Автомат АК-12 образца 2023 года
Сообщение информационного агентства «Новости» полностью соответствует действительности и я с удовольствием добавлю к нему конкретики относительно материальной части проходящего очередной этап модернизации автомата АК-12 (6П70). Особое внимание обращаю на актуальность фотографий, сделанных в январе 2023 года в Ижевске.
5,45-мм автомат АК-12М1 (обр. 2023 г.) с прибором малошумной стрельбы и прототипом нового цевья с несъёмной накладкой газовой трубки. На серийных автоматах будет упрощён механизм фиксации крышки ствольной коробки – от флажка с замыканием на цевьё конструкторы отказались. Фото Михаила ДегтярёваПеред тем как перейти непосредственно к конструктивным особенностям нового автомата, считаю нужным подчеркнуть, что работы в Конструкторско-технологическом центре концерна «Калашников» по автомату идут в очень интенсивном режиме.
5,45-мм автомат АК-12М1 (2023) со сложенным прикладом с прототипом нового цевья. Фото Михаила ДегтярёваНе успевает одно решение по узлу или детали пройти весь комплекс внутризаводских проверок и испытаний, а на стол ложится очередной вариант для обсуждения и это многообразие, порождающее конкуренцию, однозначно положительно сказывается не только на конечном результате, но и на самой сущности идущего процесса.
Главный конструктор концерна «Калашников» Сергей Уржумцев (справа) и ведущий конструктор АК-12 Дмитрий Долганов обсуждают изменения, вносимые в автоматы по результатам анализа эксплуатации в ходе СВО. Фото Михаила ДегтярёваКстати, для модернизированного автомата ведущий конструктор проекта Дмитрий Долганов предложил использовать обозначение АК-12 обр. 2023 г. Наряду с ним, я буду использовать упрощённые названия АК-12 (2023) и АК-12М1.
Итак, изменения, реализованные в модернизированном АК-12 2023 года, по сравнению с автоматом 2018 года, включают в себя:
1. Новое дульное устройство.
Дульному тормозу-компенсатору с байонетным креплением пришёл на смену щелевой пламегаситель. ПМС надевается поверх него и фиксируется эксцентриком.
2. Новое цевьё.
Работа над окончательным вариантом ещё не закончена. Но, уже можно говорить, что узел в целом будет существенно упрочнён и будет меньше подвержен перегреву при интенсивной стрельбе.
3. Новая мушка.
Здесь изменения больше технологические, чем функциональные. Опишу их в большом обзоре.
4. Новый диоптр.
Уже третий для АК-12 вариант диоптра даёт возможность стрелку выбирать между тремя установками: прямой выстрел (основная), низкая освещённость (отверстие большого диаметра) и 600 м.
5. Новый предохранительный механизм.
УСМ автомата АК-12 (2023) оснащён переводчиком-предохранителем с двухсторонним флажком, при повороте управляющим кулисой, закрывающей вырез в крышке ствольной коробки в положении «предохранитель включён».
Кроме того, в УСМ введён упор затворной рамы, предотвращающий соприкосновение рукоятки взведения о шторку и её деформацию при сильных ударах затылком приклада или задним вкладышем ствольной коробки.
Планка, при включённом предохранителе ограничивающая ход затворной рамы, а АК-12М1 (2023) прилегает к внутренней стороне левой стенки ствольной коробки. Фото Михаила Дегтярёва5. Новая рукоятка управления огнём.
Чрезмерно артикулированная под пальцы рукоятка образца 2018 года уступила место новой рукоятке, выполненной заодно со спусковой скобой. Радикально изменено крепление контейнера, которое на предыдущем варианте ломалось, что приводило к утрате самого контейнера.
6. Новый приклад
«Треугольный» приклад на стальном трубчатом основании заменён на Г-образный полностью полимерный с возможностью регулировки длины, высоты затылка и гребня.
На этом, пока, всё. Подробнее обо всём комплексе мер по усовершенствованию конструкции автомата АК-12 я расскажу в большом обзоре, который готовится в настоящее время.
ШАК-12 — последние новости сегодня
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
За период
материалов
Еще
ШАК-12Новое оружие РоссииСергей ЧемезовРостехТ-90МКа-52 «Аллигатор»Безопасность
Еще
ШАК-12В миреТехнологииРоссияКиевУкраинаНАТОJavelin (ПТРК)Частичная мобилизация в РоссииМинистерство обороны РФ (Минобороны РФ)Сергей ШойгуСША
Еще
РоссияЧастичная мобилизация в РоссииБезопасность
Еще
ШАК-12Сергей ШойгуРоссияКалининградКалининградская областьТ-72Б3АК-74МЧастичная мобилизация в РоссииБезопасность
Еще
ШАК-12ИнтервьюРоссияФорум «Армия-2022″РостехРособоронэкспортВысокоточные комплексыСергей ШойгуБезопасностьБМП-3Т-80Новое оружие России
Еще
ШАК-12БезопасностьТехнологииОружиеМихаил КалашниковАК-19
Еще
БезопасностьМинистерство обороны РФ (Минобороны РФ)АК-12Калашников (концерн)Россия
Еще
ШАК-12АвторыБезопасностьТехнологииНАТОКалашников (концерн)
ШАК-12ТехнологииМихаил КалашниковНАТО
Еще
ШАК-12Новое оружие РоссииБезопасностьТехнологииМихаил КалашниковНАТОВооруженные силы РФ
Еще
ШАК-12БезопасностьТехнологииМихаил КалашниковНАТОБлижний ВостокРоссия
Еще
ШАК-12Новое оружие РоссииБезопасностьТехнологииСирияМихаил КалашниковРостехРоссия
Еще
БезопасностьСССРМихаил КалашниковУралвагонзаводМЧС России (Министерство РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий)Т-34АрматаТ-14Форум «Армия — 2020»
Еще
В миреНАТОКалашников (концерн)
Еще
Интервью — АвторыКалашников (концерн)Форум «Армия — 2020″Дмитрий Тарасов (концерн «Калашников»)Коронавирус в России
Еще
ШАК-12Сказано в эфиреВ миреБезопасностьОружиеМихаил КалашниковРЭУ имени Г. В. ПлехановаОфицеры РоссииАлександр ПеренджиевГеоргий Плеханов (Российский политический деятель, философ, теоретик марксизма)
Еще
ЭкономикаБезопасностьАК-12Калашников (концерн)Россия
Еще
ЭкономикаБезопасностьИжевскКалашников (концерн)АК-12Форум «Армия — 2020»
Еще
ШАК-12В миреБезопасностьМосковская область (Подмосковье)Михаил КалашниковНАТОПатриотФорум «Армия-2019»
Еще
БезопасностьВооружениеВооруженные силы РФОборонно-промышленный комплекс России (ОПК)Россия
Еще 20 материалов
Вход на сайт
Почта
Пароль
Восстановить пароль
Зарегистрироваться
Срок действия ссылки истек
Назад
Регистрация на сайте
Почта
Пароль
Я принимаю условия соглашенияВойти с логином и паролем
Ваши данные
Восстановление пароля
Почта
Назад
Восстановление пароля
Ссылка для восстановления пароля отправлена на адрес
Восстановление пароля
Новый пароль
Подтвердите пароль
Написать автору
Тема
ФИО
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Задать вопрос
Ваше имя
Ваш город
Ваш E-mail
Ваше сообщение
Сообщение отправлено!
Спасибо!
Произошла ошибка!
Попробуйте еще раз!
Обратная связь
Чем помочь?
Если ни один из вариантов не подходит,
нажмите здесь для связи с нами
Обратная связь
Чтобы воспользоваться формой обратной связи,
Вы должны войти на сайт.
Разблокировать аккаунт
Вы были заблокированы за нарушение
правил комментирования материалов
Срок блокировки — от 12 до 48 часов, либо навсегда.
Если Вы не согласны c блокировкой, заполните форму.
Назад
Разблокировать аккаунт
Имя в чате
Дата сообщения
Время отправки сообщения
Блокировался ваш аккаунт ранее?
ДаНет
Сколько раз?
Удалили мое сообщение
Ваше сообщение было удалено за нарушение
правил комментирования материалов
Если Вы не согласны c блокировкой, заполните форму.
Назад
Удалили мое сообщение
Чтобы связаться с нами, заполните форму ниже:
Ваше сообщение
Перетащите, или выберите скриншот
Связаться с нами
Если вы хотите пожаловаться на ошибку в материале, заполните форму ниже:
Ссылка на материал
Опишите проблему
Перетащите,
или выберите скриншот
Связаться с нами
Чтобы связаться с нами, заполните форму ниже:
Ваше сообщение
Перетащите,
или выберите скриншот
Показать
Штурмовая винтовка AKM в масштабе 1/12 для использования с 6-дюймовым затвором
Нажмите, чтобы увеличить
Цена: €11,57
Загрузка
Включая НДС (где применимо), плюс доставка
Количество
1234567891011121314151617181920
Внесен в список 11 марта 2023 г.
121 избранное
Сообщить об этом элементе в Etsy
Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…
Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.
Если вы уже это сделали, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.
Сообщить о проблеме с заказом
Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.
Если вы хотите подать заявление о нарушении прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.
Посмотрите, как мы определяем ручную работу, винтаж и расходные материалы
Посмотреть список запрещенных предметов и материалов
Ознакомьтесь с нашей политикой в отношении контента для взрослых
Товар на продажу…не ручной работы
не винтаж (20+ лет)
не принадлежности для рукоделия
запрещены или используют запрещенные материалы
неправильно помечен как содержимое для взрослых
Пожалуйста, выберите причину
Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила. Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила.
Различия между АК-47, АК-74, АКМ, АК-101 и АК-12
АК ( Автомат Калашникова) — моя любимая винтовка всех времен. Самый известный ( AK47 ) был изобретен Михаилом Калашниковым в 1947 году. Однако есть одна винтовка, которую он изобрел до знаменитого АК47, но об этом ниже.
Эти пистолеты невероятно надежны. Их также легко чистить, обслуживать и топить. И вдобавок ко всему, АК имеют дополнительный бонус в виде их относительной дешевизны.
Как сказал сам Калашников:
Я хотел изобрести двигатель, который мог бы работать вечно. Я мог бы разработать новый поезд, если бы остался на железной дороге. Хотя он выглядел бы как АК-47 (смеется).
Михаил сделал эти орудия для умеренных дистанций и ближнего боя с точностью до 300м (изначально). Многие хорошие выстрелы могут стрелять из них намного дальше, но спецификации дизайна конкретно указывают на 300 метров.
Оригинальный дизайн АК был клонирован многими странами, такими как Китай/Болгария/Румыния. Однако, несмотря на различные типы АК и их клонирование, средства массовой информации склонны называть каждую штурмовую винтовку печально известным «АК-47».
Я надеюсь, что эта статья прояснит любые неправильные представления о них и продемонстрирует широко распространенные различия между вариантами.
0. Описание компонентов
На изображении ниже изображен АКМ. Тем не менее, большинство внутренних компонентов в этих винтовках одинаковы на протяжении лет с 46 по 100. Так что ( по большей части ) он надежно идентифицирует части винтовки, независимо от того, какой тип АК мы рассматриваем. .
(ПРИМЕЧАНИЕ. Все изображения можно увеличить. Щелкните изображение или щелкните правой кнопкой мыши «Просмотр изображения», чтобы увеличить его)
1. АК-46
АК-46 был прототипом Михаила, который позже превратился в АК47.
Как следует из названия, он был первоначально разработан и представлен на обзор в 1946 году.
Этот первый автомат АК был изготовлен под патрон 7,62×39 мм.
АК-46 было создано в двух вариантах (всего 3 поколения). Однако второе поколение АК46 было наиболее важным дополнением, поскольку в нем была удалена затворная рама снаружи винтовки 9.0073 (что делает его более надежным) , одновременно улучшая прототип, чтобы обеспечить «плавную» стрельбу, которую мы, как известно, получаем и ценим в АК.
Пример АК-46 второго поколения показан ниже:
В третьем поколении АК-46 практически ничего существенного не изменилось, кроме приклада.
Он поставлялся со складным прикладом, который будет использоваться в некоторых вариантах всех будущих АК.
Интересно, что у всех АК-46 короткоходное оружие. Большинство известных нам длинноходных (даже в АК-47 реализован длинноходный, так что это единственная короткоходная версия).
Если вам интересны различия между ними, эта статья действительно хорошо объясняет их. TL;DR: Длинный ход, как правило, лучше и определенно лучше для АК.
Взгляните на полевую планку для АК-46 :
Хороший прототип, но я сомневаюсь, что вы найдете кого-то, кто жалуется на ее модернизированную версию, которая, конечно же:
2. АК-47
Одно из самых важных видов оружия в современной истории. Его наследие живет и сегодня, так как это по-прежнему одно из самых распространенных и известных видов оружия.
Эта модернизация АК-46 включает в себя множество улучшений, вот лишь некоторые из них:
- Цельная штампованная ствольная коробка (и улучшенная форма ствольной коробки)
- Затворная рама с крышкой
- Упрощение деталей (для облегчения разборки)
- Поршень с длинным ходом (тот, который находится непосредственно в самой затворной раме)
Использовался тот же патрон, 7,62×39 мм. Как следует из названия, он был одобрен в 1947 году и в том же году начал свое широкое распространение.
Вот он:
Это ружье позже претерпело множество изменений. Пройдемся по переходам по порядку:
- Second Gen AK47 — Кардинальное изменение мебели. Был включен большой дульный тормоз, а также возможность штыкового выступа.
- AK47 третьего поколения — Мебель осталась прежней. Сняли дульный тормоз (заменили компенсатором), кардинально изменили конструкцию газового блока. Также включена первая раздельная модель со складным прикладом (по аналогии с АК-46).
- АК-47 Версия 1948 г. ( «АК-48» ) — Возможность легко устанавливаемого дульного устройства. Изменена рукоятка заряжания на современный вариант. Это было оружие, которое Советы приняли в свои вооруженные силы в 1949 году, просто называя его «АК» (без цифр).
Номер 3 выше, называете ли вы его окончательной версией традиционного АК, АК48 или просто «АК» — все это означает одно и то же.
Но у этого варианта есть и четвертое имя: Type 1 . Это первый вариант в серии традиционных АК, так как он был первым, массово представленным советским вооруженным силам.
Советы продолжали редактировать и изменять АК в течение следующего десятилетия, но никогда не переименовывали его. Поэтому мы называем их их Тип , как в Тип 1, Тип 2, Тип 3. Это помогает различать различия между АК-47.
- Тип 1 : Как показано выше. ( Сюда также входит версия AKS Type 1, другая версия Type 1, в которой практически просто изменен приклад на версию с нижним складыванием. Я не буду вдаваться в подробности об AKS, потому что это практически одно и то же, за исключением со складным прикладом для компактности )
- Тип 2 : Обозначено в 1952. Имел хромированные ствол и ствольную коробку (для дальнейшего повышения надежности). Эта версия также имела исключительный разрез молнии прямо над магазином, что делает ее выдающейся для коллекционеров.
- Тип 3 : Ресивер доработан. Приклад прилагается для удобства использования. Исключение ненужных вещей, которые были добавлены в Type 2, и множество других исключительных изменений. Это была большая пушка, которая изменила Советский Союз с СКС на АК. Это также была самая распространенная версия АК с фрезерованной ствольной коробкой.
Вот разбивка:
Тип 2 находится сверху.
Тип 3 находится внизу.
Если бы я тебе не сказал, ты бы заметил разницу? Есть несколько конкретных частей, которые выдают его.
3. АКМ
Довольно распространенный вариант традиционного АК. Расшифровывается как « Автомат Калашникова Модернизированный», АКА: Модернизированный АК.
Сертифицировано для серийного производства в 1959. К этому времени у Советов были послевоенные возможности массового производства, что позволяло производить их массово.
Ученые, стоящие за новыми разработками, построили их на базе модели Type 3 AK-47.
Изменения ( улучшения, по некоторым меркам ) многочисленны, в том числе:
- Новая штампованная ствольная коробка
- Крышка ствольной коробки (с усиленными ребрами)0004
- Перемещены газовые порты (на газовом блоке)
- Легче затворная рама
- Наклонный дульный тормоз
- Общие улучшения для скорострельности и точности полностью автоматического огня
- Снижение веса на 2,2 фунта 200 м
- АКМ паркеризирован, а не воронен (как у АК-47 Тип 3)
- Модифицированный спусковой крючок и пружины в сборе
- Встроено устройство задержки спуска курка
- Ствол теперь прижат и закреплен на ствольной коробке
АКМ также является наиболее широко используемым вариантом АК в истории. Он породил смехотворное количество других вариантов, вероятно, более 40 по всему миру. Пушка использовалась на всех континентах и широко развернута в ранее объявленных странах Варшавского договора.
Вот традиционный АКМ:
Как было сказано выше, он создавался в нескольких вариантах. Я не могу попытаться рассмотреть их все, но я дам вам список наиболее распространенных здесь:
- АКМС
- АКМН
- АКМСН
- АКМСБ
- АКМСУ
- АК-56 (китайская версия, изначально была основана на АКМАК Тип 1, но они ее модернизировали после .Очень интенсивное использование в азиатских странах.)
- и т.д.
4. АК-74
Основанный на конструкции АКМ, этот вариант, наконец, меняет патрон на 5,45×39 мм. Из-за этого все внутренние детали были немного изменены, чтобы эффективно использовать новый картридж.
Как вы, наверное, догадались, если дочитали до этого места, это было обозначено как «АК-74», потому что это был АК, произведенный в 1974 году. Сюрприз, сюрприз.
В целом изменения были незначительными. Это был модернизированный вариант модернизированной версии АК. Они поменяли магазинный приемник, так что старые магазины не могли в него правильно влезть (в любом случае это был бы не тот тип патронов).
Он также отличался улучшенной мушкой, утонченным затвором (для отпирания затвора) и газовым портом под углом 90 градусов для уменьшения сдвига порта при длительной стрельбе
В эту винтовку было добавлено гораздо больше пластика, чем металла (например, магазин и пистолетная рукоятка), а в некоторых более поздних версиях АК-74 используется полностью полимерная фурнитура.
У него также есть хороший модельный ряд потомков, в том числе:
- АКС-74
- АКС-74У
- АК-74М (5,5 мм складной боковой приклад, более новая версия АК-74)
0 АК-74Н
- АКС-74Н
- АКС-74УН
- АКС-74УБ (добавлен подствольный гранатомет с глушителем)
Все они имеют другие небольшие изменения (такие как запасы/укороченная длина/измененная мебель/рельсы).
Благодаря сочетанию дульного тормоза и меньшего размера патрона АК-74 является одним из самых легких винтовок в истории. Точно так же полностью автоматическая функция была невероятно проще в использовании.
Вот АК-74:
5. АК-74М
Я знаю, что это вариант АК-74, еще одна его модернизированная версия, но я должен поместить ее в отдельный раздел .
С моей стороны было бы несправедливо этого не делать. Разработчики огнестрельного оружия рассматривали это оружие как основу для более новых версий.
В этом обновлении по умолчанию были установлены направляющая для оптики и шарнирно-центрированный приклад, упомянутый выше. АК-74М стал официальным оружием пехоты всех родов войск России в 1991 году и продолжает служить сегодня, и это еще одна причина, по которой я не могу не упомянуть его.
Также полностью черная мебель, что делает его похожим на передвижной танк:
6. АК-101
Не дайте себя обмануть. Этот пистолет является клоном-копией АК-74М. Единственное отличие состоит в том, что он изготовлен под патрон 5,56×45 мм NATO, а размер ствола, ствольной коробки и магазина был изменен, чтобы соответствовать новым боеприпасам.
Это было сделано для того, чтобы версию АК можно было легче экспортировать, поскольку калибр 5,56 является стандартным боеприпасом во многих местах по всему миру.
Но это был первый из АК-100 серии . И у них были некоторые крутые достижения, о которых я хотел бы упомянуть:
- АК-102: вариант 12,5 101, предназначенный для экспорта.
- АК-103: АК-101 переделан под патрон 7,62×39 мм ( Помните первые АК? ). Это замена спецназу и другим спецподразделениям в российской геополитической сфере.
- АК-104
- АК-105: Укороченный ствол (12,5). Также имеет комбинированную мушку вместе с заменой традиционного газового блока на винтовке. Это означает, что длина была уменьшена, но оружие по-прежнему может использовать стандартные газовые трубки/мебель.
См. традиционный (AK-101) здесь:
7. AK-12
Наконец, мы добрались до самого последнего AK. Это новое огнестрельное оружие вносит множество изменений во внутреннюю работу АК и на момент написания этой статьи имеет два варианта: АК-12 и АК-15.
АК-12:
- Использует 5,45×39 мм
- Имеет скорострельность 700 выстрелов в минуту
- Максимальная дальность стрельбы 800 м
- Совместим с магазинами от АК-74
- Создан на основе АК-74М
- Перемещена рукоятка заряжания
- Перемещен переключатель безопасности/селектора
- Включает складывающийся вбок приклад
- Изменено цевье и газовый блок, чтобы было больше места на планке Пикатинни
- И пара другие небольшие внутренние изменения для повышения точности при полностью автоматическом ведении огня
АК-15:
- Новейший российский АК, в настоящее время предназначенный только для сил специального назначения/LEO в России
- Стремится заменить АК-103
- Под патрон 7,62×39 мм
- Внесены некоторые изменения в газовую трубку, переднюю рукоятку и нишу магазина. Похоже, у него новый ствол, но я не уверен на 100%.
- По-прежнему имеет скорострельность 700, наряду с другими характеристиками
- Возврат к традиционному рычагу АК-74 вместо переключателя, который использовался в АК-12
- И, возможно, несколько других изменений по сравнению с АК-12 Я забывая, но вы получаете общее представление. Этот ближе к АК-103 и традиционному АК-74М, чем АК-12, но с улучшениями по сравнению с предшественниками.
Вот АК-12:
(Прототип) РеальностьИ АК-15:
Как вы понимаете, линейка АК имеет долгую и порой запутанную историю.
Хотите узнать, как построить AR-15? Нажмите здесь, чтобы прочитать мою статью, посвященную AR.Они регулярно переключались между различными типами боеприпасов, рычагов и внутренних частей, но линейка АК сохранила общий вид и надежность оружия в приоритете.
В то время как оригинальный АК ( AK-46 ) так и не стали популярными, в отличие от ее детей ( AK47 , AKM и AK74 ). Это одно из самых известных видов оружия, и оно стало одним из самых распространенных видов оружия всех времен.
И в следующий раз, когда кто-то назовет оружие « АК-47 », не стесняйтесь научить его и рассказать, что это за оружие на самом деле. Потому что чаще всего это не традиционный АК-47.
Надеюсь, вы нашли это полезным. Если у вас есть какие-либо вопросы, оставьте их в комментариях ниже.
Обновление 2020
С тех пор, как я впервые опубликовал эту статью, у меня возникло несколько повторяющихся вопросов. Поэтому я сделаю быстрое объявление, чтобы прояснить их.
1) Как насчет обычных американских АК? Это не АК47? Что вы рекомендуете?
Самый распространенный АК в США — « WASR 10 GP ». Это не АК47. Это пост-запретная версия АКМ. GP означает « общего назначения ». Сделано в Румынии.
N-PAP также популярен, но на самом деле это автономный продукт, сделанный Zastava в Сербии. Это скорее собственное творение, но если бы кто-то собирался его сравнивать, я бы поставил его и рядом с АКМ-категорией.
Ни N-PAP, ни WASR 10 не являются « лучше » сами по себе. Это зависит от личных предпочтений. Я бы выбрал WASR 10 вместо NPAP в любой день по любой причине, но я могу быть предвзятым, так что отнеситесь к этому с недоверием, если вы хотите его купить. Я здесь не для того, чтобы пересматривать их. Они оба исключительные ружья, но я просто предпочитаю свой WASR.
2) Как, черт возьми, ты поддерживаешь этот чертов пистолет в чистоте?
Да, они невероятно грязные. Я думаю, что автоматы АК просто созданы для того, чтобы после единственного выстрела превращаться в бездну черноты. Это то, как им это нравится. Прими это.
Не стесняйтесь оставлять вопросы/обсуждения в комментариях или просто отправить мне сообщение. И большое спасибо, что заглянули.
Если вам понравилась эта статья , добавьте веб-сайт в закладки и почаще проверяйте наличие нового контента.