Стеллаж В — 1 РОМ

Название:

Артикул:

Текст:

Выберите категорию: Все Мебель для дачи » Ротанговая мебель » Столы,стулья Мебель для кухни » Кухни готовый вариант » Кухни модульные »» Олива ДСВ »» Капля ДСВ »» Гранд ДСВ »» Капри ДСВ »» Вита ДСВ »» Империя ДСВ »» Лофт ДСВ »» Ксения СМ »» Юлия СМ »» Модена СМ »» Дина Принт СМ »» Дина ЛДСП СМ »» Мария СМ »» Тито ДСВ »» Опера ДСВ »» Гарда ДСВ »» Квадро ДСВ »» Ройс ДСВ »» Скала ДСВ »» Дакота ЛДСП СМ »» Кремона СМ »» Линда МДФ СМ »» Глория МДФ СМ »» Нувель Бетон »» Бруклин »» Мокко »» Кёльн »» Барселона »» Гренада »» Лондон » Столешницы » Мойки,сушки,смесители » Кухонные уголки и обеденные группы » Столы »» Столы кухонные »» Столы кухонные раздвижные »» Столы обеденные »» Столы книжки » Стулья,табуреты » Стеновые панели » Буфеты Мебель для прихожей » Прихожие-готовое решение » Обувницы,банкетки » Прихожие модульные »» Машенька »» Ева МФ »» Джаз АСТ »» Белла МФ »» Бриз АСТ »» Ронда ДСВ »» Ненси МФ »» Соренто »» ИННЭС-6 МДФ »» ИННЭС-6 РАМКА »» Вега » Вешалки Мебель для гостиной » Гостиные готовое решение » Гостиные модульные »» Ненси МДФ ГОР »» Ронда ДСВ »» Асти СМ »» Софи ДСВ »» Макарена ЛДСП СМ »» Афина СМ »» Женева NEW МФ »» Оскар МФ »» Анталия МДФ ГОР »» Прага ДСВ »» Асти ДСВ »» Ким МФ »» Престиж-1 МФ »» Престиж-2 МФ »» Престиж МФ »» Фортуна МФ »» Ненси New МФ »» Терра МФ »» Мадера МФ »» Рио МФ »» Квадро МФ »» Белла МФ »» Принцесса »» Марсель АСТ »» Марли ДСВ »» Парма МФ »» Аванта МФ »» Эколь МФ »» Асти МФ »» Алтея МФ »» Ненси ЛДСП МФ »» Соренто »» Флорис »» Альберо ТС Мебель для детской » Детские готовое решение » Детские модульные »» Максимус »» Грэмми »» Ки-Ки »» Симба СМ »» Неаполь МФ »» Юниор-2 МФ »» Вега МФ »» Юниор-1 МФ »» Принцесса »» Радуга ДСВ »» Вега New »» Юниор-3 МФ »» Смайл ММ »» Сканди »» Ненси МДФ »» Анталия МДФ »» Лайт ГОР »» Миа СМ »» Вега NEW Позитив »» Челси МФ »» Мартина МФ »» Вега New Ненси МФ »» Юниор-2 Лофт МФ »» Юниор-2 ЛДСП МФ »» Вега FASHION МФ »» Вега Алфавит МФ »» Колибри »» Бриз МДФ »» Колибри ТС » Кровати для детской » Матрасы для детской Мебель для спальни » Спальни модульные »» Ненси МДФ »» Вегас МДФ »» Юнона »» Бася СМ »» Ронда ДСВ »» Виктория СМ »» Леси »» Анталия МДФ »» Вегас СМ »» Софи »» Валенсия ЛДСП СМ »» Натали МФ »» Мария МФ »» Александрина МФ »» Гармония МФ »» Афина МФ »» Афина-1 МФ »» Ким МФ »» Ника МФ »» Жасмин МФ »» Валенсия МДФ »» Принцесса »» Грация МФ »» Престиж-1 МФ »» Престиж-2 МФ »» Престиж МФ »» Фортуна МФ »» Каролина МФ »» Вояж МФ »» Медина МДФ СМ »» Гармония СМ »» Сальма СМ »» Квадро 1,2 АСТ »» Милана МДФ ГОР »» Марсель АСТ »» Марли ДСВ »» Магнолия МФ »» Ненси New МФ »» Паола ЛДСП СМ »» МОРИ ДСВ »» Соренто Шкафы-купе Шкафы распашные Пеналы Шкафы угловые Стеллажи Антресоли,полки Зеркала Комоды,тумбы Макияжные столики Пуфы Матрасы » Защитные чехлы для матрасов Прикроватные тумбы Столы письменные,компьютерные Офисные кресла,стулья Мягкая мебель Журнальные столики Кровати односпальные Кровати полутораспальные Кровати двухспальные

Производитель: ВсеКитайМалайзияРоссияРоссия,г. ВолгодонскРоссия,г. КузнецкРоссия,г. Ростов на ДонуРоссия,г. УльяновскРоссия,г.Пенза

Новинка: Вседанет

Спецпредложение: Вседанет

Результатов на странице: 5203550658095

Что такое ром — история происхождения, состав и виды

Классификация ромов

Ее нет! По крайней мере, в том виде, в каком она существует для виски или некоторых видов бренди.

Во-первых, ром принято делить на два класса: индустриальный (почти 95% мировых продаж) и сельскохозяйственный (он же агриколь). Первый делают из мелассы – побочного продукта переработки сахарного тростника. Второй – непосредственно из сока сахарного тростника. Мартиника даже ввела у себя сельскохозяйственный ромовый аппелласьон – Rhum Agricole Martinique AOC. Фактически сельскохозяйственным ромом, кстати, является национальный бразильский напиток кашаса – это тоже дистиллят сока сахарного тростника.

Во-вторых, существует классификации ромов по выдержке.

Светлые невыдержанные ромы говорят сами за себя. Внимание! «Золотые» (gold) и даже «черные» (black) ромы не имеют ничего общего с выдержкой: они просто в разной степени подкрашены карамелью.

Янтарные ромы – это ромы, выдержанные в деревянных бочках непродолжительное время, обычно не более 5 лет.

Темные ромы – ромы, которые провели в деревянных бочках свыше 5-7 лет. При этом ромы, выдержанные более 15 лет, – это довольно редкая и дорогая вещь.

Также существуют различные виды ароматизированных ромов, ромов повышенной крепости и так называемые морские ромы (navy rum). Морской ром – это смесь ромов из Гайаны, с Барбадоса, Тринидада и Ямайки. Это исторически сложившийся бленд: в XVII-XVIII веках корабли заходили по ходу плавания во множество портов, в каждом из которых они пополняли запасы напитка, смешивая разные ромы в одной бочке.

Ron. Rum? Rhum?!

Насчет того, откуда произошло слово «ром», есть множество теорий, связанных с драками, шумом, стаканами и сахарным тростником. «Правильный ответ» мы никогда не узнаем, но что мы можем узнать по надписи на этикетке – это примерный стиль рома за ней.

Помните Испанию, Англию и Францию, с борьбы которых все началось? Так вот.

Ron – это испанское написание слова. Вы встретите его, например, на бутылках из Кубы, Доминиканы, Колумбии или Никарагуа. Такие ромы в меру сухие, легкие, цветочные.

Rum – это «английский стиль», который можно встретить, например, на Ямайке, Барбадосе или в США. Эти ромы более плотные, маслянистые, с яркими фруктовыми тонами.

Rhum (Rhum Agricole) пишут в бывших французских колониях (например, на Мартинике и Гваделупе). Такие ромы обладают очень яркой ароматикой, в которой преобладают тона травы и цветов, а также землистый тон.

Закрепляем теорию

Слева направо: Angostura Reserva; Matusalem Solera 7 years old; Appleton Estate Rare Blend 12 years old

Angostura Reserva

Тринидад. Сырье – меласса. Дистилляция – колонна. Выдержка 3 года. Очистка угольным фильтром для удаления цвета.

В меру сухой светлый ром с нотами ванили, карамели, тропических фруктов и кокоса. Идеален для летних легких коктейлей.

История дома Angostura началась в 1824 году в одноименном городе в Венесуэле, который теперь называется Сьюдад-Боливар. Доктор Йоханн Зиберт, бывший полевой хирург в армии Симона Боливара, открыл здесь медицинскую практику и разработал свой уникальный рецепт биттера. В 1875 году наследники Зиберта перенесли производство биттера на Тринидад, а в 1936-м начали производить ром.

Matusalem Solera 7 years old

Доминикана. Сырье – меласса. Дистилляция – колонна. Выдержка в среднем 7 лет методом солера в бочках из-под бурбона.

Довольно сладкий ром с яркими ароматами ванили, банана, сливочной карамели, корицы и подсушенных цветов. Прекрасен в чистом виде или в коктейлях.

Matusalem & Co была создана в 1872 году в Сантьяго-де-Куба двумя братьями Камп, иммигрантами из Испании, и их местным компаньоном Эваристо Альваресом. В Испании братья занимались производством бренди и хересов. На новом месте они успешно применили свои знания для производства рома. В 1959 году революционный режим Фиделя Кастро экспроприировал производство и все запасы, а семья Кампов бежала в США. В 2002 году производство было перезапущено на территории Доминиканской Республики.

Appleton Estate Rare Blend 12 years old

Ямайка. Сырье – меласса. Дистилляция – кубы pot still, двойная. Выдержка 12 лет.

В меру сладкий ром с тонами карамели, ванили, дуба, кофе и шоколада. Во вкусе проявляются тона апельсиновой цедры и миндаля. Идеален в чистом виде.

В самом центре Ямайки есть долина Нассау, где располагается поместье Appleton Estate, в котором аж с 1749 года работает дистиллерия. В 2012 году поместье было куплено Campari Group. Appleton Estate Rum – один из немногих терруарных и полностью органических ромов. Тростник выращивается без применения химикатов и собирается вручную, в качестве удобрения используется жмых все того же тростника. Пар во время дистилляции используется для работы прессов. Кстати, в поместье работает Джой Спенс – первая в мире женщина – мастер купажа.

Слева направо: Ron Viejo De Caldos 8 años; Yaguara Ouro; Trois Rivieres VSOP Reserve Speciale

Ron Viejo De Caldos 8 años

Колумбия. Сырье – меласса. Дистиляция – колонна Коффи. Выдержка 8 лет в бочках из колумбийского белого дуба.

В меру сладкий ром. В аромате преобладают ваниль, сливочная карамель, патока, кондитерская гвоздика, курага. Во вкусе проявляются тона дуба, миндаля и сухотравья. Прекрасен в чистом виде и в ряде коктейлей, например Mai Tai или Dark & Stormy.

В 1928 году выходец с Кубы Рамон Бадиа создал рецепт рома специально для компании Industria Licorera de Caldos в одноименной колумбийской провинции. Рецепт основывался на знаниях автора, полученных на Кубе, и уникальной природе Кальдоса. Этот регион находится в Андах на высоте около 2200 м над уровнем моря рядом с действующим вулканом Невадо-дель-Руис. Дистилляцию проводят при невысоких температурах довольно продолжительное время. Среднегодовая температура на складах, которые находятся там же в горах, – 15°С, а влажность не превышает 80%, что наряду с разреженным воздухом благотворно влияет на выдержку рома. «Доля ангелов» не превышает 2% в год, что значительно ниже средней цифры по Карибам.

Yaguara Ouro

Бразилия. Сырье – сахарный тростник. Дистилляция – двойная в кубах. Выдержка 3 года раздельно в трех видах древесины: белый американский дуб, кабруэва и амбурана.

В меру сухая кашаса с очень яркими ароматами сахарного тростника, ванили, тонами кофе, травы и специй. Во вкусе проявляются фундук, миндаль, жареный каштан и карамель.

В 1888 году Пауло Менгель прибыл в Бразилию, где одновременно начал выращивать тростник и производить из него кашасу. В 1950 году кашаса, выпущенная потомком Пауло, Серафимом, приглянулась президенту Бразилии. Ну а в 2011 году Тирсо, внук Серафима, решил поделиться своим видением кашасы со всем миром. Бразилия – единственная страна в мире, в которой разрешено 46 видов древесины для выдержки, чем и воспользовались производители Yaguara Ouro. Узор на бутылке напоминает отделку набережной Копакабаны.

Trois Rivieres VSOP Reserve Speciale

Мартиника. Сырье – сахарный тростник. Дистилляция – колонна. Выдержка 5 лет во французском дубе.

В меру сладкий ром. Очень яркие ароматы ванили, имбирного пряника, табака, карамели и трав. Во вкусе раскрывается нотами меда, специй, кураги, изюма и сушеных тропических фруктов.

В 1785 году богатый землевладелец Этьен Гротт приобрел поместье «Три Реки» и построил первую на Мартинике дистиллерию. В 1905 году очередной владелец полностью прекратил в поместье производство сахара и направил весь тростник на производство рома, а в 1940-м производство рома из мелассы прекратили и стали производить агриколь.

Карибский белый ром Ten to One — Spirit Hub

Перейти к информации о продукте

1 / из 4

Недавно просмотренные

Магазин распродажи спиртных напитков

Посмотреть все

ЧЕМ МЫ МОЖЕМ ПОМОЧЬ?

Свяжитесь с нами по телефону (800) 867-7704
В будние дни с 9:00 до 17:00. для эксклюзивных предложений по электронной почте!

Не пропустите наши новинки, распродажи и многое другое.

ПОМОЩЬ

  • Служба поддержки клиентов
  • Заказ
  • Доставка
  • Политика возврата
  • Свяжитесь с нами

Профиль

  • Item»> My Account
  • WIN/Регистр
  • История заказа

Shop

  • Drascl Spirit

КОМПАНИЯ

  • О нас
  • Наши обязанности
  • Отношения с поставщиками
  • Карьера
  • Программа влияния
  • Item»> Партнерская программа
  • Корпоративные подарки

Legal

  • Отказ от ответственности. Категория Темный ром
  • Страна Тринидад и Тобаго, Барбадос, Ямайка, Доминиканская Республика
  • Область Карибский бассейн
  • Винокурня Нераскрыто
  • Темный ром Style
  • Созревание в бочках из-под бурбона
  • Алкоголь 40%
  • яблоко
  • древесный
  • кожа
  • табак
  • сухой
  • грецкие орехи
  • банан
  • апельсиновой цедры
  • ириска

Члены Flaviar получают бесплатную доставку для соответствующих заказов.

Вступи в клуб

Забудьте о пиратах. Этот тринидадский знаток переосмыслил ром, начав с фантастического выдержанного выражения лица.

Карибский темный ром Ten To One представляет собой искусную смесь рома со всех уголков Карибского бассейна — восьмилетнего барбадосского, доминиканского и тринидадского перегонного куба. Ром, выдержанный в бочках из-под бурбона Ром из Ямайка . Дающий сложное и универсальное выражение , этот ром разливается в бутылки крепостью 40% без добавления сахара, красителей и ароматизаторов. Его можно пить в чистом виде или со льдом, где вы насладитесь нотками специй для выпечки, банана и желтого яблока. Неудивительно, что этот ром получил 9 баллов.0206 Двойная золотая медаль и 97 баллов на Proof Awards в 2020 году, а также Золотая медаль на The Rum Masters в 2021 году, называемая «Best Rum, точка!» судьями на вручении наград LA Spirits, а признан «идеальным как для смешивания, так и для наслаждения на камнях» Robb Report.

Компания Ten ​​To One была основана и запущена в 2019 году Карибским сыном, Марком Фарреллом , который родился и вырос в Тринидаде и Тобаго. Вдохновленный фразой первого премьер-министра Тринидада и Тобаго, бренд Ten To One стал «возвышенным, но не эксклюзивным». Миссия Ten ​​To One выходит за рамки простого производства вкусного рома, поскольку они стремятся помочь возвысить классический Spirit над его сложной историей, подальше от всех окружающих его узколобых тропов и карикатур. Речь идет о о культуре и наследии, но при этом развивая современный, возвышенный опыт рома и делая ром предпочтительным духом для любого случая.

  • Категория Темный ром
  • Страна Тринидад и Тобаго, Барбадос, Ямайка, Доминиканская Республика
  • Область Карибский бассейн
  • Винокурня Нераскрыто
  • Темный ром Style
  • Созревание в бочках из-под бурбона
  • Алкоголь 40%

Внешний вид/Цвет
Медово-янтарный с золотисто-желтыми оттенками.

Нос / Аромат / Запах
Благодаря характеру вареных фруктов и специй для выпечки. Достаточно присутствуют сложные эфиры, банановая кожура и печеное желтое яблоко. Ореховый хлеб, овсяное печенье, жареные орехи и ириски.

Аромат/вкус/вкус
Гораздо более пикантный характер по сравнению с эфирами. Табак, кедр, мульча и ваниль. Печеные яблоки и банановый хлеб. Ароматы потертой кожи. Острый и ореховый.

Отделка
Отделка сухая и чистая.

О вкусовой спирали

Какой на вкус карибский темный ром Ten To One?

Спираль вкуса™ показывает самые распространенные вкусы карибского темного рома Ten To One и дает вам возможность попробовать его перед тем, как попробовать.

Мы изобрели Flavor Spiral™ здесь, во Flaviar, чтобы задействовать все ваши чувства при дегустации напитков и, честно говоря, потому что мы считаем, что классические дегустационные заметки скучны.