Содержание

Бруски и камни для заточки ножей

Включите в вашем браузере JavaScript!

Блок в верхней панели

  • Каталог

  • Бренды ножей

  • Хиты

  • Новинки

  • Товары со скидкой

  • Доставка и оплата

  • Видеообзоры

  • Контакты

  • Главная
  • org/ListItem»> Все для заточки ножей
  • Бруски и камни

Бруски и камни для заточки ножей являются важным дополнением к Вашему ножевому арсеналу. Мы предлагаем обширную коллекцию данных инструментов, которые позаботятся об остроте и совершенстве Ваших клинков. Алмазный брусок отличается высокой прочностью, надежностью и удобством пользования. Абразивные водные камни для заточки ножей обладают минимальным износом и не нагревают так сильно материал, как шлифовальный круг. Эльборовые и алмазные бруски — одинаково хороший выбор, как для новичка, так и для профессионала.

Популярные выборки

Алмазные

Водные

Абразивные

Все товары раздела

Сортировка: по умолчаниюпо размеру скидкипо популярностипо новизнеот дешевых к дорогимот дорогих к дешевым

487296

Показано 1-48 из 486

Набор из 6 камней для станков с креплением Apex

1 490 руб

Набор из 5 алмазных двусторонних камней 200х35х10 в подарочной коробке

10 990 руб

Компактный алмазный Брусок 100х16х10, зерно 50/40-20/14

990 руб

Набор из 12 алмазных камней под Апекс в подарочной коробке

24 290 руб

-18%

Алмазный брусок зерно 63/50 (под Апекс)

1 390 руб

1 700 руб

Камень точильный водный 100*25*15мм средний компактный #1000, Suntiger

1 460 руб

Алмазный Брусок 200х35х10, зерно 50/40-20/14

2 290 руб

Узкий алмазный Брусок 200х15х10, зерно 50/40-20/14

1 399 руб

Точильный камень алмазный 600

1 240 руб

Алмазный Брусок 150х35х10, зерно 1/0-0/0,5

1 590 руб

Водный камень

1 880 руб

Алмазный брусок зерно 10/7 (под Апекс)

1 990 руб

-16%

Алмазный брусок зерно 1/0 (под Апекс)

1 690 руб

2 000 руб

Водный камень

2 050 руб

Точильный камень 600

430 руб

Водный камень

2 210 руб

Рекомендуем

Алмазный брусок, зерно 50/40 (под Апекс)

1 790 руб

Рекомендуем

Алмазный брусок, зерно 160/125 (под Апекс)

1 699 руб

Точильный камень 1500

430 руб

Алмазная паста BOM ACM 3/2, 8гр

350 руб

Алмазная паста BOM ACM 1/0, 8гр

350 руб

Алмазный брусок зерно 3/2 (под Апекс)

1 890 руб

Алмазная паста BOM ACM 0. 5/0, 8гр

390 руб

-22%

Водный камень

1 550 руб

1 999 руб

Рекомендуем

Алмазный брусок зерно 20/14 (под Апекс)

1 990 руб

Точильный камень 320

430 руб

Алмазный брусок зерно 7/5 (под Апекс)

1 990 руб

-14%

Узкий алмазный Брусок 200х15х10, зерно 7/5-5/3

1 290 руб

1 500 руб

-12%

Алмазный брусок, зерно 125/100 (под Апекс)

1 590 руб

1 800 руб

Точильный камень 120

430 руб

-12%

Алмазный брусок зерно 80/63 (под Апекс)

1 590 руб

1 800 руб

Рекомендуем

Алмазный брусок зерно 100/80 (под Апекс)

1 699 руб

Алмазная паста HOM ACM 20/14, 14 гр.

350 руб

-17%

Алмазный брусок зерно 0/0,5(под Апекс)

1 490 руб

1 790 руб

Алмазный Брусок 150х35х10, зерно 160/125-125/100

1 390 руб

Алмазная паста BOM ACM 7/5, 8 гр

499 руб

-13%

Алмазный Брусок 200х35х10, зерно 1/0-0/0,5

1 990 руб

2 290 руб

Алмазная паста HOM ACM 40/28, 14 гр.

350 руб

Алмазный Брусок 200х35х10, зерно 160/125-125/100

1 990 руб

Алмазный Брусок 200х35х10, зерно 100/80-80/63

2 090 руб

Точильный камень алмазный 400

1 240 руб

Точильный камень алмазный 200

1 240 руб

Lansky камень для точильной системы полирующий Сапфир

4 150 руб

Lansky камень для точильной системы средний

1 630 руб

Lansky камень для точильной системы тонкий

1 810 руб

Точильный камень, Ultra Fine, Lansky, LN_S1000

1 490 руб

Lansky камень для точильной системы Leather Stropping

1 620 руб

Точильный камень, Coarse Diamond Hone, Lansky, LN_LDHCR

4 290 руб

ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ

Наш сайт использует файлы cookie. Для продолжения работы с ресурсом ознакомьтесь с политикой конфиденциальности

принять

.

Быстрый заказ

Имя:

Контактный телефон:

Населенный пункт:

Водные камни и бруски для заточки ножей

Включите в вашем браузере JavaScript!

Блок в верхней панели

  • Каталог

  • Бренды ножей

  • Хиты

  • Новинки

  • Товары со скидкой

  • Доставка и оплата

  • Видеообзоры

  • Контакты

  • Все для заточки ножей
  • Бруски и камни
  • Водные

Среди средств по уходу за ножами водные камни и бруски для заточки пользуются большой популярностью. Характер заточки клинка водным камнем более щадящий по сравнению с алмазными брусками. Осилить работу с таким точильным инструментом под силу как профессионалу, так и новичку. При наличии определенных навыков, мастеру под силу придать лезвию ножа равномерный зеркальный блеск. Перед использованием водного камня, рекомендуем замочить его на несколько минут в воде.

Сортировка: по умолчаниюпо размеру скидкипо популярностипо новизнеот дешевых к дорогимот дорогих к дешевым

487296

Показано 1-48 из 86

Камень точильный водный комбинированный 80*30*22мм грубый/средний с рукояткой #0250/#0800, King

1 604 руб

Камень точильный Samura водный комбинированный #3000/#8000

9 905 руб

Камень точильный водный 100*25*15мм финишный компактный #6000, Suntiger

2 199 руб

Камень точильный Samura водный однослойный #2000

3 135 руб

Камень точильный Samura водный комбинированный #2000/#5000

8 635 руб

Камень точильный водный 100*25*15мм средний компактный #1000, Suntiger

1 460 руб

Камень точильный Samura водный комбинированный 1000/3000

7 070 руб

Водный камень

2 050 руб

-22%

Водный камень

1 550 руб

1 999 руб

Водный камень

1 880 руб

Водный камень

2 210 руб

Камень комбинированный водный #220/1000 185x63x20 (GC/KD Combination)

4 891 руб

Камень комбинированный водный #220/800 185x62x25

5 103 руб

Камень комбинированный водный #800/6000 185x62x25

4 519 руб

Камень комбинированный водный (GC/KD Combination) #250/1000 135*30*30

1 593 руб

Камень точильный (водный) #1000 150*65*15

2 159 руб

Камень точильный (водный) #6000 185*63*20 (with base)

4 821 руб

Камень точильный (водный) #800 185*63*25 (with base)

4 716 руб

Камень точильный (водный) # 800 129*39*26

900 руб

Камень точильный (водный) #1000 185*62*15 (with base)

2 916 руб

Камень точильный (водный) #1000 207*66*34

3 177 руб

Камень точильный (водный) #220 176*52*15

2 826 руб

Камень точильный (водный) #4000 185*62*15

3 258 руб

Камень точильный (водный) #6000 185*62*15 (with base)

4 176 руб

Камень точильный (водный) #6000 190*70*20

5 526 руб

Камень точильный (водный) #6000 210*73*22 (with base)

8 027 руб

Камень точильный (водный) #800 207*66*34

3 450 руб

Камень точильный (водный) 1000 176*52*15

2 637 руб

Камень точильный (водный) Handy Size #1000 150*50*25

1 856 руб

Камень комбинированный водный #100/180 206х53х27 мм

2 391 руб

Камень водный #3000 183х63х20 мм на резиновой подставке

3 686 руб

Камень комбинированный водный #3000/1000 180х50х28 мм на резиновой подставке

4 182 руб

Камень комбинированный водный #3000/1000 183х63х27 мм на резиновой подставке

5 230 руб

Камень точильный с подставкой HT0960, Hatamoto

3 265 руб

Камень комбинированный водный #1000/6000 185x63x20 (GC/KD Combination)

5 391 руб

Камень точильный «Samura» водный однослойный #400

2 860 руб

Водный камень

2 710 руб

Водный камень

2 320 руб

Водный точильный камень для ножей King #800

3 132 руб

Водный точильный камень для ножей King на подставке #1000

2 358 руб

Водный точильный камень для ножей King #1200

4 194 руб

Камень точильный с подставкой HT0962, Hatamoto

3 265 руб

Камень точильный с подставкой HT0963, Hatamoto

3 265 руб

Камень точильный (водный) #4000 185x62x15 на подставке

3 470 руб

Камень точильный (водный) #6000 185x62x15

4 248 руб

Камень точильный (водный) Deluxe Stone #1000 207х66х34

4 131 руб

Точильный камень алмазный 800

3 560 руб

Рекомендуем

Подарочный пакет

от 100 руб

Подробнее

ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ

Наш сайт использует файлы cookie. Для продолжения работы с ресурсом ознакомьтесь с политикой конфиденциальности

принять

.

Быстрый заказ

Имя:

Контактный телефон:

Населенный пункт:

Алмазные бруски и камни для заточки ножей

Включите в вашем браузере JavaScript!

Блок в верхней панели

  • Каталог

  • Бренды ножей

  • Хиты

  • Новинки

  • Товары со скидкой

  • Доставка и оплата

  • Видеообзоры

  • Контакты

  • Все для заточки ножей
  • Бруски и камни
  • Алмазные

Алмазные бруски и камни для заточки ножей отличаются от прочих абразивов более острыми гранями и неизменностью формы в процессе эксплуатации. Перед проведением заточки рекомендуется смочить алмазный брусок водой. Чтобы очистить алмазный точильный камень от частичек металла, достаточно прополоскать его в воде и вытереть мягкой сухой тканью. Интернет-магазин Nozhikov предлагает алмазные точильные бруски и камни известных брендов США, Японии и отечественного производства.

Сортировка: по умолчаниюпо размеру скидкипо популярностипо новизнеот дешевых к дорогимот дорогих к дешевым

487296

Показано 1-48 из 140

Набор из 5 алмазных двусторонних камней 200х35х10 в подарочной коробке

10 990 руб

Рекомендуем

Алмазный брусок, зерно 50/40 (под Апекс)

1 790 руб

Алмазный Брусок 200х35х10, зерно 5/3-3/2

2 390 руб

-19%

Алмазная складная точилка h2066

799 руб

990 руб

-25%

Узкий алмазный Брусок 200х15х10, зерно 3/2-1/0

1 190 руб

1 590 руб

Точильный камень алмазный 100, Adimanti by Ganzo

1 240 руб

-17%

Алмазный брусок зерно 0/0,5(под Апекс)

1 490 руб

1 790 руб

-12%

Алмазный брусок зерно 80/63 (под Апекс)

1 590 руб

1 800 руб

Рекомендуем

Алмазный брусок зерно 20/14 (под Апекс)

1 990 руб

Алмазный Брусок 150х35х10, зерно 5/3-3/2

1 790 руб

-13%

Алмазный Брусок 200х35х10, зерно 1/0-0/0,5

1 990 руб

2 290 руб

Алмазный Брусок 150х35х10, зерно 160/125-125/100

1 390 руб

-16%

Алмазный брусок зерно 1/0 (под Апекс)

1 690 руб

2 000 руб

Точильный камень алмазный 200

1 240 руб

Рекомендуем

Алмазный брусок зерно 100/80 (под Апекс)

1 699 руб

-18%

Алмазный брусок зерно 63/50 (под Апекс)

1 390 руб

1 700 руб

Алмазный Брусок 150х35х10, зерно 1/0-0/0,5

1 590 руб

Компактный алмазный Брусок 100х16х10, зерно 50/40-20/14

990 руб

-14%

Узкий алмазный Брусок 200х15х10, зерно 7/5-5/3

1 290 руб

1 500 руб

Алмазный Брусок 200х35х10, зерно 160/125-125/100

1 990 руб

Алмазный Брусок 200х35х10, зерно 100/80-80/63

2 090 руб

Алмазный Брусок 200х35х10, зерно 10/7-7/5

2 590 руб

Узкий алмазный Брусок 200х15х10, зерно 50/40-20/14

1 399 руб

Алмазный брусок зерно 7/5 (под Апекс)

1 990 руб

Алмазный брусок зерно 10/7 (под Апекс)

1 990 руб

Алмазный Брусок 200х35х10, зерно 200/160-160/125

1 890 руб

Алмазный брусок зерно 3/2 (под Апекс)

1 890 руб

Алмазный Брусок 200х35х10, зерно 50/40-20/14

2 290 руб

Lansky камень точильный алмазный, LDHXC, (120grit)

2 700 руб

Алмазный брусок Extra-Coarse (220 mesh, 60 mircron) DMT/W8X

13 750 руб

Алмазный брусок двусторонний DMT Extra Fine / Fine DMT/WM8EF

11 000 руб

Алмазный брусок Extra-Coarse (220 mesh, 60 mircron) DMT/W6XP

6 750 руб

Алмазный брусок двусторонний Extra Fine / Fine (1200 mesh, 9 micron / 600 mesh, 25 micron)

34 190 руб

Брусок алмазный на пластиковой подставке для заточки

1 950 руб

Камень точильный Samura Алмазный комбинированный #360/#600

4 430 руб

Алмазный точильный брусок 2 шт. для устройства 204-й серии 204D

9 140 руб

Точильный камень, Coarse Diamond Hone, Lansky, LN_LDHCR

4 290 руб

Рекомендуем

Алмазный брусок, зерно 160/125 (под Апекс)

1 699 руб

Алмазный брусок Extra Fine (1200 mesh, 9 micron)

6 750 руб

Алмазный брусок для точильного набора DMT Aligner™ Extra-Fine (1200 mesh, 9 micron)

2 490 руб

Алмазный брусок для точильного набора DMT Aligner™ Extra Coarse (325 mesh, 45 micron)

2 490 руб

Алмазный брусок Extra-Extra-Coarse (120 micron / 120 mesh) DMT/WS4XX

2 700 руб

Алмазный брусок Coarse (325 mesh, 45 micron)-3

5 500 руб

Алмазный брусок Fine (600 mesh, 25 micron)-3

5 500 руб

Алмазный брусок Extra-Coarse (220 mesh, 60 mircron)

5 500 руб

Алмазный брусок Extra-Extra Fine (8000 mesh, 3 micron) DMT/W4EE

3 650 руб

Алмазный брусок Fine (600 mesh, 25 micron) DMT/W4F

3 650 руб

Набор из 3-х алмазных брусков Credit Card Sized — Set of 3 (Coarse / Fine / Extra-Fine)

4 390 руб

ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ

Наш сайт использует файлы cookie. Для продолжения работы с ресурсом ознакомьтесь с политикой конфиденциальности

принять

.

Быстрый заказ

Имя:

Контактный телефон:

Населенный пункт:

Лучшие хонинговальные стали 2022 года

Прямо к делу

Мы рекомендуем эту модель из нержавеющей стали от Winware, эту керамическую модель от Messermeister и эту алмазную модель от Messermeister. Чтобы получить подробное сравнение и руководство по выбору подходящего типа хонинговальной стали, продолжайте читать.

Одно из самых больших заблуждений относительно конкретного типа кухонного инструмента, который вы видите выше, — это убеждение, что это точилка для ножей. Не помогает и то, что многие производители продают свои хонинговальные стали как таковые. Но точилка не точилка. Ребристые, стержнеобразные хонинговальные стали, или «стрипперы», как их иногда называют, не точат лезвия; они их перестраивают.

Недавно я присутствовал на свадьбе в валлийском замке 13-го века. На ужин к каждому столу подавали массивную жареную баранью ногу. Поскольку я зарабатываю на жизнь приготовлением пищи, я был назначен резчиком на своем. Я встал, опьяненный валлийским элем, и с некоторым драматическим чутьем быстро приставил лезвие моего режущего ножа к металлической ручке разделочной вилки. Но, напившись валлийского эля, я случайно порезал себе палец. Чтобы сохранить лицо, я прижал раненый палец к ладони, чтобы остановить поток крови. Затем я полностью разделал кусок мяса, подал его посетителям, развернулся на каблуках и прямиком направился в ванную.

Здесь нужно усвоить несколько уроков. Во-первых, вы можете заточить нож на многих вещах, включая металлическую ручку разделочной вилки, хотя я этого не рекомендую — инструменты, которые не предназначены для этой задачи, не обязательно будут так же хороши, и , что, возможно, более важно, в них отсутствуют защитные элементы, такие как защитные крестовины, чтобы отделить ваши изящные пальцы от лезвия. Я научился этому на собственном горьком опыте.

Во-вторых, не играйте с ножами в пьяном виде. Вообще-то, не играй с ножами, и точка.

В-третьих, нож действительно порезал меня, но не потому, что я его только что заточил. Нет, у меня был заточенный нож, и разница есть.

Serious Eats / Вики Васик

Для чего нужна хонинговальная сталь?

Чтобы понять, как работает сталь, полезно представить скошенный край лезвия как действительно заостренный ирокез. Когда лезвие только что заточено, оно похоже на идеальный ирокез, волосы сходятся в тонкий кончик с помощью слишком большого количества геля. Но по мере использования этот заостренный край начинает переворачиваться, делая его гораздо менее эффективным, как это происходит с ирокезом, когда гель стирается в течение дня.

С ножами это происходит на микроскопическом уровне — это невозможно увидеть, взглянув на них невооруженным глазом. Но это то, что вы можете почувствовать. Ваш нож, который, возможно, раньше был острым, как бритва, начинает кусать и цепляться за пищу, которую вы режете. Вы можете почувствовать некоторое сопротивление, которого раньше не было. Проведя лезвием по хонинговальной стали, вы можете вернуть этот микроскопический край металла обратно в вертикальное положение и в процессе восстановить значительную часть его режущей способности. Это похоже на нанесение свежего геля на перевернутый ирокез. (См. здесь пошаговые инструкции о том, как заточить затупившееся лезвие.)

Как заточить затупившийся нож

Однако в конце концов этот сверхтонкий край металла отломится и изнашивается, как притупляется острие карандаша. По мере того, как это происходит, хонинговальная сталь становится все менее и менее полезной. Тогда ваш единственный хороший вариант — переточить нож, который стирает металл о точильный камень, чтобы создать совершенно новую кромку, точно так же, как точилка для карандашей затачивает новый кончик карандаша. (См. здесь инструкции о том, как заточить нож на бруске.)

Итак, как часто следует затачивать и как часто затачивать?

Вы можете точить нож так часто, как хотите. Я делаю это каждый раз, когда начинаю чувствовать, что режущая способность ножа ослабевает, что может происходить несколько раз в день, учитывая, сколько я готовлю. Как только вы начинаете замечать, что хонингование мало что дает, пришло время выломать точильный камень (или отправить нож на точилку, если вы не хотите делать это самостоятельно), чтобы придать ножу новую остроту. . Для профессионального повара заточка на бруске может стать ежедневным или еженедельным ритуалом. Для домашних поваров даже один раз в шесть месяцев будет творить чудеса для большинства кухонных ножей.

Независимо от того, какой тип стали вы выберете, держите ее в чистоте и не допускайте остатков металла, время от времени протирая ее влажным полотенцем.

Покупка хонинговальной стали

В отличие от большинства другого оборудования, которое мы рассматриваем здесь, в Serious Eats, хонинговальную сталь сложно оценить объективно. Поскольку лезвие меняется каждый раз, когда оно используется, и поскольку хонингование и заточка также меняют лезвие, невероятно сложно сравнивать одну сталь с другой и прийти к четкому пониманию, какая из них работает лучше всего.

Тем не менее, я играл с несколькими образцами каждого из трех основных типов — нержавеющей стали, керамики и алмаза — используя их на различных моих домашних ножах, которые различаются по степени тупости и типу металла (в основном из нержавеющей стали). , вместе с парой лезвий из углеродистой стали), а затем нарезал овощи, чтобы увидеть, как заточка повлияла на режущую способность ножей.

Вот короткая версия: я нашел очень мало очевидной разницы между одной сталью и другой с точки зрения того, насколько хорошо они точили ножи. Алмазная и керамическая стали дали чуть более заметный эффект, потому что эти типы на самом деле удаляют часть металла с лезвия, но, как я объясню ниже, это может быть смешанным благом.

При оценке простоты использования, я считаю, что более важным, чем что-либо еще, была конструкция самой стали. Я обнаружил, что некоторые ручки более удобны, чем другие, а некоторые стали более сбалансированы и легче, чем другие.

Одно из самых важных соображений: длина стали

Независимо от того, какую сталь вы покупаете, одним из наиболее важных критериев, на мой взгляд, является ее длина. Чем длиннее сталь, тем большую полосу вам придется тащить за собой нож. Это не имеет большого значения для небольших ножей, таких как ножи для очистки овощей, но имеет значение, когда вы затачиваете более длинные ножи, такие как ножи шеф-повара и слайсеры. (Здесь стоит отметить, что зубчатые ножи могут быть заточены с большим трудом из-за их зубьев.)

Как правило, я бы рекомендовал минимальную длину 12 дюймов — это размер самого стального стержня, не включая ручку. С 12-дюймовой сталью вы сможете использовать метод вертикального хонингования (описанный в статье по ссылке выше) с небольшим риском удара ножа о рабочую поверхность внизу. Если у вас есть огромные ножи с длиной лезвия более 10 дюймов, вам может понадобиться еще более длинная сталь. Однако для большинства из нас 12 дюймов — это хорошо.

Критерии: что мы ищем в хонинговальном станке

Выбор правильной заточки будет зависеть от вашего образа жизни, навыков владения ножом и частоты приготовления пищи. Тем не менее, есть несколько общих черт, которые следует искать в хонинговальной стали. Как я уже сказал выше, 12-дюймовая сталь (не включая рукоятку!) — это хорошая длина для заточки по всей длине лезвия, не выходя за пределы места и не ударяясь о разделочную доску. У хорошей стали также должна быть прочная крестовина — более широкая часть — между самой сталью и рукоятью, чтобы защитить вашу руку от опасного соскальзывания. Читайте дальше, чтобы узнать больше о нержавеющих, керамических и алмазных хонинговальных сталях, в том числе о том, какие из них приобрести.

Хонингование стали Вариант 1: нержавеющая сталь

Купить на Амазоне

Также доступен в Walmart.

Хонинговальная сталь из нержавеющей стали – самый классический вариант. Он имеет длинный тонкий стержень, обычно с выступами вдоль него (хотя существуют и гладкие версии).

Если вы проводите много времени на ножевых форумах, вы, вероятно, читали о том, что не следует пытаться точить нож, сделанный из более твердого металла, чем сама сталь. Логика заключается в том, что более твердый металл более хрупок и, следовательно, может быть поврежден на стали. Я не нашел способа проверить это без микроскопа, и я не заметил каких-либо проблем с моими собственными ножами из сверхтвердой стали, но я полагаю, что стоит иметь в виду, если у вас есть ножи из особо твердой стали, как многие западные производители. Японский стиль.

В этой категории стали я рекомендую 12-дюймовую сталь от Winware. В нем нет ничего необычного, но его достаточно удобно держать в руке, он кажется достаточно прочным (если не топовым), и, самое главное, он настолько дешев, насколько это возможно.

Как и большинство металлических сталей, Winware намагничен, что означает, что он удержит любые крошечные кусочки металла, которые могут оторваться от ножа, и предотвратит их попадание в вашу еду.

Цена на момент публикации: 22 доллара.

Основные характеристики

  • Материал: Нержавеющая сталь, пластик
  • Длина лезвия: 12 дюймов
  • Инструкции по уходу: Протирать влажной тканью

Serious Eats / Вики Васик

Хонингование стали Вариант 2: Керамика

Купить на Амазоне

Также доступен в Home Depot .

Купить на Амазоне

Также доступен в Walmart.

Керамические стали (которые, возможно, следует называть керамикой , а не сталью) способны стирать крошечное количество металла с ваших ножей, когда вы их точите, что вы можете сразу увидеть в виде серых полос на белом керамическом стержне. Это означает, что они обладают легким эффектом резкости. Тем не менее, керамика достаточно мягкая, чтобы не повредить лезвие в процессе, так что это хороший выбор для тех, кто хочет часто точить, откладывая настоящую заточку как можно дольше. Основным недостатком является то, что керамика хрупкая, поэтому ее можно сломать, если вы не будете осторожны.

Мой лучший выбор для керамических сталей сделан DMT (Diamond Machining Technology), компанией, о которой я узнал на форумах по ножам, которая специализируется в основном на алмазных сталях. У него широкая крестовина для максимальной защиты рук, и он выглядит особенно хорошо сложенным, с толстой прочной пластиковой ручкой.

Тем не менее, это немного дороговато, поэтому, чтобы получить более дешевый вариант, попробуйте этот от Messermeister.

Цена на момент публикации: 46 долларов США (DMT) и 35 долларов США (Messermeister).

Основные характеристики

  • Материал: Керамика, алюминий, пластик (DMT и Messermeister)
  • Длина заточки: 12 дюймов (DMT и Messermeister) и Мессермейстер)

Serious Eats / Вики Васик

Хонингование стали Вариант 3: алмаз

Купить на Амазоне

Также доступен в Walmart.

Алмазные стали, пожалуй, вызывают наибольшие споры, поскольку их абразивное алмазное покрытие может удалять более значительное количество металла в процессе хонингования, что делает их плохим выбором для ежедневного хонингования. Тем не менее, время от времени запуская один нож, вы можете выиграть еще больше времени между настоящими сеансами заточки.

Я видел много негативных отзывов в Интернете о многих алмазных сталях, представленных на рынке, часто с жалобами на то, что алмазное покрытие отваливается или изнашивается через короткое время. Однако, если вы хотите попробовать его, этот Мессермейстер не отнимет у вас слишком много времени.

Это хорошо, потому что подготовить себя к шоку от стикера — совсем другое дело.

Цена на момент публикации: 36 долларов.

Основные характеристики

  • Материал: Сталь с алмазной связкой, пластик
  • Длина шлифовальной кромки: 12 дюймов
  • Инструкции по уходу: Протирать влажной тканью

Serious Eats / Вики Васик

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между хонинговальной и заточной сталью?

Точильный станок и точильный станок — это названия одного и того же инструмента. Термин «хонингование» более точен, чем «заточка» (и чаще используется), потому что хонинговальные стали на самом деле не затачивают лезвие ножа.

Как лучше всего очистить хонинговальный станок?

Хонинговальные стали обычно не нужно «очищать». Вы всегда должны начинать с чистого ножа при использовании стали. Если ваша сталь испачкалась, просто протрите ее влажным бумажным полотенцем и дайте высохнуть. В любом случае, мы рекомендуем время от времени протирать хонинговальную сталь влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки металла.

Изнашиваются ли хонинговальные насадки и как часто их нужно заменять?

Хонинговальные стали изготовлены из прочных материалов, которые редко, если вообще когда-либо, нуждаются в замене. Тем не менее, керамическая сталь подвергается большему риску поломки или сколов, так как это более хрупкий материал.

Мы протестировали 30 поварских ножей — вот наши любимые

Лучшие точилки для ножей — и как ими пользоваться

Японские водные камни — один из лучших способов заточить нож. Кредит: Джефф Пью

Нож, пожалуй, самый важный кухонный инструмент, но очень важно, чтобы лезвие было острым. Когда вы тупите, у вас меньше контроля и больше шансов увидеть, как нож соскальзывает с еды, что делает приготовление пищи более опасным процессом.

Вы приобрели поварской нож, используете его почти ежедневно, чтобы приготовить вкусные обеды для семьи, и он хранится в красивой подставке для ножей или на магните для сохранности. Так зачем останавливаться на достигнутом? Сохранение остроты лезвия этого ножа сделает приготовление пищи не только более безопасным, но и, скажем прямо, гораздо более увлекательным. Независимо от того, потратили ли вы 150 фунтов стерлингов на высококачественный нож или менее десяти фунтов стерлингов на изящный нож для очистки овощей, очень важно, чтобы он оставался острым.

Почему же тогда многие из нас уклоняются от этой задачи? Проще говоря, это потому, что это довольно сложный процесс для новичка. Ваше представление о заточке ножей может состоять из сверхмужественного шеф-повара, яростно рубящего стальной стержень (мы смотрим на вас, Гордон). И наоборот, вы, возможно, видели, как повара скрупулезно и методично водили своим лезвием вверх и вниз по японскому водному камню с большим вниманием к деталям, чем фламандский пейзаж.

Однако не бойтесь, это не так сложно, как кажется. В этом обзоре мы рассмотрим наиболее распространенные методы и посоветуем лучшие точилки для ножей, чтобы придать лезвию блестящий вид.

Точильный камень — лучший способ получить блестящую гладкую острую кромку ножа. Кредит: Джефф Пью

Какой бы метод вы ни выбрали, будь то водный камень (также известный как точильный камень) или протягивание (либо V-образные, либо керамические колеса), важно регулярно точить свой нож с помощью хонинговальной стали, о которой мы также расскажем. ниже. Вам будет приятно узнать, что вам не придется слишком часто тянуться к камням — достаточно одного раза в два или три месяца.

Основная концепция заточки проста — вы используете абразивную кромку для удаления металла, — но приобретаемый вами нож может изменить метод, который вы должны использовать. Общее эмпирическое правило заключается в том, что водный камень можно использовать как для лезвий в японском, так и в западном стиле, но вам следует избегать сквозных точилок для японских ножей (или любых ножей с очень хрупкими лезвиями).

Водные камни действительно требуют практики — это немного бредово, если честно, хотя и довольно терапевтично, когда вы освоите их, — но они будут поддерживать ваш нож в отличном состоянии, так что это стоит дополнительных усилий. Если вы беспокоитесь, что делаете это неправильно, найдите местного производителя ножей или кухонный магазин, так как многие из них предлагают курсы по заточке.

 

Заточка японским водным камнем

Комбинированный водный камень King Kds 1000/6000

46,50 фунтов стерлингов, Amazon

Водный камень (или точильный камень) — это, по сути, прямоугольный блок камня, используемый для заточки и заточки лезвия ножа — или любого другого острого стального инструмента. Все эксперты, с которыми я разговаривал, согласились с тем, что использование водного камня — лучший способ поддерживать нож в отличном состоянии, хотя к нему нужно немного привыкнуть.

«Заточка похожа на лекарство от похмелья», — говорит Лори Тимпсон, основатель компании Savernake Knives в Уилтшире. «Если бы существовало лекарство, и вы знали бы о нем, я бы остался в вашем доме, валялся на вашем диване и ел бы то, что было, когда я проснулся. У всех было бы это, и не было бы никаких обсуждений. Все говорят, что они» Мы создали идеальную технику заточки, а они нет».

При этом Тимпсон считает, что водные камни — «абсолютно» лучший метод. «Они могут быть довольно сложными, но это не ракетостроение». Они также извлекают выгоду из того факта, что их можно использовать практически с любым ножом, чего нельзя сказать о точилках со сквозным отверстием.

Водные камни имеют различную зернистость, что указывает на уровень грубости. Около 1000 зерен (измеряется количеством зерен на единицу) идеально подходит для заточки лезвия ножа. Затем вы можете использовать более мелкий камень, скажем, зернистостью 6000, чтобы получить красивую полированную поверхность, хотя это не является строго обязательным.

К счастью, вам не нужно покупать два отдельных камня. Ричард Уорнер, производитель ножей в Blenheim Forge на юго-востоке Лондона, порекомендовал мне очень доступный блок King Kds 1000/6000, комбинированный водный камень, который должен удовлетворить ваши потребности в заточке ножей менее чем за 40 фунтов стерлингов. И пройдут годы, прежде чем блок изнашивается.

Возможно, вам не нужно тратить сотни фунтов стерлингов, чтобы получить лучшую точилку для ножей, но вам нужно знать, что вы делаете. Уорнер провел для меня ускоренный курс техники. Поскольку я новичок в этом методе, мне потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть (тем более, что Уорнер вручил мне нож, который никогда раньше не точили), но после получасовой практики и небольшого поощрения я освоился. Вот что я узнал…

ШАГ 1: Подготовка камня

Замачивание бруска Кредит: Джефф Пью

Прежде чем приступить к заточке, замочите камень в воде примерно на 5-10 минут, пока он не впитает воду и на поверхности не появится жидкая пленка. После замачивания сбрызните немного водой сверху и повторите сбрызгивание в процессе, если она станет слишком сухой. Пока вы будете точить лезвие, на камне появится темное пятно из стали и камня. Это совершенно нормально, поэтому просто сбрызните камень водой, чтобы очистить его и позволить ему работать более эффективно.

Когда камень достаточно намокнет, пора положить камень на что-нибудь твердое, чтобы он не двигался во время заточки. Многие поставляются с держателями, но вы можете просто положить их на слегка влажное кухонное полотенце на столе. Камень должен быть примерно перпендикулярен вашему телу, хотя Уорнер сказал мне, что иногда легче немного наклонить его вправо (если вы правша).

ШАГ 2: Заточка лезвия

Теперь начинается самое интересное. Возьмите нож в доминирующую руку, держа его под углом 45° к камню так, чтобы острие было обращено к вам , а пятка ножа направлена ​​к вашему животу (как показано на картинке ниже). «Самое сложное, — объясняет Уорнер, — это правильно подобрать ракурсы».

Шаг 1: заточка лезвия Кредит: Джефф Пью

Сложнее всего освоить угол, под которым вы будете затачивать лезвие ножа. Для японского ножа это должно быть около 12-15 градусов. Перед тем, как вы возьметесь за транспортир, хорошим тестом будет расстояние между острием ножа и камнем примерно в половину зазора указательного пальца (см. выше). Не забудьте убрать палец, прежде чем начать заточку. Для ножа в западном стиле вам нужен угол около 20 °, поэтому поднимите его немного выше.

Насколько резко ошибается угол, спрашиваю я Уорнера. «Не совсем так», — его ответ. «Если вы затачиваете слишком хорошо, вы будете точить его целую вечность и полировать дальше по лезвию». Сначала это будет казаться неестественным, но со временем вы привыкнете к такому углу, и это станет вашей второй натурой.

Теперь, когда вы держите рукоятку и лезвие находится в нужном положении, слегка надавите на внутреннюю часть лезвия пальцами левой руки — «примерно надавите на губку наполовину», — говорится в сообщении. Уорнер. Начиная с кончика, скользите лезвием вверх и вниз по камню — около пяти движений вверх и вниз — это хорошее число. Затем перейдите к середине — еще пять штрихов. Наконец пять ударов вверх и вниз по пятке.

Мне было трудно поддерживать угол на протяжении всего движения, часто наклоняясь вверх к концу. По словам Уорнера, это распространенная ошибка, и ее можно исправить, просто максимально сконцентрировавшись на поддержании этого угла.

Проведение лезвия по точильному камню под углом 45 градусов Кредит: Джефф Пью

После того, как вы заточили одну сторону, вам нужно перевернуться, но не меняйте руку, сжимающую лезвие, — это похоже на удар наотмашь теннисной ракеткой (см. выше). На этот раз ведите пяткой, а не лезвием, но повторите процесс в три этапа. После пяти ударов по каждой трети лезвия пора проверить свой нож. Это не точная наука, и все зависит от того, насколько тупым было ваше лезвие (мое действительно было очень тупым). Но если вы затачиваете довольно регулярно, это займет всего несколько движений.

Целью заточки является образование заусенца, представляющего собой крошечный шорох металла, остающийся на одной стороне лезвия. Вы поймете, что у вас заусенец, когда почувствуете одну гладкую и одну колючую сторону края. Warner’s формируется в мгновение ока; Я боролся. Тем не менее, в конце концов я туда попал. Как только у вас появится заусенец, пора переходить к третьему шагу.

Шаг 3: Удаление заусенца

Удаление заусенца на кожаном блоке Кредит: Джефф Пью

Удалить заусенец довольно просто. Вам понадобится кожаный строп или блок   (этакая штучка), которая предназначена для улавливания металлических волокон с ножа. Вы можете сделать это с кухонным полотенцем из волокна или какой-нибудь газетой, если хотите, но я бы посоветовал начать с кожи. Движение довольно похоже на заточку. Проведите ножом по коже, отходя от лезвия примерно под тем же углом, что и при заточке.

После удаления заусенца можно проверить остроту с помощью бумаги. Держите кусок газеты под углом примерно 45°, слегка натянув его, и слегка ударьте по нему каждым острием лезвия. Если он легко прорезается, ваш нож острый. Уорнер быстро порвал свою газету, но я, конечно, сопротивлялся. Здесь присутствует элемент техники, заверил он меня.

Шаг 4. Полировка лезвия 

Теперь пришло время полировать. Это когда вы переключитесь с крупного зерна на более мелкое (убедитесь, что эта сторона тоже влажная). Я обнаружил, что на ноже все еще было немного грязи, поэтому я заранее протер его. Движение точно такое же, как и при заточке, но вы можете приложить чуть меньшее давление и ограничиться примерно 30 движениями с каждой стороны.

Еще раз проведите лезвием по коже, и у вас должен быть идеально острый и отполированный нож, который без проблем нарежет лук, помидоры и всевозможные мягкие овощи.

Действительно очень острый нож Кредит: Джефф Пью

 

Точилки со сквозным отверстием

Точилки со сквозным отверстием намного проще в использовании, но, по мнению большинства знатоков ножей, они подходят не для всех типов ножей. О хрупком, тонком, японском лезвии можно поцарапаться. Существуют специально разработанные японские точилки, которые довольно просты.

«Что касается более прочных ножей в немецком или французском стиле, вы не так сильно их повредите», — говорит Уорнер.

 

Точилка для ножей Chantry

30 фунтов стерлингов, John Lewis

Эти точилки для ножей невероятно просты в использовании, и, используя одну на моих ножах Sabatier старой школы в течение многих лет, я могу сообщить, что они быстро делают тупые ножи острыми, и на данный момент эти ножи в отличном состоянии. Однако их лучше избегать с японскими ножами или хрупкими закаленными льдом лезвиями.

Концепция довольно проста. Есть две V-образные вращающиеся стали, через которые вы тянете нож на себя, от пятки к кончику. Я считаю, что может быть достаточно 10 взмахов, чтобы мои лезвия остались такими же острыми, как когда они прибыли.

Но, по словам Джо Отберта, менеджера по разработке продуктов в ProCook, это другой тип острых предметов. «Что он делает, так это добавляет крошечные микрозазубрины на край лезвия». Но не бойтесь — ваш умный нож не будет похож на нож для хлеба, так как вам будет трудно обнаружить зазубрины. «Если вы посмотрите на него под микроскопом, на режущей кромке вы увидите эти маленькие линии, которые создают резкость, а не водный камень, который представляет собой гладкую острую кромку», — говорит Аутберт.

Нельзя отрицать, что вытягивание не такое романтичное, медитативное и точное, как водяной камень. Но для быстрой заточки (некоторых видов) лезвий вы не ошибетесь.

Купить сейчас

 

Точилка для ножей AnySharp Pro

16,59 фунтов стерлингов, Amazon

Функционально эта точилка для ножей очень похожа на описанную выше церковь. В нем используется технология карбида вольфрама — в основном это означает, что он очень прочный и крепкий — с аналогичным методом протягивания, когда нож перетаскивается между шлифовальными станками к вам.

Если это звучит сомнительно, то это не так, потому что эта точилка так же безопасна, как и они. Под ним есть изящная присоска, которая, когда вы опускаете уровень, прилипает к большинству плоских поверхностей — с моего деревянного кухонного стола ее было практически невозможно оторвать. Вы даже можете хранить его, прижав, например, к холодильнику. Но, самое главное, это делает его более безопасным, так как точилка не будет скользить, что снижает риск пораниться.

Работает быстро, всего трех-четырех протяжек достаточно, чтобы заточить ножи (работает даже с зубчатыми ножами для хлеба). Тем не менее, он создает зазубрины на лезвии, что не дает такой гладкой остроты, как у водного камня.

Так как он такой маленький, его легко хранить; он невероятно легкий; и на него распространяется 10-летняя гарантия. В целом не плохой комплект, да еще и по хорошей цене.

Купить

Точилка MinoSharp Plus Shinkansen

35,49 фунтов стерлингов, Amazon

Синкансэн — точилка в японском стиле, названная в честь знаменитого сверхскоростного пассажирского экспресса. Он оснащен двумя наборами керамических колес, установленных под прямым углом для заточки японского лезвия, что устраняет догадки о водном камне. Просто держите рукоятку левой рукой, затем осторожно пилите взад и вперед через более грубый круг для заточки, прежде чем переключиться на более тонкий круг для полировки.

Для еще более тонкой обработки можно приобрести три класса, но двух, как в этой модели от MinoSharp, должно быть достаточно. В этом Шинскансене вам нужно наполнить крошечный резервуар водой, прежде чем начать, так что есть элемент сходства с водным камнем. Вода предназначена для очистки колеса и предотвращения перегрева.

«Они довольно просты в использовании, — объясняет Отберт, — но вы не получите такой хорошей кромки, как с точильным камнем». Кроме того, если вы купите слишком дешевый, он может быть довольно грубым и повредить лезвие. Эта точилка лучше всего подходит для японских ножей, так как она предназначена для узких лезвий.

Купить

 

Заточка лезвия

Точилка ProCook Professional X50

19 фунтов стерлингов, Amazon

Заточка лезвия значительно отличается от его заточки, хотя во многих наших ящиках есть только точильный станок — часто бесполезно называемый точильным станком.

Когда мы разрезаем продукты на разделочную доску, мы обычно поднимаем нож под немного другим углом, из-за чего лезвие заметно смещается. «Если вы посмотрите на него под микроскопом, вы увидите, что он начинает изгибаться», — объясняет Отберт. «То, что вы делаете с хонинговальной сталью, в основном выпрямляет лезвие».

Повара будут делать это каждый день, и нет причин, по которым вы не должны этого делать. Перед приготовлением пищи или после того, как вы помыли посуду, заточка ножа поможет сохранить его в хорошем состоянии. «Когда вы используете хонинговальную сталь, вы на самом деле вообще не удаляете металл, а просто повторно выпрямляете кромку, чтобы вернуть ее в исходное положение», — говорит Отберт. Помните, что вам все равно придется затачивать его каждые два или три месяца.

«Как мне использовать этот устрашающий металлический стержень?» Я слышу, как ты спрашиваешь. Ну, это не слишком сложно, правда. Лучший способ для новичка — сбалансировать сталь на поверхности, закрепив наконечник влажным кухонным полотенцем. Вы хотите получить правильный угол, будь то около 15 градусов для японского ножа или 20 градусов для немецкого или французского лезвия. Затем медленно проведите пальцем вниз от себя, убедившись, что все лезвие заточено — должно быть около пяти движений с каждой стороны.

Эта модель от ProCook показалась мне прочной благодаря ее значительному весу (но не волнуйтесь, если поставить ее на стол, она не будет казаться тяжелой). Еще у него была удобная ручка и, самое главное, он не слишком дорогой.

По словам Тима Хейворда, автора книги Knife: The Cult, Craft and Culture of the Cook’s Knife , вам следует держаться подальше от чего-то, что называется алмазным точилом, которое является «смертью для хороших ножей. Оно разгрызает нож. Этого следует избегать любой ценой», — предупреждает Хейворд.

Купить

Подробнее: Лучшие сковороды и лучшие термометры для мяса

Какой тип точилки для ножей подходит для вашей кухни?

Кейси Аллен Экипироваться 1 комментарий

Независимо от того, покупаете ли вы товары для домашней или коммерческой кухни, знание того, какую точилку для ножей использовать, поможет определить, хватит ли вашей коллекции ножей на год или на много лет вперед. Кроме того, если вы собираетесь вложить деньги в создание своей коллекции ножей, вы должны сделать это ради себя, чтобы узнать немного о том, как поддерживать их остроту. Вот краткое руководство о разнице между точилками для ножей, в том числе о том, когда следует точить, а не затачивать.

Во-первых, давайте узнаем о заточке и заточке

Существует два основных способа улучшить остроту ножа: заточка и заточка. В большинстве случаев вы просто точите лезвие, а не точите.

  • Хонингование – это выравнивание лезвия; то есть берет уже острый нож и выпрямляет острие.
  • Заточка — это шлифовка металла лезвия для создания новой кромки. Чем больше вы точите лезвие, тем быстрее оно изнашивается, потому что металл изнашивается.

К точилкам

Существует 4 основных типа точилок/точилок: точилки, точильные камни, ручные точилки для ножей и электрические точилки для ножей.

1. Точилки

Важно отметить, что точилки на самом деле являются хонинговальными стержнями. Промышленный термин «заточка стали», но это просто неправильное название того, что на самом деле является инструментом, используемым для заточки лезвий ножей.

Точилки в основном используются поварами до и после использования своих ножей. Помогают заточить лезвие и обеспечивают идеальную кромку между резами. Основным отличием используемой стали для заточки является тип реза и форма лезвия.

  • Тип выреза. В зависимости от типа огранки вы получите более легкую или тяжелую заточку на ваших лезвиях. Для более легкой заточки выберите тонкий, гладкий или спиральный (спиральный разрез на стержне) тип резки. Для более тяжелой заточки выберите комбинированную, обычную или алмазную огранку. Чтобы ознакомиться с различными типами огранки, взгляните на точильные стали Victorinox.
  • Форма лезвия. Круглые лезвия (или стержни) являются наиболее распространенным типом точилки, используемой на кухне, потому что они очень просты и быстры в использовании. Овальные лезвия (или стержни) дают большую площадь поверхности для хонингования, но могут замедлить работу, если сталь слегка повернута не на своем месте.
  • Тип материала. Хонинговальные стержни обычно изготавливаются из 3 различных материалов: стали, керамики и алмаза (стальной стержень с алмазным абразивом). Благодаря использованию керамических и/или алмазных стержней эти материалы на самом деле более абразивны, чем сталь; поэтому, когда вы точите, вы слегка создаете новую кромку с минимальной шлифовкой. Не думайте об этом как о заточке, просто о более тонкой заточке.

2. Точильные камни

Точильные камни, также известные как точильные камни, отлично подходят для заточки очень тупых ножей. Кромка лезвия ножа должна быть перпендикулярна вашим ударам, но ее можно прикладывать к камню под разными углами, чтобы действительно приблизить лезвие к новому слою металла. Точильные камни также отлично подходят для заточки других необычных лезвий, таких как бритвы и ножницы. Чтобы узнать больше о том, как использовать точильный камень, посмотрите это видео о заточке ножей.

  • Наконечник Pro. Еще один хороший способ заточить ножницы — прорезать несколько квадратов мелкозернистой (финишной) наждачной бумаги, ~240 или выше (чем выше число, тем мельче зернистость). Обращайтесь с этой техникой так же, как с точильным камнем, пройдя пару уровней грубости для более тяжелых/скучных работ.

 3. Ручные точилки для ножей

Ручные точилки для ножей предлагают простой способ наточить лезвия, но по более низкой цене, чем их электрические аналоги. Ручные точилки для ножей отлично подходят для путешествующих поваров, поскольку их легко упаковать и переносить.

 4. Электрические точилки для ножей

Электрические точилки для ножей облегчают заточку ножей, но некоторые могут сказать, что они не обеспечивают такого же контроля, как другие ручные методы, и не предназначены для портативного использования.

Теги точилки для ножей

О Кейси Аллен

Кейси Аллен — владелица и ведущий маркетинговый стратег агентства цифрового маркетинга Annapurna Digital.