножа встречается с рукоятью (которая для веса заполнена песком). Хотя его отсутствие не влияло на работу лезвия, были случаи, когда сторона лезвия неудобно прижималась к моему пальцу. Дж. Кенджи Лопес-Альт, автор бестселлеров New York Times The Food Lab: Better Home Cooking Through Science и The Wok: Recipes and Techniques , думает о Global примерно так же: «Они красивые и хорошо сбалансированы, но когда я их держу, лезвие может немного впиться мне в палец».

    Кроме того, это был единственный протестированный мной нож с рукоятью из нержавеющей стали, к которой нужно привыкнуть с точки зрения ощущения. Фирменный рисунок ямочек по всей ручке предназначен для обеспечения нескользящего захвата, что может подтвердить этот повар с потными ладонями. Однако будьте осторожны, чтобы не испачкать руки при использовании этого ножа, так как они могут стать скользкими.


    Наше место — США

    Наше место Поварской нож на каждый день

    Материал лезвия: Немецкая нержавеющая сталь | Материал ручки: Термопласт | Вес: 7 унций | Стиль: Вестерн

    Подходит для:

    • Любой человек с ограниченным бюджетом
    • Начинающие повара, которые хотят поработать над техникой владения ножом
    • Те, кому нравятся стильные и красочные кухонные принадлежности

    Пропустить, если:

    • Вам нужен валик

    Поварской нож Our Place Everyday Chef’s Knife стоимостью 70 долларов США представляет собой отличный нож, который неизменно работает почти так же хорошо, как и мои более дорогие фавориты. Этот нож в западном стиле с лезвием из нержавеющей стали с цельным хвостовиком выглядит прочным, но не увесистым. Кроме того, рукоятка из термопластика доступна в шести модных приглушенных пастельных тонах, которые добавляют забавную цветовую гамму и делают нож приятным на вид. (Читайте мой полный обзор здесь.)

    Из коробки заводская кромка ножа была очень острой, что делало такие задачи, как нарезание лука тонкими ломтиками, удовольствием и легкостью. У него также была ловкость и маневренность, чтобы легко повторять изгибы арбузной корки, чего я не могу сказать о многих других протестированных мною лезвиях. Еще более примечательно то, что нож шеф-повара на каждый день получил высшие оценки в моем тесте на тыкву с орехами — настоящий подвиг, учитывая, насколько сложно нарезать овощ.

    Нож шеф-повара The Our Place Everyday оснащен «запатентованной интуитивно понятной рукояткой для захвата», разработанной … [+], чтобы помочь вам освоить технику удержания ножа, предпочитаемую профессионалами.

    Christina Chaey

    Из 10 протестированных мною ножей нож Our Place был единственным, который поставлялся с защитным чехлом для хранения, что очень приятно. Ручка тоже выделяется своей уникальностью. Описанная Our Place как «запатентованная интуитивно понятная рукоятка для захвата», она имеет канавку, которая предназначена для того, чтобы уговорить вас держать нож в захвате для захвата, обычно используемом профессионалами. Если вы хотите освоить щипковый хват, но вам нужно поработать над своими текущими навыками работы с ножом, нож «Наше место» может помочь вам в этом. Однако, если вы не вкладываетесь в овладение щипком, может показаться, что желобок мешает вашему естественному хвату.

    В чем нож Our Place уступает более дорогим ножам, таким как MAC и Global, так это его общая конструкция: он не выглядит хорошо сделанным. Но это небольшая цена за все остальные преимущества, которые вы получаете в одном недорогом пакете.


    Amazon

    8-дюймовый поварской нож Wüsthof Classic Ikon

    Материал лезвия: Немецкая нержавеющая сталь | Материал ручки: Синтетический материал (полиоксиметилен) | Вес: 9,75 унции | Style: Western

    Подходит для:

    • Домашние повара, предпочитающие более тяжелый поварской нож
    • Для тех, кто занимается более сложной нарезкой дома — шинкует кабачки, шоколад и т. п.
    • Люди с большими руками

    Пропустить, если:

    • Вы предпочитаете более легкие ножи в японском стиле
    • Большая часть работы с ножом выполняется с точностью

    Если вы предпочитаете более толстый и тяжелый поварской нож, который идеально подходит для тяжелых работ по измельчению, элегантный Wüsthof Classic Ikon обладает отличительными чертами, характерными для немецких ножей: его широкое закругленное лезвие подходит как для измельчения камней, так и для черпания и перекладывание продуктов с разделочной доски на сковороду. Несмотря на то, что это был самый тяжелый нож, который я когда-либо тестировал — его вес составляет почти 10 унций — я обнаружил, что этот кирка в целом сбалансирована, к тому же его легче контролировать и маневрировать, чем многие из его гораздо более легких конкурентов.

    Благодаря изогнутой эргономичной ручке Wüsthof Classic Ikon очень удобно держать в руке. Несмотря на то, что он кажется прочным в вашей руке, он не громоздкий, что отличает его от некоторых более неуклюжих ножей в немецком стиле, которые я тестировал. Например, при нарезке мускатной тыквы и очистке арбуза лезвие легко скользило по твердым продуктам. Тем не менее, я обнаружил, что нож был немного менее точным во время некоторых моих точных работ. Например, Classic Ikon не умел аккуратно нарезать кубиками лук и зеленый лук, и у меня возникли проблемы с получением чистых разрезов через куриную кожу.

    Это действительно единственный недостаток ножа: несмотря на то, что он является отличным универсальным лезвием, он не так точен, как ножи MAC или Global, у которых лезвия тоньше. (В общем, по этой причине японские ножи превосходят немецкие ножи в тонкой работе.) Но если вам нужен крепкий, здоровенный и долговечный нож — все характеристики, присущие ножам в немецком стиле — это может быть вашим лезвием.


    Другие поварские ножи, которые я протестировал

    Помимо четырех победителей, я протестировал еще шесть поварских ножей, которые не прошли проверку.

    com/Victorinox-6-8063-20-X2-Swiss-Classic-Chefs/dp/B0061SWV8Y/ref=as_li_ss_tl?tag=202266-v2m1maajdw-20&linkCode=ll1″> Victorinox Swiss Classic 8-Inch Chef’s Knife : Этот популярный бюджетный нож показал хорошие результаты во всех моих тестах, что означает, что в конечном итоге он не получил высшие оценки. Хотя он делал относительно чистые и легкие разрезы, часто требовалось дополнительное усилие для маневрирования ножом.

    8-дюймовый поварской нож Miyabi Kaizen II : Несмотря на то, что яркий дамасский узор этого ножа делает его привлекательным, в моих тестах он показал смешанные результаты. У ножа очень тяжелая точка баланса, которая работает против лезвия, когда вы режете, а это означает, что повару требуется больше усилий, чтобы просто разрезать лук пополам или нарезать кубиками тыкву. (Кстати, о тыкве: тонкое лезвие хотело согнуться, пока я резал батат.)

    Нож шеф-повара Zwilling Twin Four Star II 8 дюймов : Мне понравилось, как этот нож преуспел в разрезании куриных костей, но на этом мои комплименты заканчиваются. Независимо от того, нарезал ли я зеленый лук или лук, всякий раз, когда я делал более тонкую работу ножом, этот нож чувствовал, что у него есть собственный разум, как будто он каким-то образом сопротивлялся моему направлению.

    Материал 8-дюймовый нож : Шикарно выглядящий нож. К сожалению, товар не соответствовал внешнему виду в моем тестировании. От лука и тыквы с зазубренными краями до того факта, что я был измотан после того, как потратил усилия, необходимые для того, чтобы этот нож прошел все мои тесты, нож Material не оправдал моих ожиданий.

    Классический 8-дюймовый нож шеф-повара Wüsthof : за 160 долларов это был один из самых дорогих ножей, которые я тестировал. К сожалению, кромка лезвия продолжала угрожать соскользнуть, пока я резал лук и тыкву, что в конечном итоге делало его не стоящим своей цены.

    JA Henckels Forged Premio 8-Inch Chef’s Knife : Это был единственный испытанный мной нож, который поставлялся только с лезвием ножа, упакованным в твердый пластик, а на открытой рукоятке была крошечная вмятина. За такую ​​цену я бы не побоялся использовать этот нож для более агрессивных задач, таких как разделка мяса и нарезка больших плиток шоколада, но я не мог заставить его работать качественно и точно.


    После обширных исследований я решил протестировать 10 самых популярных поварских ножей.

    Christina Chaey

    Как я тестировал лучшие поварские ножи

    Я выбрал 10 ножей для тестирования на основе обширных онлайн-исследований и обзоров самых продаваемых ножей в крупных торговых точках, а также рекомендаций профессионалов пищевой промышленности. Я рассмотрел сочетание поварских ножей в западном стиле от широко доступных и известных брендов ножей, таких как Wüsthof и Zwilling, а также некоторые ножи от более новых брендов, ориентированных непосредственно на потребителя, таких как Our Place и Material; Я также включил несколько японских поварских ножей с двойным скосом, которые острее, легче и деликатнее, чем их западные аналоги. В то время как ножи шеф-повара могут иметь длину от 6 до 14 дюймов, я рассматривал 8-дюймовые ножи, которые являются идеальным размером для большинства людей.

    Поскольку острая кромка имеет первостепенное значение при выборе поварского ножа, я подверг каждый нож серии тестов на резку, чтобы увидеть, как выдержит кромка лезвия. Но ножи шеф-повара должны быть не только острыми, как бритва, они также должны быть достаточно универсальными, чтобы преобразовывать широкий ассортимент продуктов в самые разные блюда.

    Тест №1: Разрезание бумаги

    Проведение ножом вдоль листа бумаги — довольно распространенный прием на вечеринках, чтобы продемонстрировать остроту лезвия. Для этого теста я взял каждый нож — только что из коробки — и провел им по листу бумаги для принтера, протягивая лезвие сверху вниз. Я смотрел, насколько гладко и легко каждый нож разрезал бумагу, и отмечал, когда нож застревал в бумаге или рвал ее.

    Тест № 2: Нарезка зеленого лука и зеленого лука

    Этот тест был вдохновлен одним из моих самых любимых анекдотов о правильной остроте ножа и технике. В старом выпуске подкаста Sporkful с участием Лопеса-Альта он вспоминает, что шеф-повар на его первой работе в ресторане мог сказать, что неправильно нарезает зеленый лук, просто слушая звук, который он издавал, когда его нож разрезал его. При правильном использовании острого поварского ножа вы не услышите и не почувствуете хруст зеленого лука под лезвием. То, что я искал (и слушал) в этом тесте, было плавным и тихим скольжением по луку.

    Я также использовал каждый нож для измельчения зеленого лука, чтобы увидеть, какие ножи дают легкие и пушистые травы с минимальным прилипанием лезвия, а не те, которые приводят к повреждению и/или влажному луку, который значительно больше прилипает к лезвию (результат менее острые ножи, которые разрушают клеточные стенки, а не разрезают их насквозь).

    Тест №3: Нарезка лука кубиками

    Подобно зеленому луку, нарезанный кубиками лук может многое рассказать о ноже, которым его резали. Я перебрал несколько фунтов лука, мелко нарезав его, чтобы увидеть, какие ножи скользят, как если бы лук был маслом, а какие изо всех сил пытались сделать чистые разрезы (из-за отсутствия остроты).

    Тест № 4. Измельчение мускатной тыквы

    Затем я использовал каждый нож, чтобы нарезать кубиками твердую и плотную мускатную тыкву — прекрасный пример овоща, который намного опаснее резать даже слегка тупым ножом. Я смотрел, как плавно каждый нож скользит по тыкве и как легко получается аккуратные ровные кубики.

    Тест № 5: Очищение маленьких арбузов

    Чтобы увидеть, насколько хорошо ножи маневрируют по изгибам и канавкам, я использовал каждое лезвие, чтобы срезать кожуру с маленьких арбузов. В частности, я отметил, каково было следовать изгибу кожуры, когда я нарезал ее, а также сколько движений потребовалось, чтобы полностью снять ее.

    Тест №6: Разделка сырых цыплят

    Я хотел проверить, насколько легко каждый нож сможет прорезать суставы и более мелкие кости сырых цыплят, когда я разламывал их на восемь частей; Я также осмотрел ножи позже, чтобы увидеть, не вызвал ли тест какие-либо сколы лезвий.

    Тест № 7: резка бумаги (снова)

    После выполнения всех вышеперечисленных тестов на каждом ноже я провел последний тест с бумагой, чтобы определить, не потеряли ли они значительную остроту краев.

    Проходя каждое испытание, я также обдумывал, насколько удобно пользоваться каждым ножом, насколько легко им владеть и маневрировать и насколько точно он дает желаемые результаты. Этими критериями руководствовался при выборе победителей.


    Как выбрать поварской нож

    Не бывает «неправильного» поварского ножа, и процесс покупки очень субъективен. (Помните: лучший нож для вас должен ощущаться как продолжение вашей руки .) По возможности старайтесь покупать ножи лично, чтобы вы могли сразу почувствовать вес, баланс и ощущение конкретного ножа в вашей руке. рука. Тем не менее, покупка ножей в Интернете также может быть отличным вариантом, если у вас нет доступа к надежному ножевому или кухонному магазину — если вы знаете, что искать. Вот некоторые критерии от экспертов, которые помогут вам сузить выбор.

    Материал

    Одно из самых важных решений, которое вы должны принять во внимание при покупке поварского ножа, — выбрать лезвие из нержавеющей или углеродистой стали. Во-первых, важно уточнить: вся сталь кулинарного сорта содержит углерод, включая нержавеющую сталь. Категория ножей из нержавеющей стали относится к стали, которая дополнительно содержит не менее 13% хрома, который связывается сам с собой, образуя защитную пленку, уменьшающую ржавление и коррозию.

    Лезвия из нержавеющей стали очень популярны благодаря своей способности выдерживать небольшие удары на кухне без особых последствий. Следует отметить, что, в отличие от своего тезки, ножи из нержавеющей стали не совсем нержавеющие; скорее они испачкают меньше и медленнее, даже если они сделаны из качественной стали. Компромисс выбора нержавеющей стали заключается в том, что вы, как правило, получаете нож, который быстрее тупится (то есть его нужно чаще затачивать) и его труднее затачивать, чем нож из углеродистой стали.

    В лезвиях из углеродистой стали отсутствует защитная хромовая пленка, поэтому для защиты от пятен и ржавчины требуется более тщательная обработка, чем из нержавеющей стали. Особенно важно быстро мыть и тщательно сушить нож из углеродистой стали после каждого использования. Углеродистая сталь также обычно более хрупкая и хрупкая, чем более мягкая нержавеющая сталь. Но если вы готовы проявить немного осторожности, ножи из углеродистой стали, как правило, острее и дольше остаются острыми. «Если вы можете ухаживать за чугуном, вы можете ухаживать за углеродистой сталью», — говорит Дональд. «Если вы можете заточить его, это отличный материал для работы».

    Наконец, вы можете встретить много ножей, продаваемых как «высокоуглеродистая нержавеющая сталь», что вызывает в воображении видение золотой середины между лезвиями из нержавеющей и углеродистой стали. Тем не менее, Дональд говорит, что использование этой фразы для игры с ножом сродни тому, как пищевые бренды навешивают термин «полностью натуральный» на все, от молока до мюсли, — это не всегда значит так много. «Технически кулинарная сталь — это высокоуглеродистая сталь, — говорит он. «Это своего рода маркетинговая вещь. Производители хотят показать, что их нержавеющая сталь хорошего качества».

    Цена

    Поварские ножи бывают самых разных цен: от 20 долларов до сотен и даже тысяч долларов. Но вам не нужно тратить целое состояние на отличный поварской нож, чтобы найти тот, который подойдет именно вам. При рассмотрении различных ценовых категорий учитывайте репутацию бренда, насколько он прозрачен в отношении методов производства и ковки и сколько вы готовы потратить. Помните: тратить сотни долларов на модный нож, который вы слишком боитесь вынуть из ножен, — не лучшая идея. Вы хотите купить нож, который вам рекомендуется использовать постоянно.


    Мой опыт

    Как профессиональный разработчик рецептов и заядлый домашний повар, я использую поварские ножи каждый день, как для работы, разработки новых рецептов, так и для удовольствия; Я также бывший профессиональный линейный повар и ранее разработал рецепты для Bon Appétit . Поскольку я зарабатываю на жизнь приготовлением пищи и тестированием рецептов, я ищу ножи, которые максимально повышают мою эффективность, что, в свою очередь, превращает приготовление пищи в приятное занятие, а не в рутину. Больше, чем любой другой нож в моем наборе, я полагаюсь на хороший нож шеф-повара, чтобы готовить самые разные блюда каждую неделю, от плотных и объемных овощей, таких как зимние тыквы, до тонких, нежных трав, таких как зеленый лук, до нежной рыбы и целых цыплят.

    Для этой статьи я взял интервью у Джоша Дональда, соучредителя известного магазина ножей Bernal Cutlery в Сан-Франциско; Я также ознакомился с его книгой Sharp: The Definitive Introduction to Knives, Sharpening, and Cutting Techniques, with Recipes from Great Chefs . Кроме того, я поговорил с двумя шеф-поварами: Дж. Кенджи Лопес-Альт, автор бестселлеров New York Times The Food Lab: Better Home Cooking Through Science и amazon.com/Wok-Techniques-J-Kenji-L%C3%B3pez-Alt/dp/0393541215/ref=as_li_ss_tl?tag=202266-v2m1maajdw-20&linkCode=ll1″> The Wok: Recipes and Techniques ; и Ники Накаяма, совладелец ресторана N/naka, отмеченного двумя звездами Мишлен в Лос-Анджелесе.


    Какие ножи рекомендуют лучшие повара?

    Учитывая, насколько личным может быть опыт покупки поварского ножа, неудивительно, что повара обычно рекомендуют вам выбрать тот нож, который вам больше всего нравится . «Трудно сказать, что Wüsthof лучше, чем Henckels или японский нож, — говорит Лопес-Альт. «Речь идет о том, что кажется вам правильным. Это личное решение. То, что мне подходит и подходит мне, может показаться неправильным для кого-то другого».

    Как ухаживать за поварским ножом?

    Для правильного ухода за ножом не нужны специальные знания. Заведите привычку мыть нож вручную и вытирать его тряпкой после каждого использования; это будет иметь большое значение для продления его жизни. Даже если производитель ножей утверждает, что их изделия можно мыть в посудомоечной машине, никогда не кладите нож в посудомоечную машину и не оставляйте его замачивать в раковине, так как это ускорит коррозию и разрушит кромку лезвия.

    Держите на кухне керамический или металлический точильный стержень (например, этот), чтобы выровнять край лезвия, так как при использовании он естественным образом наклоняется в одну сторону. Хотя заточка не затачивает лезвие, она сохраняет и без того острую кромку, так что вы можете больше использовать свой нож между заточками. Наконец, затачивайте нож, когда кромка лезвия неизбежно затупится. В какой-то момент вы захотите решить, хотите ли вы заточить свой поварской нож самостоятельно или отдать его профессиональной заточке. Если вы хотите научиться затачивать собственные ножи, вы можете подумать о приобретении ножа из углеродистой стали, который будет легче затачивать. Если вы не заинтересованы в заточке собственных ножей, возможно, вам лучше подойдет нержавеющая сталь, с той оговоркой, что вам нужно быть более бдительными в отношении их профессиональной заточки пару раз в год.