Разъединители РДЗ-35, РД-35

Срок доставки: 

5 — 15 дней

Цена:

По запросу

Разъединители РДЗ-35, РД-35 предназначены для включения и отключения находящихся под напряжением обесточенных участков электрических цепей высокого напряжения 35 кВ, а также заземления отключенных участков при помощи заземлителей.

Модификации

Разъединители РДЗ-35, РД-35 изготавливаются в двух категориях:

• категория А
    • РДЗ-2-35/1000,
    • РДЗ-1-35/1000,
    • РД-35/1000,
  • категория Б
    • РДЗ-2-35Б/10001,
    • РДЗ-1-35Б/1000,
    • РДЗ-2-35Б/2000,
    • РДЗ-1-35Б/2000.
Технические характеристики
Наименование параметраКатегория «А»Категория «Б»
Номинальный ток, А
100010002000
Номинальное напряжение, кВ353535
Номинальный ток, А100010002000
Предельный сквозной ток, кА636380
Ток термической стойкости, кА252531,5
Время протекания тока термической стойкости, с
  • для главных ножей
  • для заземлителей
3
1
3
1
3
1
Масса разъединителя в однополюсном исполнении, кг.
  • РД-35
  • РДЗ-1-35
  • РДЗ-2-35
39
49
53
51
57
60
66
Габаритные размеры
ТипН, ммL , мм
РДЗ-1-35/1000780890
РДЗ-2-35/10007801030
РДЗ-1-35Б/1000780890
РДЗ-2-35Б/1000 УХЛ17801030
РД-35/1000 УХЛ1780750
РДЗ-1-35/1000780890
РДЗ-2-35/10007801030
РДЗ-1-35Б/1000780890
РДЗ-2-35Б/10007801030
РД-35/1000780750

Устройство и принцип действия

Разъединители состоят из отдельных полюсов, которые могут использоваться в однополюсном или трехполюсном вариантах установки.

Полюс разъединителя выполнен в виде колонкового аппарата с разворотом главных ножей в горизонтальной плоскости и состоит из цоколя изоляционных колонок, токоведущей системы и заземляющего устройства.

Токоведущая система представляет собой два контактных ножа. Каждый нож состоит из основания, на котором крепятся параллельно две медные шины у разъединителей на 1000 А и четыре, расположенные в два яруса – у разъединителей на 2000 А. Один конец шин гибкими связями соединен с контактным выводом, а на другом образован разъемный контакт.

Вращением изоляционных колонок осуществляется операции «Включение» и «Отключение». Рычаги колонок соединены между собой внутриполюсной тягой и межполюсными тягами, поворачивающими колонки всех полюсов разъединителя на 90 градусов.

капиллярная трубка РД модель 35, G1/4 внутр. — G1/2 наруж., длина 1м.

Назад к списку товаров

• Описание
  • Характеристики

Оплата

Онлайн оплата прямо на сайте или при получении.

Доставка

При заказе от 7000р в черте города бесплатно. В остальных случаях, по согласованию с менеджером.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.

Заказать звонок

Телефон

Готово!

Согласен на обработку данных

Заявка успешно отправлена Оператор свяжется с вами в рабочее время!

Заказать звонок

Уведомить о наличии

Телефон

Готово!

Заявка успешно отправлена

Войти в личный кабинет

Email

Готово!

Пароль

Готово!

Забыли пароль? Регистрация

Восстановление пароля

Email

Готово!

Войти в личный кабинет

Email

Готово!

Согласен на обработку данных Я уже зарегистррован на сайте

Задать вопрос

Имя

Готово!

Телефон для связи

Готово!

Email для ответа

Готово!

Сообщение менеджеру

Готово!

Остатки товара

Олимпус 35 РД

Олимп 35 РД

Дом Камера Статьи   НА ПРОДАЖУ Заказы Я покупаю/хочу     ремонт Книги Адаптеры

Олимп 35 РД

Компактный, полнофункциональный Дальномер

Светосильный объектив , ручное управление, автоэкспозиция с приоритетом выдержки и множество приятных функций. 1975

Oly 35 RD принадлежит к элитной небольшой группе компактных 35 Дальномер с линзами светосилой более f/2, автоматической экспозицией и ручным управлением. Он конкурирует с Leica CL при гораздо меньших затратах.

Плюс сторона

• Компактный дальномер 35 с шестилинзовым объективом 40/1,7, фокусировка до 34″
  • ОЧЕНЬ Хороший видоискатель/дальномер с выбранной автоэкспозицией F/stops в видоискателе, когда он очищен. Эти камеры 70-х были относительно скромными по цене и плохо защищены от грязи. После 30 лет, искатели обычно затуманиваются или затуманиваются. Иногда мало, иногда много. Не используйте один из них на регулярной основе, не убедившись, что искатель настолько чистым, насколько это возможно. Дело в том, что я думал, что у меня относительно чистый Олимпус искатель РД.
    Я все равно его почистил, когда делал затвор смазка. Это имело ВСЮ разницу, превращая искатель OK в яркий и очень удобный искатель.
  • Приоритет выдержки AE с ручным управлением (без учета), с замком за его пределами
  • Выбранные диафрагмы AE отображаются в видоискателе
  • RD имеет ведущее число Автоматическая экспозиция со вспышкой! Что ты спрашиваешь? Отличный способ получить точные снимки со вспышкой. До того, как вспышки устанавливали экспозицию в электронном виде, фотографам приходилось вручную устанавливать экспозицию. f/останавливается на вспышку каждый раз, когда они перефокусируются по закону обратных квадратов. Нет, не собираюсь вникнуть в это, если вы не знакомы с этим, загляните в хороший интро текст фото книга. В любом случае, вы устанавливаете кольцо f/stop на символ вспышки и устанавливаете камеру на номер GN вашей вспышки (от GN 45 до 90 футов, от 14 до 28 метров), а затем просто вспыхнуть.
    Когда вы фокусируетесь, f/stop автоматически сфокусируется. расстояние, чтобы дать вам правильную экспозицию. Эта система часто более точное, чем электронное управление вспышкой, поскольку его нельзя обмануть темным или светлым объектом отличающийся от стандартного серого. ЕСЛИ вы являетесь поклонником зеркальных фотокамер Nikon или Topcon, вы можете вспомните некоторые объективы, использующие эту систему GN.
  • Очень тихая створчатая заслонка.
  • Блокировка экспозиции AE, просто нажмите кнопку спуска затвора слегка
  • Ручной дублёр, увы, без учета.
  • Необычной особенностью является то, что видоискатель по-прежнему показывать выбранную диафрагму при ручной экспозиции. Большинство компактных 35-х не имеют Индикация диафрагмы в искателе в ручном режиме.
  • Большие, удобные и простые в использовании элементы управления
  • Красиво оформленный
  • Электронная синхронизация вспышки на всех скоростях, от 1/2 до 1/500 плюс B.
  • Ячейка CDS внутри кольца 49 мм, изготовление фильтра автоматическая компенсация
  • Диапазон ASA 25-800
  • Крышки объектива служат в качестве переключателя ВКЛ/ВЫКЛ для экономии заряда батареи текущий.
  • Горячий башмак и розетка для ПК
  • Выключатель батареи — это крышка объектива, которая на линза останавливает ток.
  • Вес 17 унций, размеры 4 1/2″ x 2 3/4″ x 2 1/4″, немного меньше, чем у Canon GIII QL, фильтры 49 мм

Негатив

• Камеру, которую нелегко найти
  • Нет замера в ручном режиме, типично для этого класса 70-х камера.
  • Использует запрещенные в США батареи Mercury 625. Хотя новые ртутные батареи из старых запасов все еще можно найти иногда лучшим решением может быть настройка камеры на щелочную съемку. замена аккумулятора.

Чтобы по-настоящему оценить Olympus РД нужно попробовать найти сегодня новую камеру с ее характеристиками. Вы не можете. Сегодня просто не существует компактных дальномерных камер с диафрагмой выше f/2. объектив. Если вам нужна доступная светлая и тихая съемка с ограниченным бюджетом, это прекрасный выбор.

Olympus RC и RD: расстояние 2 унции и 1 1/3 ступени диафрагмы.

Olympus RD и Leica M3 с неасферическим объективом 35/2 Summicron и Искатель Voigtlander Kontur 35 мм: 8,5 унции и 1650 долларов США отдельно. Хм.

Olympus 35 DC: модифицированный RD с таким же корпусом, объективом и дальномером

• Только режим AE, без ручного дублирования
  • Добавлен тест батареи рядом с задним окуляром
  • В видоискателе отображаются как выбранная диафрагма, так и затвор скорость
  • Компенсация контрового света увеличивает экспозицию на 1 1/2 ступени — необычная особенность компактных AE RF той эпохи
  • Система направляющих GN теперь устанавливается с помощью циферблата на верхней пластине
  • Горячий башмак или соединение с ПК
  • Интересный дизайн и достойная альтернатива RD если можно обойтись без ручного управления
  • В целом гораздо дешевле аналогичного RD.

Olympus 35 ED: урезанный RD, тот же корпус, видимо тот же дальномер

• Объектив 38/2,8 вместо объектива 40/1,7
  • Только работа AE, НЕТ индикации выбранных ступеней диафрагмы и выдержки
  • Используются большие батареи, две HM-N или RM-640
  • RC явно лучший выбор, чем ED, на мой взгляд мнение

Дом Камера Статьи   НА ПРОДАЖУ Заказы Я покупаю/хочу     ремонт Книги   Адаптеры

Пересмотрено: 28 ноября 2006 г. . Авторское право  1998-2006 Стивен Ганди. Все права защищены. Это означает, что вы НЕ МОЖЕТЕ копируйте и повторно используйте текст или изображения в ЛЮБОМ другом Интернете или в печатных публикация ЛЮБОГО вида. Информация в этом документе может быть изменена без предупреждения. Другие продукты и компании, упомянутые здесь, являются товарные знаки или зарегистрированные товарные знаки соответствующих компаний или марки держатели.

Olympus 35 RD поступает в камеру стабильно. – Лига городских приключений

Одним из дополнительных преимуществ возвращения к пленочной фотографии является то, что кто-то может подарить вам камеру. Обычно это то, что они хранили десятилетиями, пряча где-то в шкафу. Они видят, что вы развлекаетесь с пленочными камерами, и считают, что вы извлечете из этого пользу. Подарки не всегда бывают отличными, как отмечает Эндрю из Shoot Film Ride Steel. (Хотя я, вероятно, не стал бы ненавидеть компактный зум так сильно, как он.) Но иногда это так. Например, еще в феврале мой друг Пол подарил мне Olympus XA2 после того, как я сказал ему, что получил одну из тех компактных зум-камер. (Может быть, сначала нужно получить компактный зум?) А теперь появилась еще одна одаренная камера.

В конце лета мой друг Гравел Док связался со мной и сообщил, что у него есть старый дальномер Olympus, которым он не пользовался десятилетиями и который нуждается в ремонте. Было бы мне интересно? Черт, да, я бы. Так он мне его прислал. Мне показалось, что он упомянул, что это был Olympus 35 RC, прекрасно работающий и компактный дальномер 70-х годов. Если бы это сработало, это могла бы быть маленькая камера на плече для велосипедных прогулок и тому подобного. Он заменит Ricoh 35 ZF, который мне не нравился. Поэтому я с нетерпением ждал его появления. А когда достал из коробки, то узнал, что это не RC, а RD!

Olympus 35 RD также представляет собой небольшой компактный дальномер, но немного более роскошный, поэтому RD означает « R angefinder D eluxe». В то время как объектив на RC имеет респектабельную максимальную диафрагму f / 2,8, RD превосходит ее, достигая f / 1,7, шире, чем f / 1,8 на моей Minolta Hi-Matic 7s. (Хм…) Olympus 35 RD имеет приоритет выдержки или полностью ручной режим, выдержку от 1/2 секунды до 1/500 секунды, а также ручную выдержку и автоспуск. На момент выхода в 1975 (год моего рождения), RD стал кульминацией дальномеров Olympus с фиксированным объективом. После этого этот стиль камер был заменен серией XA, а затем камерами с автофокусом.

Конечно, был один глюк: Не работал затвор. Проведя беглый поиск в Интернете, проблема, вероятно, заключалась в «синдроме залипания затвора», который был печально известен на этой конкретной модели. За последние четыре с половиной десятилетия* масло, используемое для смазки кольца фокусировки, отделяется и мигрирует на лепестки затвора, засоряя детали. Чтобы сделать его работоспособным, мне нужно было бы принести его в магазин фотоаппаратов для CLA: очистить, смазать, настроить. Это должно было стоить 125 долларов за бесплатную камеру, которую я еще даже не использовал. Но репутация у этих камер велика, а так как камера была такой навороченной и к тому же редкой (выпуск прекратился либо в 1977 или 1978), что рабочие единицы продаются на eBay по высоким ценам. Так что, даже если бы мне не понравилась камера, я мог бы легко ее продать.

Я оставил его в Advance Camera в Raleigh Hills в начале сентября и с нетерпением ждал. Через девять недель (!)** я получил камеру обратно. Они не только включили новую батарею 625, но и отрегулировали счетчик, чтобы он мог работать с современными 1,5-вольтовыми элементами вместо старых 1,35-вольтовых ртутных. Мне не нужно беспокоиться о покупке Wein Air Cell!

Я пропустил пару рулонов краски Kodak Color Plus 200, чтобы проверить. Я восхищался тем, насколько он маленький, намного компактнее, чем Hi-Matic. Однако мне пришлось немного поучиться, когда я привык к тому, как он работает:

• Это на самом деле предпочитает, чтобы вы оставались в режиме приоритета выдержки, так как кольцо диафрагмы прилегает к корпусу камеры и его трудно вращать. . Но вам нужно будет повернуть его в положение «Авто», чтобы загрузить пленку, поскольку у него есть блокировка при слабом освещении: если измеритель не обнаруживает достаточного количества света, он не позволит вам спустить затвор. И вам нужно будет спустить этот затвор несколько раз при загрузке пленки. На мгновение я подумал, что камера уже сломана!
  • Селектор ASA/ISO тоже было очень трудно перемещать, пока я не понял, что сначала нужно нажать на маленький рычажок, чтобы переместить его.
  • В видоискателе довольно типичная шкала диафрагмы. Но сначала вам нужно наполовину нажать кнопку спуска затвора, чтобы стрелка двигалась и показывала вам, на какой диафрагме она будет снимать. И стрелка опускается к красному слева, если она меньше и больше . Это была самая странная причуда, к которой нужно было привыкнуть, так как я направлял камеру на яркий свет, а стрелка приближалась к 1,7! Это было еще одно «Эта камера не работает должным образом?» момент, пока я не понял это.

Как только я избавился от всего этого, я обнаружил, что с Olympus 35 RD снимать одно удовольствие. Я взял его с собой на Emee и в поездку на День благодарения в Кнапп-Фолс. Когда я носил его на плече, мне было легко делать снимки на лету. И я использовал этот объектив f/1.7 для съемки при слабом освещении и малой глубине резкости.

Я был впечатлен большинством снимков, которые я получил в ответ. Этот объектив хорош! Большая часть кадров показалась в хорошем фокусе, так что дальномер работает. Несколько снимков выглядели затуманенными, скорее всего, из-за конденсата на внешнем фильтре объектива. (Мне нужно будет следить за этим.) Но можно с уверенностью сказать, что эта камера является хранителем и будет хорошим дополнением к конюшне.

Теперь я собираюсь протестировать его с черно-белой пленкой. Olympus 35 RD использует гораздо более распространенный 49-миллиметровый фильтр, а не странный 43,5-миллиметровый фильтр Olympus, который можно найти в RC, поэтому его было легко найти по дешевке. Это должно быть весело!

Для получения дополнительной информации об Olympus 35 RD посетите веб-страницу Эндрю Юэ.

Фотографии, которые я сделал на Olympus 35 RD, можно увидеть в динамическом альбоме flickr ниже или нажмите здесь.

*Написано так, чтобы напомнить себе, сколько мне лет.

**Во времена пандемии очевидно все находят старые камеры для ремонта.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Adventurepdx (он же Шон Грантон) родился и вырос в маленьком штате Коннектикут и уже два десятилетия живет в Портленде, штат Орегон, Каскадия.