Содержание

Манная каша с белым и темным шоколадом и вяленой вишней рецепт – Завтраки. «Еда»

Манная каша с белым и темным шоколадом и вяленой вишней рецепт – Завтраки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Саша Данилова

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Саша ДаниловаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1026

24

43

141

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Молоко

280 мл

Манная крупа

80 г

Белый шоколад

50 г

Темный шоколад

30 г

Хлопья миндаля

10 г

Сушеная вишня

30 г

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Налейте молоко в небольшой сотейник. Поломайте белый шоколад и киньте в молоко. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите молоко до кипения. Когда закипит, энергично смешайте венчиком растопленный шоколад и молоко в однородную жидкость (с этого шага и далее продолжайте готовить кашу при постоянном перемешивании). Тонкой струйкой введите манную крупу, слегка убавьте огонь и варите, примерно, 5–6 минут до загустения. Снимите сотейник с огня, вмешайте в кашу вяленую вишню и миндальные хлопья и сразу перелейте на теплую тарелку.

ИнструментСотейник

2Руками разломайте темный шоколад, весь сложите в термостойкую тарелку и отправьте в микроволновку на полминуты–минуту, периодически открывая дверцу и перемешивая. Аккуратно выньте тарелку, зачерпните растопленный шоколад столовой ложкой и украсьте шоколадными шрихами белую поверхность каши. Или не заморачивайтесь и возьмите качественные темные шоколадные чипсы, насыпьте горкой поверх каши и подавайте немедленно.

ШпаргалкаКак приготовить манную кашу

популярные запросы:

Каши

Омлет

Яичница

Сырники

Комментарии

Читайте также:

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

спецпроекты

Похожие рецепты

Овсянка с яблоком и изюмом в мультиварке

Автор: Еда

3 порции

30 минут

Тушеная гречка с говядиной

Автор: Артемий

5 порций

30 минут

Каша с рыбой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Кугель из манной каши

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Овсяная каша с клубникой

Автор: Маша Хильчевская

1 порция

10 минут

Абрикосовая каша

Автор: Еда

4 порции

25 минут

05:01

Овсяная каша в пароварке с карамелизованными фруктами

Автор: Еда

2 порции

20 минут

03:12

Гречневая крупа с курицей

Автор: Еда

4 порции

30 минут

01:30

Манная каша без молока

Автор: Еда

2 порции

20 минут

02:32

Пшенная каша без молока

Автор: Еда

4 порции

Рисовая каша с ягодами

Автор: Кулинар 4798755

1 порция

25 минут

Как варить киноа правильно — Лайфхакер

29 января 2019 Ликбез Еда

В кастрюле, духовке, микроволновке или мультиварке киноа будет вкусным и воздушным.

Как подготовить киноа

Перед варкой крупу нужно хорошенько промыть. Если этого не сделать, она может горчить.

Выложите киноа в сито и тщательно промойте под холодной проточной водой, перемешивая руками.

Крупа обладает сладковатым ореховым привкусом. Чтобы он стал ещё ярче, можно обжарить промытое киноа в течение нескольких минут на сухой сковороде или в мультиварке в режиме «Жарка», периодически помешивая. Но это не обязательно: всё равно будет вкусно и ароматно.

На заметку 🥬

  • Как правильно мыть фрукты и овощи

Сколько воды взять

Жидкости должно быть в два раза больше. То есть на один стакан киноа потребуется два стакана воды.

Как варить киноа

Помните, что в процессе варки крупа увеличивается примерно в три раза. Так что выбирайте посуду подходящего размера.

Готовое киноа нужно оставить под крышкой ещё на 5 минут, а затем — перемешать вилкой. Это сделает его более «пушистым».

Как варить киноа в кастрюле на плите

Выложите крупу в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и перемешайте. Дождитесь кипения на среднем огне. Затем убавьте его и варите киноа под крышкой 15 минут, пока оно не впитает воду.

jamieoliver.com

Как варить киноа в духовке

Выложите крупу в жаропрочную ёмкость. Добавьте холодную воду и соль, перемешайте и накройте крышкой или фольгой. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 25 минут.

Может пригодиться 🧽

  • Как почистить духовку: 6 эффективных средств

Как варить киноа в микроволновке

Поместите крупу в ёмкость, пригодную для микроволновки. Влейте холодную воду, посолите и перемешайте. Накройте крышкой или тарелкой и поставьте в микроволновку.

Готовьте на полной мощности 6 минут. Затем выньте, перемешайте и поставьте вариться ещё на 2 минуты, чтобы впиталась оставшаяся жидкость.

wikihow.com

Как варить киноа в мультиварке

Выложите крупу в чашу мультиварки. Залейте горячей водой, посолите и перемешайте. Варите киноа в режиме «Тушение» в течение 20 минут.

Читайте также 🌽🍽👍

  • Как приготовить овсяную кашу: подробная инструкция
  • Как варить булгур: основные правила и секреты
  • Как варить чечевицу разных цветов
  • Как варить кукурузную кашу на молоке или воде
  • Как сварить манную кашу без комочков

Отвар (китайская рисовая каша) Рецепт

К

Лив Ван

Лив Ван

Лив Ван — бывший профессиональный повар, опубликовавший три кулинарные книги о китайской и тайваньской кухне.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 02.07.22

Протестировано

Коллин Грэм

Протестировано Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Диана Чиструга

Отвар (粥 или 稀飯) — это классическое китайское блюдо для завтрака. Он также является основным продуктом питания во многих других странах, включая Бирму, Индонезию, Японию и даже в некоторых частях Европы. Отвар — это, по сути, рисовая каша, приготовленная путем варки риса в большом количестве воды до тех пор, пока он не превратится в консистенцию, похожую на пудинг.

При приготовлении на воде вкус отвара очень мягкий, но есть много способов добавить сладкий или пикантный вкус. Для другой основы переключитесь на говяжий, куриный или овощной бульон (или используйте равные части воды и бульона), и рис впитает этот аромат во время приготовления. Вы также можете добавить ароматизаторы, такие как измельченный имбирь и чеснок, а также начинки, такие как курица или грибы. Возможности вкуса ограничены только вашим воображением и ингредиентами на вашей кухне. Отвар часто подают с китайскими сухарями (

youtiao , 油條), и обжаренное тесто макают в отвар.

Хотя отвар едят все члены семьи, его чаще всего подают детям и больным или выздоравливающим людям, поскольку он легко усваивается. Это также невероятно экономично — 3/4 чашки риса превращается в 6 чашек каши — и традиционно используется для разминки риса, когда еды не хватает.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт китайской рисовой каши (отвар) Come Together

«Экономичное блюдо, которое легко приготовить — я использовал воду, и это было хорошо — именно то, что вы ожидаете от простой каши, в которую вы добавите аромат позже. легче, чем ожидалось, а оставшийся отвар хорошо разогревается в микроволновой печи». — Колин Грэм

  • 3/4 стакана длиннозернистого риса

  • 8 чашек воды или куриного, овощного или говяжьего бульона

  • Метод 1: 1 чайная ложка соли

  • Метод 2: 1 чайная ложка подсолнечного масла, арахисового, растительного или оливкового масла

  • Молотый имбирь, опционально

  • Измельченный чеснок, опционально

  • Корень лотоса, опционально

  • Орехи гинкго, опционально

  • Измельченная курица, опционально

  • Измельченная свинина, опционально

  • Измельченная китайская капуста, опционально

  • Яйцо всмятку, по желанию

  • Измельченный арахис, опционально

Существует три метода приготовления отвара, каждый из которых приводит к немного разной текстуре.

Если в какой-то момент вы почувствуете, что ваш отвар слишком густой, вы можете добавить в смесь немного кипятка.

Метод 1

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. Промойте и промойте рис и замочите его в воде на 30 минут; затем слейте воду.

    Ель ест / Диана Чиструга

  3. В большой кастрюле или жаровне доведите до кипения рис и 8 чашек воды или бульона.

    Ель ест / Диана Чиструга

  4. Когда рис закипит, убавьте огонь до средне-слабого. Накройте кастрюлю крышкой, наклонив ее, чтобы выпустить часть пара (так же, как при варке белого риса).

    Ель ест / Диана Чиструга

  5. Готовьте на среднем или слабом огне, периодически помешивая, пока рис не приобретет густую сливочную текстуру каши. Это может занять от 1 1/2 до 1 3/4 часов.

    Ель ест / Диана Чиструга

  6. Добавьте соль, вкус и добавьте любые приправы или начинки по желанию, например, дробленый арахис.

    Ель ест / Диана Чиструга

Метод 2

  1. Промойте и промойте рис и замочите рис в воде на 30 минут; затем слейте воду.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. Добавьте 1 чайную ложку масла к рису и равномерно перемешайте. Добавление масла может помочь рису приготовиться быстрее, а также сделать отвар более гладким и мягким по текстуре.

    Ель ест / Диана Чиструга

  3. В большой кастрюле или жаровне вскипятите воду и добавьте рис.

    Ель ест / Диана Чиструга

  4. Убавьте огонь до среднего и продолжайте помешивать рис в течение пяти минут.

    Ель ест / Диана Чиструга

  5. Включите средний огонь, накройте крышкой и варите 45 минут. Вы можете наклонить крышку, чтобы выпустить пар. Приправить по вкусу и добавить начинки на ваш выбор.

    Ель ест / Диана Чиструга

Метод 3

  1. Промойте и промойте рис, замочите рис в воде на 30 минут, затем слейте воду.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. Положите рис в пакет для заморозки и заморозьте на 2-3 часа. Это может привести к более гладкой текстуре отвара.

    Ель ест / Диана Чиструга

  3. Вскипятите 1 литр воды в большой кастрюле или жаровне, а затем добавьте замороженный рис в кипящую воду.

    Ель ест / Диана Чиструга

  4. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут.

    Ель ест / Диана Чиструга

  5. Выключить огонь и накрыть крышкой; дайте постоять 15 минут, прежде чем приправить и добавить начинки по вашему выбору.

    Ель ест / Диана Чиструга

Как подавать

Нет правил, что можно добавлять в отвар. Обычно добавляют мясо, рыбу, овощи и зелень:

  • Добавьте приготовленную тертую курицу, свиной фарш, китайскую колбасу или яйцо всмятку.
  • Приготовленные грибы, китайская капуста, пекинская капуста и побеги бамбука станут прекрасным дополнением.
  • Вы также можете добавить классические китайские ингредиенты, такие как тертый корень лотоса и орехи гинкго.
  • Добавьте хруста с дробленым арахисом или яркости со свежей кинзой или тайским базиликом.
  • Приготовьте сладкую версию отвара с изюмом, китайскими финиками (мармеладом) и небольшим количеством каменного сахара.

Советы

  • Рис будет продолжать впитывать жидкость, пока он отдыхает. Если отвар не такой густой, как вам нравится, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять примерно 15 минут.
  • Для хранения оставшегося отвара храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет храниться до пяти дней.
  • Медленно разогрейте отвар в микроволновой печи или на плите, пока он не станет теплым. При необходимости добавьте немного жидкости, чтобы разрыхлить кашу.

Какой тип риса лучше всего подходит для отвара?

Отвар можно приготовить из разных сортов риса. Если хотите, используйте обычный белый длиннозернистый рис; жасминовый рис также является фаворитом. Из других сортов длиннозерного риса, таких как басмати, можно получить хороший отвар, и даже короткозернистый рис подойдет. Время приготовления может варьироваться в зависимости от любого из этих вариантов. Чтобы приготовить отвар с коричневым рисом, увеличьте время замачивания до 1–3 часов и помните, что приготовление также может занять больше времени.

Полезные ссылки

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Как приготовить отвар (обычный отвар, 白粥)

Простой отвар — это не только самая удобная еда, но и важный продукт на китайском обеденном столе — столь же популярный, как приготовленный на пару рис. Посмотрите приведенный ниже рецепт, как приготовить отвар на плите или в кастрюле быстрого приготовления с различными начинками, которые оживят его! {Без глютена, веганский}

Знакомство с отваром без добавок

Мы выросли в Пекине, поэтому белый отвар без добавок появляется на нашем обеденном столе так же часто, как рис, приготовленный на пару. Его обычно подают в качестве гарнира, который дополняет другие основные блюда, такие как жареные овощи и тушеное мясо.

Я считаю отвар наполовину супом и наполовину крахмалистым основным продуктом. Потому что полный китайский обед обычно состоит из трех блюд и одного супа (三菜一汤) с крахмалистыми основными продуктами (рис, лапша, хлеб и т. д.). Суп особенно важен, потому что мы любим запивать «сухую» пищу чем-то жидким. Отвар — это удобный способ добавить суп без особых усилий и затрат.

Простой отвар сам по себе очень простой и скромный, обычно содержит только рис и воду.

В отличие от многих отваров в западном стиле, которые я видел после переезда в США, в нашем ежедневном отваре не используется куриный или другие виды бульона, что считается роскошью в Китае (большинство бульонов готовятся дома, а не покупаются в магазине). И мы обычно добавляем несколько небольших блюд, таких как соленые огурцы или соленые утиные яйца, чтобы добавить вкус отвару.

Как приготовить простой отвар

Какой тип риса использовать

Мой любимый рис для отвара – это круглозерный рис. Он создает кремовую и крахмалистую текстуру, которую я люблю. Вы также можете использовать среднюю зернистость, которая дает очень похожий результат.

Я бы избегал длиннозернистого риса (включая жасминовый рис). Это дает липкий и мягкий результат с большим количеством крахмала, высвобождаемым в воду и разрушающимся зерном, но текстура намного тоньше.

Два способа приготовления

Приготовить отвар очень просто, хотя и требует больше времени, чем приготовление риса на пару. Вы можете использовать обычную кастрюлю, чтобы приготовить его на плите, или использовать кастрюлю быстрого приготовления (или скороварку).

Лично я предпочитаю готовить отвар в мультиварке. Это ручная работа, и она дает лучший результат.

ПРИМЕЧАНИЕ. Мгновенный горшок не сэкономит время. Хотя вы используете только часть времени приготовления (25 минут вместо 1 часа), для добавления и сброса давления требуется некоторое время. Таким образом, вы в конечном итоге будете использовать столько же времени, сколько и на плите.

Основная привлекательность использования мультиварки (или любой скороварки) заключается в том, что она не требует ручного труда и вам не нужно следить за ней в течение одного часа. В отличие от метода на плите, где вам нужно следить за ним, чтобы он не пролился и не подпалил дно.

Кроме того, отвар, приготовленный под давлением, будет немного более крахмалистым, если вы ищете именно такую ​​текстуру.

В любом случае вам нужно промыть рис перед приготовлением, а затем варить рис с водой до полной готовности.

Соотношение воды

У каждого есть своя предпочитаемая текстура отвара.

Лично я предпочитаю жидкий и жидкий, если я планирую подавать его как суп. Или средней густоты, если я хочу, чтобы он был немного более заметным с несколькими начинками.

С другой стороны, вам может понравиться отвар, очень густой и уютный, как тарелка сливочной овсянки.

В приведенном ниже рецепте я указал три варианта: густой, средней густоты и жидкий.

  1. Густой отвар. Для 1/2 стакана риса вам понадобится 4 стакана воды в кастрюле быстрого приготовления или 8 стаканов воды для плиты. Это даст результат, как сливочная овсянка.
  2. Отвар средней густоты. Для 1/2 стакана риса вам понадобится 5 стаканов воды в кастрюле быстрого приготовления и 10 стаканов воды для плиты. Текстура показана на картинках в этом блоге.
  3. Жидкий отвар. Для 1/2 стакана риса вам понадобится 6 стаканов воды в кастрюле быстрого приготовления и 12 стаканов воды для плиты. Густая текстура, которая смывает другие более тяжелые блюда.

ПРИМЕЧАНИЕ: обратите внимание в конце приготовления, если вы используете плиту. Ближе к концу отвар сильно загустеет, и его нужно часто помешивать, чтобы дно не пригорело. Особенно, если вы готовите густой отвар, в конце его нужно постоянно помешивать (так же, как при варке овсянки).

Варианты начинки

Я поделился несколькими вариантами начинки, которые мне больше всего нравятся. Они больше предназначены для вдохновения, чем для конкретного рецепта, и вы можете дополнить их любыми ингредиентами, которые вам нравятся больше всего.

Поскольку я родом из Пекина, в моей семье любимые начинки для отвара включают соленые огурцы, ферментированный тофу (весьма необычный, некоторые люди называют его китайским голубым сыром) и соленые утиные яйца. Все они очень насыщенные и соленые, но идеально сочетаются с простым отваром.

ПРИМЕЧАНИЕ. Соленья, которые я подаю с отваром, обычно соленые, такие как маринованные горчичные трубочки, маринованный редис в масле чили и Sui Mi Ya Cai.

Вы также можете полить отвар соусом XO, который больше похож на южно-китайский стиль.

Для более густого отвара также можно добавить соевый соус, масло чили (или кунжутное масло) и жареный лук-шалот (аналогично тому, как я готовлю пикантную овсянку).

Другой вариант — подсластить отвар. Это был один из моих любимых, когда я был ребенком. Вы можете использовать обычный сахар, коричневый сахар или любой другой тип, который вы предпочитаете.

Запоздалая мысль

Если вы ищете отвар из морепродуктов, мой отвар из морепродуктов и отвар из столетних яиц и курицы могут быть отличным выбором.

Если вы предпочитаете готовить более изысканный отвар, можно заменить воду куриным бульоном. В этом случае вы можете посолить отвар, как только он будет готов, сбрызнуть немного кунжутным маслом и подавать с нарезанным зеленым луком. Вы также можете добавить немного приготовленного мяса (остатки курицы-гриль или жареной свинины), чтобы добавить объема.

Для меня скромный простой отвар, приготовленный на воде и подаваемый с солеными утиными яйцами, доставляет мне максимальный комфорт.

Хотите узнать больше о китайской кухне? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать 5-дневный экспресс-курс китайской кулинарии и обновления рецептов!

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписка

Как приготовить отвар (обычный отвар, 白粥)

5 от 2 голосов

Простой отвар — это не только самая удобная еда, но и важный продукт на китайском обеденном столе — он так же популярен, как приготовленный на пару рис. Посмотрите приведенный ниже рецепт, как приготовить отвар на плите или в кастрюле быстрого приготовления с различными начинками, которые оживят его! {Без глютена, веганский}

Автор: Мэгги Чжу

Курс: Сторона

Кухня: Китайская

Ключевое слово: домашний стиль

Время подготовки: 3 минуты

Время приготовления: 1 час

Время бездействия (при использовании Instant Горшок): 1 час

Общее время: 2 часа 3 минуты

Количество порций: 4 порции

Распечатать рецепт Рецепт булавки

  • 1/2 стакана короткозерного риса (или среднего риса)
Кастрюля быстрого приготовления
  • 5 стаканов воды (или 4 стакана для более густой текстуры, или 6 стаканов для жидкой текстуры)
Варочная панель
  • 10 чашек воды (или 8 чашек для более густой текстуры, или 12 чашек для жидкой текстуры)
  • Соленые утиные яйца
  • Ферментированный тофу (фуру)
  • Соус XO
  • Коричневый сахар (любой тип, который вы предпочитаете)
  • Добавьте рис в большую миску и залейте водой из-под крана, чтобы он покрыл рис. Пальцами аккуратно промойте рис круговыми движениями несколько раз, затем слейте воду. Повторить от 1 до 2 раз.

Метод Instant Pot
  • Добавьте рис и воду в Instant Pot. Накройте и закройте крышкой. Выберите высокое давление и установите таймер на 25 минут. После этого позвольте давлению сбросить естественным образом.

  • Когда давление полностью сброшено, откройте крышку и перемешайте отвар ковшом. После приготовления он может показаться жидким, но он немного загустеет, если хорошенько его перемешать и оставить на несколько минут. Если вы хотите изменить текстуру отвара, включите функцию «Обжаривание» и дайте ему покипеть в течение нескольких минут, постоянно помешивая, пока он не станет гуще. Или вы можете налить немного горячей воды и размешать, чтобы разбавить.

Метод приготовления на плите
  • Добавьте промытый рис и воду в среднюю или большую высокую кастрюлю. Доведите до кипения на сильном огне. Перемешайте несколько раз, чтобы рис не прилип ко дну.

  • Включите средний или средний огонь, чтобы довести до кипения. Накройте кастрюлю наполовину, чтобы вода кипела и не выливалась. Варите от 45 до 50 минут, в зависимости от желаемой текстуры. Во время приготовления несколько раз перемешайте отвар. К концу приготовления отвар станет довольно густым и липким. Оставайтесь рядом с кастрюлей и часто помешивайте в течение последних 10–15 минут. Он легко прольется, если его слишком сильно накрыть или если нагреть слишком сильно. Рис прилипнет ко дну, если вы недостаточно перемешаете.

Подача
  • Подавайте отвар горячим или теплым с любой начинкой на ваше усмотрение. Вы также можете заменить пропаренный рис отваром в качестве гарнира, чтобы подавать с другими блюдами.

Хранение и разогрев
  • Отвар можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере в течение 3–4 дней. Отвар будет продолжать густеть. Чтобы разбавить его, вы можете добавить в отвар немного воды и нагреть его либо на плите, либо в микроволновой печи.