Рубцов Александр Иванович — Персона РФ
Президент компании АО «Гражданские самолёты Сухого»
«Биография»
Родился 3 января 1958 года в Москве.
Образование
В 1980 году закончил факультет международных экономических отношений МГИМО, там же преподавал с 1983 по 1985 год.
Деятельность
Подробнее
В 1985 году стал замгендиректора всесоюзного объединения ГКНТ «Внештехника», в 1988 году возглавил советско-финское СП «Внешконсульт». С 1997 по 1999 год был начальником управления корпоративных финансов, заместителем председателя правления Национального резервного банка. С 1999 года — гендиректор ОАО «Ильюшин Финанс Ко», с 2008 года — член правления ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация». Кандидат экономических наук, женат, воспитывает двух дочерей. Увлекается охотой и автомобильным ралли.
«Компании»
«Гражданские самолёты Сухого»
«Новости»
SSJ100 может долететь до Ирана
Производитель самолетов Sukhoi Superjet 100 «Гражданские самолеты Сухого» нашел способ выхода на рынок Ирана. Начиная с 2014 года компания пыталась договориться о поставках самолетов в этот регион, но основным препятствием было наличие в самолете комплектующих производства США. Но теперь ГСС планирует поставить к 2020 году двум иранским авиакомпаниям до 40 самолетов, где доля компонентов российского производства будет увеличена до 50–60%.
«Гражданские самолеты Сухого» (ГСС, входит в Объединенную авиастроительную корпорацию — ОАК) в рамках авиасалона EurasiaAirshow в Анталье подписали два рамочных соглашения на поставку в Иран 40 самолетов SSJ100, сообщил ТАСС со ссылкой на главу компании Александра Рубцова.
Источник:https://www.kommersant.ru/doc/3614054
«Сухой» продаст иранским компаниям самолеты SSJ100 на сумму более $2 млрд
Две иранские авиакомпании, согласно достигнутым договоренностям, получат по 20 самолетов SSJ100R. Поставки должны начаться в 2020 году
Компания «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) подписала два соглашения о намерении с иранскими авиакомпаниями Iran Air Tours и Aseman Airlines на продажу модифицированных самолетов Sukhoi Superjet 100R (SSJ100R). Об этом заявил президент «Гражданских самолетов Сухого» Александр Рубцов на международном авиасалоне Eurasia Airshow-2018, передает корреспондент РБК.
Источник:https://www.rbc.ru/business/25/04/2018/5ae08fb29a79473c8019d5f0
Первый в истории Турции международный авиасалон начал свою работу в Анталье
Там собрано более 150 воздушных судов, а общая площадь экспозиции ни много ни мало 300 тысяч квадратных метров. Особый интерес к российской делегации. Она в Анталье одна из самых крупных.
По замыслу организаторов, «Евразийское авиашоу» в будущем должно составить конкуренцию российскому МАКСу, французскому «Ле Бурже» и английскому «Фарнборо».
И видно, что турки очень старались, хотя за сутки до начала мероприятия казалось, что не успеют. До последнего момента они сооружали павильоны и строили стенды. Площадь экспозиции — 300 тысяч квадратных метров. Это больше, чем на авиасалоне в английском Фарнборо.
Источник:https://www. 1tv.ru/news/2018-04-26/344581-pervyy_v_istorii_turtsii_mezhdunarodnyy_aviasalon_nachal_svoyu_rabotu_v_antalie
В Турции открылся авиасалон Eurasia Airshow
Первый в истории Турции международный авиасалон начал работу в Анталье. Там собрано более 150 воздушных судов, а общая площадь экспозиции – 300 тысяч квадратных метров. По масштабу смотр готовится составить конкуренцию знаменитым европейским. Особый интерес в Анталье к российской технике. Наша делегация — одна из самых крупных.
По замыслу организаторов, «Евразийское авиашоу» в будущем должно составить конкуренцию российскому МАКСу, французскому «Ле Бурже» и английскому «Фарнборо».
Источник:https://www.1tv.ru/news/2018-04-26/344588-v_turtsii_otkrylsya_aviasalon_eurasia_airshow
РУБЦОВ Александр — биография, новости, фото, дата рождения, пресс-досье. Персоналии ГлобалМСК.ру.
Президент АО Гражданские самолеты Сухого
Организация: Гражданские самолеты Сухого
Дата рождения: 3 января 1958 года
Возраст: 65 лет
Место рождения: Москва
Знак зодиака: Козерог
Профессия: Президент
Подписаться
Биография
Родился в семье военнослужащего.
С октября 1983г. по январь 1985 г. преподавал на кафедре “Организация и Управление Качеством Товаров” МГИМО МИД СССР.
В январе 1985 году А.И.Рубцов перешел на работу во Внешнеторговое Объединение “Внештехника”.
В мае 1988 года по инициативе А.И.Рубцова создается первое в СССР совместное предприятие в области управленческого консультирования “Внешконсульт”.
С 1991 года А.И.Рубцов осуществлял руководство консультационным бизнесом компании “Эрнст энд Янг” в России.
В 1991 году А.И Рубцов вошел в состав Совета по предпринимательству при Президенте СССР.
В 1992 году А.И.Рубцов закончил программу Гарвардского университета для высшего состава менеджеров корпораций.
С целью приобретения международного опыта работы в 1993-1996 годах А.И.Рубцов был переведен в Нью-Йоркский офис компании “Эрнст энд Янг” на должность Партнера отделения корпоративного финансирования. При участии А.И.Рубцова были осуществлены проекты, с объемом инвестирования в российскую экономику свыше 1 млрд.
В 1994 году при активном участии А.И.Рубцова был создан Совет по иностранным инвестициям при Правительстве РФ, действующий по настоящее время.
В 1997 году А.И.Рубцов и большинство его коллег перешли на работу в управление корпоративного финансирования КБ “Национальный Резервный Банк”, о чем было достигнуто соответствующее соглашение с компанией “Эрнст энд Янг”. А.И.Рубцов был назначен Заместителем Председателя Правления КБ “НРБ”, начальником Управления корпоративных финансов.
Одним из основных проектов в области корпоративного финансирования, которым занимался А.И.Рубцов, был проект по организации финансирования строительства 6 самолетов ИЛ-96 для авиакомпании “Аэрофлот – Российские международные авиалинии”. В рамках работы над этим проектом А.И.Рубцов выступил с инициативой создания лизинговой компании для реализации проектов в области гражданского авиастроения. В марте 1999 года при участии АК им. С.В. Ильюшина была создана акционерная компания “Ильюшин Финанс Ко.
В 1980 году А.И.Рубцов с отличием закончил факультет “Международные Экономические Отношения” Московского Государственного Института Международных отношений МИД СССР и продолжил свое обучение в данном институте, поступив в аспирантуру. В 1983 г. защитил диссертацию и получил ученую степень кандидата экономических наук.
Рейтинг ГлобалМСК.ру
Занимает место
№1482
в рейтинге
Бизнес
Сфера
Занимает место
№127
в рейтинге
Президент
Профессия
Упоминания в новостях компаний
3153
Смотреть все
Упоминается вместе
СЛЮСАРЬ Юрий Борисович
Генеральный директор, Председатель Правления ПАО «ОАК», Член Совета Директоров
2 место
Смотреть все
Родились в один день
Дата рождения: 03. 01.1958. Возраст: 65.
Знак зодиака: Козерог
(Собака) .
Гороскопы для Козерога: гороскоп на сегодня,
гороскоп на завтра,
гороскоп на неделю,
гороскоп на месяц,
гороскоп на год.
До следующего дня рождения осталось дней: 246 дней.
СОЛОМОН Николай Иосифович
Генеральный директор АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда»
6 место
СКУРАТОВ Кирилл Сергеевич
Первый заместитель Генерального директора — Коммерческий директор Авиакомпании «Уральские авиалинии»
7 место
СЕГАЛ Михаил Юрьевич
Кинорежиссёр, писатель, сценарист, продюсер, актёр, композитор
12 место
Смотреть все
Цитаты
Аэрофлот получил пятидесятый самолёт Superjet 100
— Сотрудничество АО «ГСС» с национальным перевозчиком и крупнейшей авиакомпанией России — это неоценимый опыт, особенно значимый на этапе ввода самолета в эксплуатацию. Аэрофлот оказал большое влияние на развитие проекта SSJ100. Продолжение совместной работы, а также увеличение парка авиак
26 сентября 2018
Смотреть все
Статистика профиля
Рейтинг компаний
МТС
47 персон
ГлобалМСК.ру уделяет особое внимание деятельности известных персон: политиков, чиновников, бизнесменов, банкиров, деятелей культуры и спорта. Их мнение во многом определяет развитие политической, общественной и экономической жизни Москвы и Московской области. Раздел постоянно редактируется нашими журналистами на предмет актуальности информации. Здесь можно найти информацию о генеральных директорах и президентах топовых Московских компаний, чиновниках и общественных деятелях, которые играют ключевую роль в развитии региона.
Цель проекта – создать комфортное информационное пространство для всех субъектов рынка, а также познакомить читательскую аудиторию с деловыми людьми Москвы.
Мы создали внушительную базу персон в Москве, в которой содержится информация о карьерном пути, образовании и другие важные сведения о человеке.
Благодаря автоматическому подсчету количества упоминаний персоны в новостях разделов «Московские новости» и «Московские пресс-релизы» на портале формируется рейтинг популярности и влияния персон. Коллектив ГлобалМСК.ру отслеживает изменения рейтинга и поощряет участников проекта за успехи. В целом рейтинг участников строится на основе глубокого анализа активности PR-служб известных людей, а также отражает качественное состояние информационного поля, формируемого СМИ и пресс-службами вокруг организации.
«Деловые люди Москвы» — проект о персонах, которые своими идеями, словами и поступками оказывают большое влияние на развитие и процветание Москвы.
Потапова Алёна
Директор по развитию
Подписаться на персону
Рубцов Александр Александрович (24.01.1884 — 26.11.1949) — Биография художника, известные произведения, выставки
А. А. Рубцов родился 24 января 1884 года в Санкт-Петербурге. Внук почетного гражданина этого города Александра Ивановича Рубцова, будущий живописец, воспитывался крестной матерью — художницей Екатериной Карловной-дворницей и ее мужем, художником И. Ф. Ционглинским.
В 1904 году окончил 8-ю гимназию в Петербурге и поступил на живописное отделение Императорской Академии художеств, где учился у Д. Н. Кардовского и И. Ф. Ционглинского. В 1907 он посетил Венецию, Вену и Париж, где побывал в мастерской Огюста Родена. В 1910 и 1911 годах путешествовал по Италии и Сицилии. В 1912 году провел лето во дворце князя Павла Голицына, где подготовил полотно, которое на конкурсе Академии художеств было удостоено Гран-при. В ноябре 1912 года он получил звание художника по живописи и стипендию на четырехлетнюю зарубежную практику в нескольких странах по своему выбору. В 1913 году он посетил Германию, Швейцарию, Францию, Испанию, Англию и Марокко (Танжер). В конце декабря того же года вернулся в Петербург для устройства посмертной выставки И. Ф. Ционглинского и выпуска книги «Заветы Ционглинского».
1 апреля 1914 года художник прибыл в Тунис, где после начала Первой мировой войны оказался отрезанным от России. 11 ноября 1915 года поселился в квартире-студии на улице Аль-Джазира, на границе арабской и европейской частей тунисской столицы. Здесь он прожил 35 лет до конца своих дней.
Природа, архитектура и виды Северной Африки стали главной темой творчества А. А. Рубцова. Наша любовь к Магрибу и арабской жизни «настолько уникальна и неожиданна», что он в полной мере выразил в многочисленных произведениях. Всего за четыре года художник создал более 600 картин и этюдов, несколько альбомов рисунков. До конца 1917 г. Шрамов вел переписку с Российской Академией художеств и регулярно присылал в Петроград фотографии своих картин.
Ошеломленный событиями в России, крахом всего старого мира, художник ушел в себя, полностью погрузившись в творчество.
Он вел затворнический образ жизни и практически не контактировал со своими соотечественниками, прибывшими в декабре 1920 года в портовый город Бизерту на кораблях русской эскадры. Среди редких посетителей его скромной обители была и знаменитая Айседора Дункан, удостоившаяся упоминания в дневнике художника.
Тунисские знаменитости, портреты которых писал А. А. Рубцов, поражали его честностью, эрудицией и равнодушием к материальным благам. Всегда очень просто, но элегантно одетый, ему не нужно было ничего, кроме коробки с красками, раскладного стула и тетрадей. Художник избегал продавцов картин и отказывался работать за деньги.
Уж больно скромный и чуткий, он делал Тунис свои картины, был очень требователен к себе и незадолго до смерти заявил: «Из аль-Джазиры я стал ощущать неполноценность своего восприятия живописи, а в 1944 пришел к выводу, что вы не умеете писать.»
В 1920 году Скарринг участвовал в первом послевоенном Тунисском салоне, где выставил 132 работы. С этого времени он стал одним из столпов Тунисского центра изящных искусств. В том же году художник представил 250 работ на персональной выставке в галерее Goupil в Лондоне, а в 1921 и 1922 годах выставлялся в галерее Manuel freres в Париже.
В 1920 году Шрамы стали кавалерами ордена Гнедых отличий, а в 1924 года одновременно с вручением ордена Французской академии изящных искусств получил французское гражданство.
В последующие годы Шрам принимал участие в парижских художественных Салонах: Осенний, Независимых художников, Художников-юмористов, Национального общества изящных искусств. Одновременно выставлялся в Салоне Французской Африки в Тунисе (1928), в Салоне Внутренней Северной Африки в Касабланке (1929), показывал коллекцию «Обнаженных» в зале Тунисской ежедневной газеты.
В 1937 г. участвовал в Международной выставке в Париже, выставке бывших выпускников Императорской Академии художеств в Белграде.
В 1938 — 1940 гг. Скарринг опубликовал серию статей о старом Тунисе в журнале «Тунис», в которых с грустью говорил о постепенном исчезновении местных самобытностей под натиском европейского модернизма.
В 1941 году Шрам написал монументальные картины для Торговой палаты Туниса и посольства Франции в этой стране.
В 1944 году он выпустил альбом зарисовок улиц Туниса и подготовил рисунки тунисских почтовых марок.
В 1947 году художник в последнее время посетил Францию и провел персональную выставку в галерее La Boetie в Париже.
Художник скончался 26 ноября 1949 года от туберкулеза во французской больнице в Тунисе. В последние часы жизни, находясь в бреду, он говорил только по-русски, но его никто не понимал. А. А. Рубцов был похоронен соотечественниками на русском участке тунисского христианского кладбища Боргель. Его гроб был накрыт Андреевским знаменем с русской эскадрой. Так завершился петербургский путь, отдавший всю свою жизнь и любимый им талант Тунису. «Наследие самоотверженного жреца искусства всегда найдет отклик в сердцах людей», — сказал тунисский критик Али Луати.
А. А. Рубцов представлен в Метрополитен-музее Туниса, музеях Карнавале и Малом дворце в Париже. Всего он написал около 3000 картин, акварелей, портретов, мозаик и этюдов. И только четыре его ранних работы, созданные в 1909 и 1912 годах, хранятся в Домашнем Эрмитаже и Музее Академии художеств в Санкт-Петербурге.
Сегодня художественное наследие А.