«Годен ли я по ст. 66 или 81 расписания болезней?» — Яндекс Кью

Популярное

Сообщества

Всем добрый вечер! По Rg-ретролистез L5 (3мм), по МРТ — L5 (4.5мм), остеохондроз всех отделов позвоночника, МП грыжа L5/S1 (7мм), сужен ПК L5/S1 (10мм), киста в шее (4.2 х 4.4 мм). Насколько я понимаю, это пункты «б» или «в» 66 статьи расписания болезней.

Также в детстве был закрытый компрессионный переломом в грудном отделе тел Th 6, 7 позвонков I степени с их клиновидной деформацией. Перелом был в 9 лет. Это же статья 81 пункт «в», если есть незначительный болевой синдром (как раз около 1.5 месяцев начал болеть грудной отдел позвоночника).

Служба в армииМедкомиссия в военкоматеГодность к службе

Анонимный вопрос

·

611

ОтветитьУточнить

Лучший

Военно-врачебная коллегия

243

Юридическая помощь призывникам в Курске. Уже более 5 лет помогаем абсолютно законно…  · 30 окт 2020  · voenniy-bilet-kursk.ru

Отвечает

Максим Хлынин

Здравствуйте! Вообще окончательный исход событий зависит от того, на сколько полный пакет мед. документов Вы соберете по имеющимся диагнозам. Одних только результатов инструментальных исследований недостаточно, поскольку эти заключения с юридической точки зрения не являются диагнозом. Диагноз может поставить только соответсующий врач на основе полученных данных, при чем для военкомата необходимы записи именно в мед. карте гос. поликлиники, в которой Вы состоите на учете у врача. Обязательно учтите эти моменты.

Ваши диагнозы подходят под статьи Расписания болезней, но описанных Вами данных недостаточно, чтобы можно было дать объективный ответ.

Что можем сказать сразу: чтобы получить по ретролистезу 66В — необходимо смещение позвонка до 1/4 части поперечного диаметра тела позвонка с болевым синдромом.

По компрессионному перелому: подходит под статью 81-в Ваша формулировка (если все записано в карте, в т.ч. болевой синдром), только необходимо описание смещения в долях относительно позвонка, а не в мм.

Для более детальной консультации, напишите нам в группу Вконтакте: https://vk.com/voenniy_bilet_kursk

Еще больше ответов на частые вопросы по призыву в нашей группе Вконтакте

Перейти на vk.com/voenniy_bilet_kursk

Устинов Андрей

30 октября 2020

Обращения в этом году делал (два + дневной стационар). По МРТ, где 4.5 мм, спондилолистез (ретролистез) I-II ст, а… Читать дальше

Комментировать ответ…Комментировать…

Советник-помощь призывникам

866

✅Отвечаем на вопросы призывников. Консультации WhatsApp 89183558009☎️ Помогаем получить…  · 28 окт 2020  · vk.link/prizyvnoi

Отвечает

Борис Андреевич Доценко

Здравствуйте, что касается 66 статье, хотелось бы ознакомиться с медицинскими документами по остеохондрозу, с количеством поврежденных позвонков, протрузий итд.

Действительно все, что вы описали относится к статье 66(в), расписания болезней призывников.

По статье 81 так же необходимо нарушение функций, болевой сидром и обязательно фиксировать все обращения к врачу.

Консультируем и помогаем ребятам по вопросам призыва What’s App 89183558009

Перейти на vk.com/prizyvnoi

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

Тест на категорию годности — ВоенМед

Выберите город

КраснодарУфа

Остался последний шаг

Сколько вам лет?

У Вас есть сколиоз 2 степени?

ДА

НЕТ

Не знаю

Сколиоз 2 степени есть у 43 % людей. Это статья 66 Расписания Болезней. Наши врачи знают, как его выявить с помощью современного оборудования и методик.

У Вас есть остеохондроз с незначительным нарушением функции?

ДА

НЕТ

Не знаю

Данная патология есть у 57 % парней. Это статья 66 Расписания Болезней. Наши врачи знают, как ее выявить с помощью современного оборудования и методик.

У Вас есть артроз 2 стадии крупного сустава?

ДА

НЕТ

Не знаю

Артроз 2 стадии есть у 36 % людей. Это статья 65 Расписания Болезней. Наши врачи знают, как его выявить с помощью современного оборудования и методик.

У Вас есть плоскостопие 3 степени?

ДА

НЕТ

Не знаю

Плоскостопие 3 степени есть у 29 % парней. Это статья 68 Расписания Болезней. Наши врачи знают, как его выявить с помощью современного оборудования и методик.

У Вас есть гидроцефалия?

ДА

НЕТ

Не знаю

Гидроцефалия есть у 68 % парней. Это статья 24 Расписания Болезней. Наши врачи знают, как ее выявить с помощью современного оборудования и методик.

У Вас есть внутричерепное давление?

ДА

НЕТ

Не знаю

Внутричерепное давление есть у 47 % парней. Это статья 24 Расписания Болезней. Наши врачи знают, как ее выявить для выдачи билета на руки.

У Вас есть гипертония 1 стадии?

ДА

НЕТ

Не знаю

Гипертония 1 стадии есть у 51 % парней. Это статья 43 Расписания Болезней. Наши врачи знают, как ее выявить для выдачи билета на руки.

У Вас бывают мигрени с аурой?

ДА

НЕТ

Не знаю

Мигрень есть у 27 % парней. Это статья 24 Расписания Болезней. Наши врачи знают, как ее выявить для выдачи билета на руки.

У Вас есть крупные родинки в местах соприкосновения с одеждой?

ДА

НЕТ

Не знаю

Крупные травмирующиеся родинки есть у 19 % людей. Это статья 10 Расписания Болезней. Наши врачи знают, как ее выявить для выдачи билета на руки.

У Вас есть полипозный синусит (заложен нос)?

ДА

НЕТ

Не знаю

Полипозный синусит есть у 19 % людей. Это статья 49 Расписания Болезней. Наши врачи знают, как его выявить для выдачи билета на руки.

Мы получили ваши ответы.

Предварительно вы можете получить категорию годности «Б4» или «В»

Для того, чтобы ответить более конкретно нам необходимо ознакомиться с вашей медкартой.
Для вас это бесплатно

Укажите номер телефона для связи.
Мы свяжемся, чтобы уточнить медицинские и юридические детали и помочь получить отсрочку

Введите ваш телефон

Или звоните нам на бесплатную линию:
8 (347) 258-95-90

*Результаты прохождения теста не гарантируют однозначного вердикта врачебной комиссии об отсрочке и носят ознакомительный характер

Мы не помогаем уклоняться от обязанностей по воинской службе и не продаем военные билеты, так как это является нарушением ст. 21.5 КоАП РФ, а также ч.1 ст. 328 УК РФ. Мы защищаем всех призывников от нарушения их прав, гарантированных федеральными законами

Заключение об освобождении, призыве на военную службу или предоставлении отсрочки от исполнения воинской обязанности принимается исключительно призывной комиссией

Глава 66 – Законодательное собрание штата Айдахо

Версия для печати

Уставы штата Айдахо обновлены в Интернете 1 июля после законодательной сессии.

Загрузить всю главу (PDF)

67-6601    ЦЕЛЬ ГЛАВЫ.
67-6602    ОПРЕДЕЛЕНИЯ.
67-6603    НАЗНАЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО КАЗНАЧЕЙСТВА.
67-6604
   СЧЕТА ПОЛИТИЧЕСКОГО КАЗНАЧЕЙСТВА.
67-6605    ВЗНОСЫ, ПОЛУЧЕННЫЕ ПОЛИТИЧЕСКИМ КОМИТЕТОМ.
67-6606    РАСХОДЫ НЕКОММЕРЧЕСКИХ СУБЪЕКТОВ.
67-6607    ОТЧЕТЫ О ВЗНОСАХ И РАСХОДАХ КАНДИДАТОВ И ПОЛИТИЧЕСКИХ КОМИТЕТОВ.
67-6608    СПЕЦИАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ДЛЯ НЕКОТОРЫХ ВЫБОРОВ И МЕР.
67-6609    ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТСУТСТВИИ ВЗНОСОВ ИЛИ РАСХОДОВ.
67-6610    ВЗНОС, ПРЕВЫШАЮЩИЙ ПЯТЬДЕСЯТ ДОЛЛАРОВ.
67-6610А    ОГРАНИЧЕНИЯ НА ВЗНОСЫ.
67-6610B    ПОКРЫТИЕ ДОЛГА.
67-6610C    ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВКЛАДОВ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ЦЕЛЕЙ.
67-6610D    ИНОСТРАННЫЕ ВЗНОСЫ, ИНОСТРАННЫЕ САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ РАСХОДЫ И ИНОСТРАННЫЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ СВЯЗИ ЗАПРЕЩЕНЫ.
67-6611    САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ РАСХОДЫ.
67-6612    РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ О ПЛАТЕЖАХ СОБИРАТЕЛЯМ ПОДПИСЕЙ.
67-6613    КОММЕРЧЕСКАЯ ОТЧЕТНОСТЬ.
67-6614    ИДЕНТИФИКАЦИЯ ИСТОЧНИКА ВЗНОСОВ И РАСХОДОВ.
67-6614А    ПУБЛИКАЦИЯ ИЛИ РАСПРОСТРАНЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКИХ ЗАЯВЛЕНИЙ.
67-6615    ПРОВЕРКА ГОССЕКРЕТАРЕМ И СОТРУДНИКАМИ ОКРУГА.
67-6616    РАССМОТРЕНИЕ ОТЧЕТНОСТИ.
67-6617    РЕГИСТРАЦИЯ ЛОББИСТОВ.
67-6618    ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ РЕГИСТРАЦИИ.
67-6619    ОТЧЕТНОСТЬ ЛОББИСТОВ.
67-6619А    ОТЧЕТЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ.
67-6620    ЗАНЯТОСТЬ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ЛИЦ.
67-6621    ОБЯЗАННОСТИ ЛОББИСТОВ.
67-6622    ДЕЛО — СОДЕРЖАНИЕ — ОТЧЕТЫ В ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ — СУБЪЕКТЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА — ПИСЬМЕННОЕ РАЗРЕШЕНИЕ.
67-6623    ОБЯЗАННОСТИ ГОССЕКРЕТАРЯ И СОТРУДНИКОВ ОКРУГА.
67-6624    ЗАЯВЛЕНИЙ, ПОДЛЕЖАЩИХ ПОДТВЕРЖДЕНИЮ.
67-6625    НАРУШЕНИЯ — ГРАЖДАНСКИЙ ШТРАФ — ПРОСТУПОК ШТРАФ — ПРЕСЛЕДОВАНИЕ — ОГРАНИЧЕНИЕ — МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ.
67-6625А    ПОЗДНЯЯ ПОДАЧА ОТЧЕТА ИЛИ ОТЧЕТА — СБОРЫ.
67-6626    ЗАКАЗЫ.
67-6627    УБЕЖДАЮЩИЙ ОПРОС, КАСАЮЩИЙСЯ КАНДИДАТА, ДОЛЖЕН ИДЕНТИФИЦИРОВАТЬ ЛИЦО ИЛИ ЮРИДИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ, ПЛАТЯЩЕЕ ЗА ОПРОС.
67-6628    ПРЕДВЫБОРНЫЕ СООБЩЕНИЯ — ЗАЯВЛЕНИЯ.
67-6629    РАЗДЕЛИМОСТЬ.
67-6630    СТРОИТЕЛЬСТВО.
Насколько актуален этот закон?
Поиск в Уставе и Конституции штата Айдахо

Исайя, ГЛАВА 66 | USCCB

ГЛАВА 66

Истинное и ложное поклонение

1 * Так говорит L ORD :

Небеса — мой престол,

земля — ​​подножие ног моих.

Какой дом ты можешь мне построить?

Где место моего отдыха? a

2Моя рука сотворила все эти вещи

когда все они появились — оракул L ORD .

Это тот, кого я одобряю:

страждущий, сокрушенный духом,

трепещущий перед моим словом. б

3 * Убийство быка, удар человека,

принесение в жертву ягненка, перелом шеи собаке,

приношение крови свиньи,

воскурение благовоний, почитание идола—

3 9 выбрали свои пути,

и наслаждались своими мерзостями. c

4Я, в свою очередь, выберу для них несчастье

и наведу на них то, чего они боятся.

Потому что, когда я позвонил, никто не ответил,

когда я говорил, никто не слушал.

Потому что они делали то, что было злом в моих глазах,

и то, что мне не нравится, они избрали, d

5Слушайте слово L ORD ,

вы, кто трепещет перед его словом!

Твои родственники, которые ненавидят тебя

и изгоняют тебя из-за моего имени, говорят:

«Пусть L ORD покажет свою славу,

, чтобы мы могли видеть вашу радость»;

но они будут посрамлены.

6Голос, ревущий из города,

Голос из храма;

Голос Л ОРД

Возмездие своим врагам! e

Благословения Процветания и Утешения

7 * Перед родами,

Она рожает; f

До того, как на нее обрушатся муки,

она рожает мальчика.

8Кто-нибудь слышал о таком,

или кто-нибудь видел подобное?

Может ли земля возникнуть за один день,

или нация родиться за одно мгновение?

Но Сион едва успела родить

, когда родила детей.

9Должен ли я привести мать к месту рождения,

и все же не дать ей родить ребенка? говорит L ORD .

Или я, родивший

, но закрою ее утробу? говорит ваш Бог.

10 * Радуйтесь с Иерусалимом и веселитесь о нем,

все, кто ее любит;

Возрадуйтесь с нею в ее радости,

все скорбящие о ней— g

11Чтобы вы питались и насыщались

от ее утешительной груди;

Чтобы вы могли пить с наслаждением

от ее пышных грудей!

12Ибо так говорит L ORD :

Я пролью на нее процветание, как реку,

, как разлившийся поток,

богатство народов.

Вы будете нянчиться на руках,

на коленях;

13Как мать утешает своего ребенка,

так и Я утешу вас;

в Иерусалиме ты найдешь утешение. h

14Увидите, и возрадуется сердце ваше,

и расцветут тела ваши, как трава;

Сила L ORD будет раскрыта его слугам,

но его врагам, его гневу.

15 См. L ORD придет в огне,

его колесницы подобны буре;

Чтобы посеять свой гнев в пылающей ярости

и его упрек в огненном пламени.

16Ибо огнем L ORD войдет в суд,

и мечом своим на всякую плоть;

Убитых L ORD будет много. и

17 * Те, кто освящают и очищают себя, чтобы войти в сады, следуя за тем, кто стоит внутри, едят свиное мясо, мерзости и мышей, все вместе придут к концу своими делами и намерениями — оракул L ОРД .

Бог собирает народы. 18 * Я иду собрать все народы и языки; они придут и увидят славу Мою. и 19 положу среди них знамение; от них Я пошлю оставшихся в живых к народам: в Фарсис, Фут и Луд, Мосох, Фувал и Яван, в дальние страны, которые никогда не слышали о славе Моей и не видели славы Моей; и возвестят славу Мою среди народов. 20Всякого рода твоего из всех народов они принесут в жертву L ORD , на лошадях и колесницах, в повозках, на мулах и верблюдах, в Иерусалим, мою святую гору, говорит L ORD , точно так же, как израильтяне приносят свои хлебные приношения в чистом сосуде в дом L ОРД . 21 Некоторых из них возьму в священники и левиты, говорит L ORD .

22Как новое небо и новая земля

которые я творю

Пребудут предо мною – оракул L ОРД

так пребудут потомки твои и имя твое. k

23От новолуния до новолуния,

и от субботы до субботы,

Всякая плоть будет поклоняться

передо мной, говорит L ORD . l

24 * Они выйдут и увидят трупы m

людей, восставших против меня;

Ибо их червь не умрет,

их огонь не погаснет;

и они будут отвращением для всей плоти.

* [66:1–2] Господь отвергает злоупотребления, связанные с храмовым поклонением, чтобы подчеркнуть Свою заботу об искреннем поклоняющемся.

* [66:3–6] Перечисленные жертвоприношения заслуживают только наказания. Истинные поклонники, угнетенные, — это те, кто «трепещут» (ст. 2, 5) перед словом Божьим. Хотя те, кто отвергает их, высмеивают их (ст. 5), последние будут подвергнуты божественному наказанию; их «выбор» будет встречен выбором Господа (ст. 4).

* [66:7–9] Обновление Сиона изображается как чудесное, мгновенное рождение, чему способствовало вмешательство Бога.

* [66:10–16] Поэт обращается к детям, рожденным в Иерусалиме, их матери. В ст. 13 метафора переключается на Господа как на Мать (ср. 49:15), утешающего Своих подопечных, но уничтожающего врагов.

* [66:17] Этот стих, кажется, имеет некоторую связь с 65:2–3.

* [66:18–21] Бог призывает соседние народы к Сиону и из их числа пошлет некоторых в дальние страны, чтобы возвещать божественную славу. Вся ваша родня: евреи в изгнании. «Собирание народов и народов» — эсхатологический мотив, распространенный в пророческой традиции; ср.